Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28100
Hosts 3906
Visitors 11211
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Татьяна Таничева, Таня, у тебя ручки зеленые :poz:  :buket:

Цитата
Флоренс пишет:
Татьяна Таничева,  Таня, у тебя ручки зеленые    
Хотелось бы верить, что так, но несмотря на то, что цветонос появился уже у меня, все же зацвела она на тюменских дрожжах :)

Татьяна, очень хорошенькая малышулька.У меня такая же,только усушеная :D . Бум знать теперь как цветёт.А то что маленькая,так это ничего.Во-первых разнообразие должно быть, а во-вторых может ещё немного наберёт размер по мере адаптации.

Разнообразие, конечно не помешает, только разнообразить нечем, у меня всего одна ванда, а я люблю крупные цветы. А размер мне кажется она уже не наберет, она же взрослая. Если только были такие случаи...

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Разнообразие, конечно не помешает, только разнообразить нечем, у меня всего одна ванда,  

Ну так лиха беда-начало :D .Где взять теперь знаем :) А размер,я имела в виду размер цветочка.И хочется верить что их(цветов) будет много на цветоносе.Короче , с оптимизмом  смотрю на будущее этой растюхи.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
я люблю крупные цветы
А у моего ампуллацеума размер цветочков 2 см:) Зато их потом должно быть много. Тут, чем крупнее цветы - тем их меньше обычно.  :) Мне разные нравятся. И рядом они интереснее смотрятся.

Цитата
Флоренс пишет:
  Мне разные нравятся. И рядом они интереснее смотрятся.
Может когда-нибудь и я до этого мнения дорасту, но пока я себе сороку напоминаю, только ей все блестящее нравится, а я от крупноцветковых орх тащусь :)

Тань, да просто у всех вкусы разные :)

Я опять со своей вандой, как с писанной торбой. Подскажите, какая минимальная влажность должна быть для взращивания ванд? Т.е. у кого, какая?

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
у кого, какая?
у меня летом вообще маленькая очень была, сейчас от 60 до 80 стараюсь держать, и то из-за цветения
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
milpanderos пишет:
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
у кого, какая?
у меня летом вообще маленькая очень была, сейчас от 60 до 80 стараюсь держать, и то из-за цветения
Точно - при низкой влажности они отцветают быстрее, заметила, пока был выключен увлажнитель.Растут всегда неплохо, и при сухости тоже.Полива достаточно.

Цитата
Nutochka пишет:
Девочки! Все вы без исключения трудолюбивые умнички! Вандочки просто очаровательные!
Созрел один вопросик по поводу деревянных корзинок,в которых ванды содержат.Во время полива растень из корзины вытаскивают? Или же купают вместе с ней? Или корзина это для эстетики,а внутри ещё что-то?

привет всем! а у меня тоже этот вопрос по поводу вытаскивания из корзинок для купания... Может, кто-то поделиться? Спасибо.

мне кажется, что купаьт вместе с корзинкой надо. а то это ж какой риск получается травмирования при еже(недельном, дневном и т.п) вытаскивании...?
Тишина дождя
У отрытого окна
Согреет тело
Чашка чая.
Покой теплом обнимет
Сердце.

Купаю конечно вместе с корзинками  ;)

Цитата
Лариса Ельтищева пишет:
Купаю конечно вместе с корзинками  

Присоединяюсь к вопросу. А как дальше? С нее же долго стекает! Как вы с этим справляетесь?

Aprelia81,
отряхиваю и на стеллаж в поддон. Так даже лучше - влажность выше. А когда на стеллаже опрыскиваю, все опять же в поддон стекает и испаряется за день.У меня скорее сухо, несмотря на полив и увлажнитель.

Флоренс, а как же корни? Судя по фото многих любителей ванд - у них из корзин корни на полметра свисают!!! :?:

Цитата
Aprelia81 пишет:
а как же корни?
хоть не мне вопрос адресован, но я чё то не поняла вопроса :oops:  :huh:
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
milpanderos пишет:
Цитата
Aprelia81 пишет:

а как же корни?

хоть не мне вопрос адресован, но я чё то не поняла вопроса    

Я спрашиваю про то, как же корни в корзинках - они же, судя по многочисленным фото, свисают из корзин, а тут после душа - в поддон - корни не ломаются???
(так яснее?)

Aprelia81, у моих ванд ничего из корзины снизу не свисает.И, если Вы читали темку, то, возможно, помните ,что у меня половина растений в горшках.
Те, у чьих ванд корни висят, обычно свои растения подвешивают.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.