Получив парочку фаленопсисов из предыдущего заказа захотелось еще, но наличие места (вернее его отсутствие) и стоимость заставляют ограничивать хотелки. Откликнитесь, пожалуйста, и прокомментируйте следующий список по пунктам: 1. Размер листа и цветка. 2. Реальный цвет цветка. 3. Наличие и интенсивность запаха. 4. Легкость и длительность цветения.
Интересуют следующие фаленопсисы: Phal. Princess Kauilani (amboinensis x violacea) Dtps. Auspice'Red Sun Phal. Liodora Phal. Equestris'semipeloric' equestris T. dark Phal. Brother Pepride Phal. Penang Girl ‘Chi Yeo’
Возможно посоветуете из имеющихся в наличии белый и желтый не очень крупный фаленопсис с запахом. Хочется со временем собрать коллекцию ароматных фаленопсисов с не очень здоровыми листьями и достаточно крупными цветами всех расцветок.
zga пишет: Phal. Princess Kauilani (amboinensis x violacea)
1. Самый большой лист у моего на сегодняшний момент - 17 см. Цветок был 5,5 см
2. Существует несколько цветовых вариететов - альба, голубая, номинал - в зависимости от того, какой вариетет родителя участвовал в скрещивании. Все эти вариететы будут очень сильно отличаться по окраске.
У меня есть номинальная форма - в цветке намешано очень много цветов - от сиреневой колонки до малиновой губы плавно переходящей через многочисленные цветовые переходы в жёлто-зелёный цвет на кончиках лепестков
3. Запах есть, интенсивность средняя - надо близко подойти.
4. Цветёт мне показалось легко, как в принципе и все гибриды. Сколько цветок держится максимум не знаю - я уехала, горшок никто не поливал и в результате длительной пересушки распустившийся цветок и бутон был отсушен, увы...
zga пишет: Phal. Equestris'semipeloric' equestris T. dark
1. Самый большой опять же из имеющихся у меня 17 см, но если у Принцессы листья округлые, то у эквестриса более узкие, поэтому само растение выглядит более компактно. Размер цветка - примерно почти 3 см.
2. Опять таки - зависит от вариетета и клона. Конкретно это скрещивание скорей всего даст тёмно - розовые цветки.
3. Насколько я знаю, эквестрисы не должны пахнуть. В энциклопедиях про аромат ничего не сказано и мой белый не пахнет. Нам подходе у меня ещё два вариетета - буду нюхать, но если честно - не думаю, что что-то унюхаю.
4. Зацветает очень легко, один из легчайших видовых фаленопсисов. Длительность цветения - трудно мне сказать - цветонос одновременно и растёт дальше и цветёт, я не замечала точно сколько времени от открытия первого до увядания последнего цветка. Т.е. когда распускаются последние цветы на цветоносе, то самые первые как правило уже давно облетели. Насмотреться успеете.
Вика (Satira), я давно не участвовала в заказах: подскажите , можно ли заказать из старых прайсов Phal. Tzu Chaing Prince Mericlone и Phal. Sogo Rose Sogo или надежды нет совсем ?
zga, я посмотрела поиском, вот нашла о Penang Girl.
Цитата
Scorpio пишет: Около 2 дней назад распустился Phal. Penanq girl , такой очаровашка. Запах напоминает запах гиацинта (с обонянием у меня сейчас не очень, заложен нос). Недели 3-4 цветет Sogo Rose "Sogo" , цвет бесподобный. Фото, к сожалению, точный оттенок передать не может.
Вика, я опять об Анитуме. Я помню Вы писали, что Эльснер получил Анитум и пока они наращивают корни. Вот и интересуюсь, может уже нарастили и продаются?
по ссылке данной Викой, открывается фотка явно не этого фалика. Он желто-оранжевой расцветки, мой к тому же пелорик. Пришел из Элснера осенью отцветающим - т.е 2 цветочка до меня дожили. Не помню, по-моему фоткала, но 100% не дам. Листья очень большие до 25см. Цветок же наоборот весьма скромных размеров 6 см. С тех пор наростил лист, но цвести пока не желает. Но может рано ему.
Ольга Фролова пишет: я опять об Анитуме. Я помню Вы писали, что Эльснер получил Анитум и пока они наращивают корни. Вот и интересуюсь, может уже нарастили и продаются?
Ольга, я написала вопрос о наличии поставщику
Заодно уж поинтересовалась о
Цитата
Алёна П. пишет: Phal. Tzu Chaing Prince Mericlone и Phal. Sogo Rose Sogo
Ольга Фролова пишет: Вика, я опять об Анитуме. Я помню Вы писали, что Эльснер получил Анитум и пока они наращивают корни. Вот и интересуюсь, может уже нарастили и продаются?
Оля, к сожалению нет. Поставщик пишет, что действительно имеются несколько растений, но они ещё не стабилизированы и слабы. Поэтому их не продают. Вообще это довольно тугодумный башмак, особенно если учесть, что растения дикие.
Цитата
Алёна П. пишет: можно ли заказать из старых прайсов Phal. Tzu Chaing Prince Mericlone и Phal. Sogo Rose Sogo
Phal. Sogo Rose и Tzu Chiang Prince нет в наличии, и думается, на этом можно закрыть тему с вопросами старых прайсов. Бесполезно спрашивать По словам поставщика, на Phal. Tzu Chaing Prince похож из новых Phal. Nobby's Green Eagle.
Вика,добрый день. Скажите пож-ста, а заказ точно должен в июне прибыть? Дело в том, что у меня в первых числах июля отпуск, уеду из города.....забрать орхи будет совершенно некому. Вот и маюсь, очень хочется заказать.