Цитата |
---|
Алекс 46 пишет: С плесенью будте осторожны. В медицинской микопатологии описаны сотни случаев поражения органов дыхания именно класической плесенью пенициллами и особенно аспергиллами. |
Сил нет
, расскажу...-
живу в квартире где стена ванной,это стена комнаты, т.е за стенкой в комнате -ванна. Живу в этой квартире 10 лет. Ремонт делали косметический раз в 2 года. Весной прошлого года решила поклеить обои под покраску - сказано, сделано. Закатала ДОРОГУЩИЕ обои под ДОРОГУЩУЮ краску. Что, имеем:
-плесень на стене и потолке примыкающей к комнате (в ванной)
-ЧЕРНАЯ плесень ПОД обоями на стене примыкающей к ванне (плесень разрослась так, что, обои как подушки надулись-пальцем нажимаешь - гуляют обои как воздушный шарик) подруга привезла на пару дней свою кошечку, она когтем проткнула обои
, я не могу понять, почему пахнет гнилью
скотчем заклеила дыру от когтей
, но, микро дырки остались, у кошки не один коготь
.
выселила дочу к её другу, сама у родственников живу - до весны. Буду ломать стены-ванну-полы (т.к. полы тоже вздулись от плесени -на ужасном "паркете" два слоя линолиума)
ИТОГ:
-за эту зиму я потеряла ВСЮ колекцию фиалок (200 экз) (осталась четыре стандарта, и миньки в аквариуме приспособленный под цветы)
Думаю, что и "ступор" орх от неё проклятой исходит