Ирина,Спасибо за фото гибридов! Какой же прелестный Нo's Dreamy Jade! Почему же его одного нет,а только в родителях? То же относится к Phal.Dragon Tree Eagle, Coral Easles и др. Поищу в Google первого родителя красавца Ho's Dreamy.
"Elsner-9" будет закрыт 10 апреля, в пятницу, в 23 часа по московскому времени. Оплата заказа должна быть произведена в течение 7 дней с момента закрытия заказа в форуме. Получение растений ожидается в конце месяца, до майских праздников. http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic85992/messages/
Несмотря на то, что Cotasetum, выглядит великолепно Мне даже кажется, что фото имеет полное право быть сразу в полном размере. Котейка вне конкуренции [IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0904/22/601abc6c0d39.jpg[/IMG]
Наверняка это где-то написано, но с ходу не нашла. как расчитывать стоимость заказа. (цена по прайсу + коэфициент) * курс или как то по другому? т.е весь вопрос что делать с коэфициентом и какие существуют варианты оплаты - наличными в руки (рубли, валюта), переводом на счет?
Марина Дроздова пишет: цена по прайсу + коэфициент) * курс
скорее цена * коэф.*курс,
т.е. (ПРИМЕР!!!!!) если цена по прайсу 12 Евро, а коэф. 1,8, а курс 45 получим: 12*1,8*45=972 руб.
Цитата
Марина Дроздова пишет: наличными в руки (рубли, валюта), переводом на счет
существуют оба и наличными в руки (рубли, валюта) и переводом на счет, но толгда только в рублях (это мне вчера в банке популярно объяснили). Если интересует банковский перевод, то нужно написать на мейл Вика (Satira), и она Вашлет Вам реквизиты.
А вообще эта часть очень доступно написана в разделе "Как стать участником заказа".
Поделитесь пожалуйста опытом : заказываю впервые. А вы с пришедшими растениями что делаете: проводите ли в обязательном порядке дезинфекцию (если даже вроде нет внешних признаков), если да то чем и от кого; обязательна ли пересадка? Ведь если я правильно поняла заказ в горшках, а по опыту состояние субстрата там какое? И если его пересаживать, то через какое время, ну в смысле дать растюхам пару недель для аклиматизации или сразу пресадка, при необходимости обрезка...
Валентина, Свои растюхи получала перед Новым годом. Пришли в горшках, как и обещано, в очень хорошем состоянии. Но все-равно, вытащила из горшков, осмотрела корни и сами растения, опрыскала фитоспорином, кору засунула в микроволновку, прожарила, горшки ошпарила кипятком, все посадила обратно. Полет нормальный. Один фалик пришел с цветоносом, благополучно процвел.
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!
Валентина пишет: проводите ли в обязательном порядке дезинфекцию (если даже вроде нет внешних признаков)
Дезинфекцию проводить надо всегда - даже если Вы получаете растение из хорошо известного дома, не из-за недоверия, а потому, что бывают всякие случайности. Этого требует самая обычная гигиена растений - это как вымыть руки, придя домой с улицы Пришедшие издалека после дезинфекции еще и на пару недель отправляю в изоляцию, в колонию строгого режима. Ну а пересадка - мне кажется, по потребности.
Зимний Сад пишет: Вот он, мой ангрекум.......... ну разве не чудо?!
Чудо, ещё какое чудо У меня сейчас опять с цветоносом. Недавно поливала, смотрю - а с другой стороны - ещё один! И форма у Вашего мне даже больше нравится, чем у моего - он более компактный, что ли. Цветок у него просто огромный, как бы восковой. Цветёт долго, даже немного надоедает. А запах ! Самая моя любимая орхидея. Желаю Вам с ней подружиться, чтобы она Вам доставляла столько же радости, сколько мне.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Зимний Сад пишет: Вот он, мой ангрекум.......... ну разве не чудо?!
Шикарный красавец!
Тоже зашла поблагодарить организаторов и поставщика за отличное растение! Получила очень крепенькую хорошенькую Phal. gigante`ю: [IMG]http://i055.radikal.ru/0904/46/be8a3f496217t.jpg[/IMG] Три листика, четвертый чуть наклюнулся, корни сквозь горшок видны жирненькие и зеленые. Спасибо!
Девочки! спасибо за заказ! все пришло шикарное, даже субстрат только при осмотре обнаружила на вьетнамце мучнистого червеца так что все будьте внимательны! ковач лапочка
а поподробнее можно?... ну там свет-полив-влажность-перепады-комната-балкон... и все посекундно... в течение года... и в двух, понятно, словах... Теорию-то я уже...окучила
Касcя, я даже когда от Вики его несла, все бормотала (на радость прохожим ): ну пожалуйста, ну пусть будет просто замечательным! Наверное поэтому