Сегодня я действительно почувствовала разницу... Вчера я меряла через вечно пыльное стекло (2 этаж, оживленная улица прямо под окнами) + москитная сетка.... Сегодня пошла на соседнюю улицу с небольшим дорожным движением, 9 этаж, открытое окно без москитных сеток. И сколько вы думаете я там намеряла? Хотите верьте, хотите нет - 133 500 Лк. И все-таки какая полезная вещь в хозяйстве - люксметр ...
Нет - не подходят... У меня и так север практически без солнца. Я на будущее интересуюсь - мечта идиота, иметь Sun room - то бишь что-то типа зимнего сада - а детали надо продумать заранее...
Покажу свое окошко с фаликами. Всех "лопушков" перевела в вертикальное положение, чтобы побольше уместилось. На заднем фоне застекленный балкон, окно - восточное, ну и сейчас досвечиваю лампой (отвернула на период фотосессии)
Linga, Очень красиво, особенно если орх немного... А мои растения наконец-то переехали с северной на южную сторону - теперь света намного больше.И, главное, вся комната наша - пусть маленькая, но никому не мешаем! Не знаю, кто более счастлив - орхи или я... Вот - кусочек счастья... Начало оформления. [IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0901/99/fcfeb6f92f7b.jpg[/IMG]
Мальчики и девочки, подскажите по такому вопросу, пожалуйста, причем про это THE BEAST говорили где-то, но не могу найти Я тогда еще про себя подумала: "Это какая же влажность, что бы плесень на стенах начала расти..." И вот теперь сама столкнулась с такой проблемой. Причем заметьте мойка воздуха уже год как отключена, батареи открыты и дом проветриваю по несколько раз на дню...
А вопрос следующий, как спасать стены от плесени в комнате заселенной орхидеями? Чем лучше все это промыть? Чтобы хотя бы немного отсрочить ее следующее появление.
Елена(Екб) пишет: "Это какая же влажность, что бы плесень на стенах начала расти..." И вот теперь сама столкнулась с такой проблемой.
А я вот всегда боялась этого, поэтому в моём доме никогда не бывает выше 60% влажности, да и то чрезвычайно редко. Горячо вам, Елена, сочувствую Знаю только, что санация помещения от плсени вещь очень сложная...
Елена(Екб), У меня такая история случилась во вновь построенном доме, только это не просто плесень была - это был ужас! Строители непросушенный материал завезли. Я, конечно, потребовала замены - заменили, а потом мне один знакомый сказал, что от всей этой плесени самое лучшее средство... только не падайте в обморок... - "Белизна", которая литровая бутыль в пределах 15 рублей сейчас стоит. Я потом в другом месте попробовала, супер! и отбеливает и этот самый грибок плесневый убивает наповал. Вот так-то!. Только запах специфический, но он выветривается
Светлана Богатырёва пишет: А я вот всегда боялась этого, поэтому в моём доме никогда не бывает выше 60% влажности, да и то чрезвычайно редко
От одной влажности плесень не вырастет.Она очень любит застойный воздух. А проветривание на пару минут,это ничего не дает. У меня одна стена - окно,так оно постоянно открыто летом,а вот зимой только проветриваю.
Елена(Екб) пишет: причем про это THE BEAST говорили где-то, но не могу найти Грустный Я тогда еще про себя подумала: "Это какая же влажность, что бы плесень на стенах начала расти..."
Использую Domestos Red Power (Универсальное средство против микробов) один раз в 3-4 месяца, но не развожу водой. Руки - в перчатках. Сам гель наливаю на губчатую щетку с набором ручек (для помывки машин) и протираю ею поверхности. Гель остается на поверхностях: обои, стекла, крашенная часть окна и потолка - выдерживают, а мебель протирается смолистой полиролью. Пахнет хлоркой с отдушками. Орхи и проч. растения уборки не замечают. Запах исчезает на следующий день.
Цитата
Элеонора пишет: от всей этой плесени самое лучшее средство... только не падайте в обморок... - "Белизна"
Белизна содержит хлорку и в большем количестве, чем в Доместосе.
Цитата
Саша - 2 пишет: От одной влажности плесень не вырастет.Она очень любит застойный воздух.
Могу поспорить: в моей Зеленой Комнатке воздух не застаивается - на вход и на выход работают 8 вентиляторов по 16 часов в сутки. На входе воздух увлажняется туманогенераторами. Просто бактериальной флоре - тоже нравится у меня жить (уход и условия подходят).
Irina пишет: Плесень это очень плохо, 1 февраля по первому каналу будет передача про плесень, как она опасна для всего живого
Странная постановка вопроса
Первый антибиотик (Пенициллин) был получен именно из плесени на ржаном хлебе! А закваска браги?... А получение кефира и творога?... А "элитные" сыры с голубой и белой плесенью?... А мясные специзделия с плесенью?... И можно еще долго заниматься перечислением полезности плесени для нас, человеков.
Так что, уважаемые форумчане, плесень плесени рознь...
Вообще, странно, что так поздно: реклама началась в прошлые четверг-пятницу
Насколько знаю, в ботаническом саду Кольского полуострова есть зашибенная коллекция мхов и фунгов. Вот бы посмотреть!
Цитата
THE BEAST пишет: А "элитные" сыры с голубой и белой плесенью?...
Есть еще с красной, но редко где встретишь у нас (так, чтобы настоящая, а не паприкой крашеная). Совершенно потрясающая по вкусу вещь!
В рекламе есть фраза примерно о том, что плесень управляет человечеством. Думаю, она относится именно к таким вещам как сыр с плесенью и первые пенициллины (Видимо, для меня метод стимуляуии "от пряника" более приемлем, нежели "от кнута" ).
Еще вот что забыли : грибы-симбиоты, живущие на корнях некоторых ыидов орх
Ирина, Вам проще - в "Азбуке вкуса" он иногда бывает. А в нашем захолустье из таких магазинов есть только "Глобус гурмэ" (два штука на весь городишко )- и там нет А дешевле и лучше- билет до Франции (там точно есть) - и совместить с отдыхом и какими-нибудь орхидными приобретениями (или не-орхидными ). Еще во Фландрии должен быть по определению.
Извиняюсь за ободранные стены.Это мы пережили смену проводки!Великое дело я сделала .Но теперь требутся ремонт Интересовало, сколько может выдержать приборов квартира.Установили УЗО ,отдельную линию на цветы и теперь я спокойна.Извините за
Настасья Филипповна,,спасибо!Правда впечатляться при ближайшем рассмотрении нечем.Но это не только столик.Это доска ,удлиняющая подоконник 40 см плюс нераскрытый стол-книжка, на котором стоит увлажнитель.
Аркадия пишет: а у нас одинаковые стеллажи!!!!!Только мои стоят в жилой комнате.....долго думала, что сделать, чтоб свет от ламп не бил по глазам.
Ну - IKEA - она и в Африке IKEA... Но стеллажи для цветов и вправду очень удобны - металлические и сами полки сетчатые - и пролить воду не страшно, и вентиляция воздуха идет снизу горшков. Очень всем рекомендую!! А лампы у меня в специальных коробах (не знаю, как это правильно назвать), то есть свет идет направленно вниз, а не бъет по глазам, даже если сидишь рядом. Все лампы соединены вместе и включаются одним выключателем.