Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 128482
Hosts 5827
Visitors 29249
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Спасибо огромное Флоренс что откликнулись. дело в том что человек что растил это создание первые корни увадил в субстракт для орхидей но ванда дала очень жирные корни наружу и сейчас у нее с двух сторон жирные и жлинные корни на воздухе, то что было в горщке как по мне так полу гнилое. я его обрезала и обработала воздушных корней у нее достаточно

вот фото
roots.jpg (21.19 КБ)

shafali,

В общем-то, Вам правильно сказали, что это грибковое заболевание и не помешало бы обработать для профилактики каким-нибудь противогрибковым средством. В принципе, если эти точки не будут дальше распростроняться и не будут увеличиваться в размерах, то ничего страшного в этом нет. Немного не эстетично, но пережить можно.  

Цитата
Флоренс пишет:
Но последствия в каждом конкретном случае непредсказуемы.Кто-то вообще накрылся, а две лелии пурпураты решили, что они в Бразилии, и обе с чехлами

Во-во, и моя каттлея в этом году всё ж решила больше не испытывать моего терпения и процвела, хотя я на нее уже рукой махнула и не прыгала, соблюдая все правила полива и подкормок.
8-915-099-59-76

Цитата
shafali пишет:
вот фото
Отличные корни,у моих далеко не у всех есть такие :) У ванды все шансы.

Спасибо огромное, Флоренс и Татьяна, сейчас обработаю листья фунгицидом и буду наблюдать.  Стоит ли корни обрабатывать или нет?

Цитата
shafali пишет:
Стоит ли корни обрабатывать или нет?
При обработке системным фунгицидом это неважно, он работает в тканях и доберется везде.

shafali,
У вас шикарная здоровая ванда :4u: Точки и у моей одной есть и как пишут девочки, достаточно просто обработать Максимом или  др.препаратом.
Девочки а я решила с одной вандой эксперимент все таки провести. Чуть не сгубили ее в магазине. В коре сидела. В когда взяла ее ботва была вся сжатая и корни гнилые. Достала, обрезала, обработала..Остался один корень см.15 и другой см.8. Сунула в вазу и налила воду так чтобы длинный корень чуть касался воды. Через 2 дня тургор ботвы полностью восстановился. Сейчас вода испарилась и не достает до корня. Опрыскиваю 2 раза в день. Не купаю, не замачиваю. Периодически доливаю чтобы корень снова касался воды. Надеюсь не загниет. Пока наблюдаю :oops:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz, а я в коре+ уголь ращу и не видела в магазинах что-бы в коре продавали :huh: только открытая корневая или вазы :!: Растут нормально и даже иногда цветут :4u:
[img]http://s48.radikal.ru/i122/1101/fe/49d2eb969f73.jpg[/img]
Изменено: Марго КД - 09.01.2011 00:01:48

Красивая ванда у Вас!  :poz:  Сколько ей годков?

Марго КД,
А это у нас так над уценочными вандами так издеваются ;)  :oops: как отцветут и их не купят - их бац...и в кору...сколько я уже у них этих уценочных повытаскивалааааа :jok:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz,
Кирша,
motyaKz,
Да уж рукодельники у вас в магазинах, а я удивилась :D
Эту ванду купила цветущей весной, я сразу в кору не сажаю потому что все равно пойдет адаптация и часть корней отмирает, и когда часть отомрет, а потом вижу что пошли уже рости наши "домашнии корни" сажаю в такой дырявый горшок.Вот она и зацвела уже у меня :)

Марго КД,
как у Вас классно ванда в горшке растет, и цветет :4u: очень красиво!
Моно-но аварэ
Наталия

Parnas,
спасибо :D для меня еще важно удобство в уходе и открытая корневая в моем случае не лучший способ :huh:

Я свои ванды два года продержала с открытой корневой, замучалась с ежедневными замачиваниям  и в конце-концов засунула их в корзинки с крупной корой. Сухо им в наших степных условиях, в коре корешки начали растить гораздо быстрее.

Марго КД,
< Vanda >,
мне тоже ванды с открытой корневой не "удобны", сейчас у меня 40% влажность, при всячесих усилиях по ее поддержанию, а то свалиться до 35. И корни ну очень быстро сохнут, и еще я их ухитряюсь постоянно ломать, таская ванды в ванную поливать, да и поливать их не удобно, нужно как-то изощриться их подвесить. Вобщем, засунула ванды в обрезанные пятилитровые бутыли с дырками. До весны провожу с ними "опыты по выживанию в бутылке" :D
Моно-но аварэ
Наталия

Кто то несколько страниц назад просил показать состояние корней ванд которые находятся длительное время в вазах.
Вот фотки ванд ( от знакомой ) которые растут в вазах более 5 лет и прекрасно себя чувствуют:
1.jpg (99.9 КБ)
2.jpg (99.25 КБ)

miranon,
очень впечатляет такое зрелище :o мне нравится :!:

miranon,
корешки очень впечатляют :D
Моно-но аварэ
Наталия

Цитата
miranon пишет:
Кто то несколько страниц назад просил показать состояние корней ванд которые находятся длительное время в вазах.
Наверное, это я была :oops:
:)
Девчата, может я и прожжённый скептик....НО. То, что я вижу на фото, это не ванды, которые там 5 лет существуют. Если только миниатюрные вандовые
За 5 лет ванды разнесут такой сосуд на осколки, либо там и просвету не будет видно при нормальном уходе и существовании. Достаточно взглянуть на ванды Тони. Да что говорить, я, новоначальная, уже не смогу корни своих впихнуть в ведро 10-ти литровое...Прут шо сказившись. Вылазят за все пределы горшков, корзин, и пр........ :pom:

А, может, только мне такие лошади достались? :jok:

Цитата
Мэгги пишет:
я, новоначальная, уже не смогу корни своих впихнуть в ведро 10-ти литровое...Прут шо сказившись. Вылазят за все пределы горшков, корзин, и пр........

Какая прелесть :) фото покажите пожалуйста :bis:
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.