Татьяна, очень хорошенькая малышулька.У меня такая же,только усушеная . Бум знать теперь как цветёт.А то что маленькая,так это ничего.Во-первых разнообразие должно быть, а во-вторых может ещё немного наберёт размер по мере адаптации.
Разнообразие, конечно не помешает, только разнообразить нечем, у меня всего одна ванда, а я люблю крупные цветы. А размер мне кажется она уже не наберет, она же взрослая. Если только были такие случаи...
Татьяна Таничева пишет: Разнообразие, конечно не помешает, только разнообразить нечем, у меня всего одна ванда,
Ну так лиха беда-начало .Где взять теперь знаем А размер,я имела в виду размер цветочка.И хочется верить что их(цветов) будет много на цветоносе.Короче , с оптимизмом смотрю на будущее этой растюхи.
А у моего ампуллацеума размер цветочков 2 см:) Зато их потом должно быть много. Тут, чем крупнее цветы - тем их меньше обычно. Мне разные нравятся. И рядом они интереснее смотрятся.
у меня летом вообще маленькая очень была, сейчас от 60 до 80 стараюсь держать, и то из-за цветения
Точно - при низкой влажности они отцветают быстрее, заметила, пока был выключен увлажнитель.Растут всегда неплохо, и при сухости тоже.Полива достаточно.
Nutochka пишет: Девочки! Все вы без исключения трудолюбивые умнички! Вандочки просто очаровательные! Созрел один вопросик по поводу деревянных корзинок,в которых ванды содержат.Во время полива растень из корзины вытаскивают? Или же купают вместе с ней? Или корзина это для эстетики,а внутри ещё что-то?
привет всем! а у меня тоже этот вопрос по поводу вытаскивания из корзинок для купания... Может, кто-то поделиться? Спасибо.
Aprelia81, отряхиваю и на стеллаж в поддон. Так даже лучше - влажность выше. А когда на стеллаже опрыскиваю, все опять же в поддон стекает и испаряется за день.У меня скорее сухо, несмотря на полив и увлажнитель.
хоть не мне вопрос адресован, но я чё то не поняла вопроса
Я спрашиваю про то, как же корни в корзинках - они же, судя по многочисленным фото, свисают из корзин, а тут после душа - в поддон - корни не ломаются??? (так яснее?)
Aprelia81, у моих ванд ничего из корзины снизу не свисает.И, если Вы читали темку, то, возможно, помните ,что у меня половина растений в горшках. Те, у чьих ванд корни висят, обычно свои растения подвешивают.