Злата, ой, кстати, это же именно тот башмак про который я инфу выкладывала! QUOTE]Alson (Москва) пишет: В 1996 Orchid Digest опубликовал предложение о продаже Paph. insigne var. variegatum 'Doris Dukes'за 30 000 $ [/QUOTE] Златочка, а откула фотка?[
А вот и я опять Сейчас я Вас всех приземлю - найдено на обычном складе "Камелии" (энта камель у нас вместо, почившей Флоры Интернешнел). Причём валялся он уже в куче отцветших тюльпанов гиппов и др некондиции - но мне громко было заявлено, что это "всё на переборку приготовлено". Но я как его углядела, сама не знаю. Тут я поняла, что мне всё равно кто это и из рук я его не выпущу, сколько бы он не стоил Господин случай. Да, розетки 2, но одна доцветает, а вторая подросток. Как охотно он плодиться будет неизвестно. Теперь бы не угробить Тьфу Тьфу Тьфу. Вот ищу инфу. Кто хоть, родители-участники ентого желтка, примерно бы знать, да что ему нужно. Завтра днём поприличнее фото сделаю и цветка тоже Аллочка, малюсенькую фотку нашла на каком-то корейском сайте. Сейчас по журналу ссылку попробую восстановить.
Злата пишет: Причём валялся он уже в куче отцветших тюльпанов гиппов и др некондиции - но мне громко было заявлено, что это "всё на переборку приготовлено".
Бывают чудеса! Злат, главный вопрос - на детке то повторяется вариегатность??? не очень пойму по фотке, но вроде повторяется, правда не такая выраженная, как у мамашки?
Цитата
Злата пишет: Кто хоть, родители-участники ентого желтка, примерно бы знать, да что ему нужно.
В общем инсигне быть должен, так что содержать не слишком тепло. Простое окнонное содержание:) За ссылку огромное спасибо:) Иех, жалко ничего не прочитаешь
Кстати, вот мне тут подсказывают, что инсигне-гибриды должны (ттт) быстро разрастаться Это я , совершенно в наглую строюсь во первых рядах в очередь на делёнку
Алла, на детке вариегатность есть. Там, если присмотришься он у меня с разных сторон снят. Где палка на переднем плане - старая розетка, а без - подросток. Со вспыхой конечно снято, но нетерпелось поделиться радостью и спросить хотелось опять же - не дожить до утра было. Желток растопырю, раскорячу и счёлкну при дневном освещении. У паруса щирокая кайма белая и крап есть. А насчёт прохлады - у меня обычно 18-21 дома, ну на стелажах 21-23, ночью и там и там до 16-17 опускается естественным образом. Летом конечно жарко, но очень временно
Alson (Москва) пишет: Кстати, вот мне тут подсказывают, что инсигне-гибриды должны (ттт) быстро разрастаться Это я , совершенно в наглую строюсь во первых рядах в очередь на делёнку
Да эти бы слова , да известно бы кому в уши - мы уж размножимся Только давай, если что, над нами шевство возьми
Блин, нашла статью, она у меня сохранена и вчерне переведена даже - но ссылку я , вот балда, не сохранила! Вроде у Танаки на сайте это было. "Yes, it is extremely SLOW growing and very sensitive to very bright light. If the plant produced more varietagted growth, then I'm sure it is worth something but the newer growth is a normal growth, unfortunately.I always heard the opposite for variegated plants and that they need less light. My variegtaed Julius got burned a little last year and it had to be shaded more."
приблизительно речь вот о чём: Да, он черезвычайно медленно растёт и чувствителен к очень яркому свету. Но если растение выдаёт больше varietagted роста (выдаёт пестрые розетки?), то я уверен, что это стоит большего, чем нормально растущий обычный рост. малоутешительно, конечно:(
Но речь идёт о вариегатном Paph Julius, а там родители более задумчивые, изначально
Не пересаживала ещё - он в крупной и сухущей коре с ворсинками кокоса. Так тёпленькой водичкой пролила на весу и всё. Животных вроде нет. Корни по-моему в порядке, даже один сверху лежит. От детки вроде корней не идёт. Пошла, "Гюльчатай, открой личико" (с) сделала, а то днём он ещё больше растает [IMG]http://i177.photobucket.com/albums/w234/ZLATA_photos/IMG_2077--.jpg[/IMG]
Там большая статья по уходу пожалуй вот главное: "What I'm trying to say is that higher light levels will make the variegation more appearant in the plant, inhancing the variegation. Lower light stimulates the production of more chlorophyll to increase the rate of photosynthesis, reducing the variegated appearance. In shady conditions plants will start producing more chlorophyll pigments and become normal looking if they have to, the degree of normality they become will depend on genetics." Короче чем больше света, тем больше белого - в тех пределах, которые заложены тем самым генетическим сбоем, который вообще приводит к появлению безхлорофильных полос.
Может кто добрый и знающий английский переведёт точнее, вот Оля, напрмер
Алла, да всё правильно ты этот кусочек перевела. А можешь, пожалуйста, мне всю статью на почту кинуть У меня с переводом терминов орхидных и растительных ещё плоховасто, но а так вроде понимаю