Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39457
Hosts 3571
Visitors 17177
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Про "сбычу мечт"

Про "сбычу мечт"

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Про "сбычу мечт", или как я выращивал(а)...

слов нет,чтоб выразить восхищения :4u:  
удалена администратором.

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Светлана Богатырёва, снимаю шляпу!  

И съем её, потому что я сдалась и отдала свою в более подходящие условия.  

А я вот только недавно обзавелась этим поросём (в последнем мексиканском заказе) - будет теперь бабе забот... с моими-то неподходящими условиями... зато не будет предела для мечт  ...

Светлана, со сбычей Вас!!!

Светлана, я тоже присоединяюсь к общему восторгу!
Эхх, а моя цвести не будет в этом году, я ее слишком рано отправила в теплые условия, так как она начала растить корни раньше времени, а корней нам на сегодняшний момент надо больше, чем цветов.  :oops:  

Скажите, пожалуйста, как лучше осуществить мечту, где лучше заказать цветочек, у какого производителя и как у них осуществляется оплата?  :pray: Вчера заказала катлею на Ecuagenera, что будет дальше, как платить и когда доставят не знаю. Помогите! :buket:  :pray:  

:off:
Наталья Гетц ну не с воплями "ПОМОГИТЕ РЕЖУТ!" в форум же врываться! :mad: На МОЛО все написано и расписано, там есть модераторы, вот у них в личку и спросите. Так же много чего про каттлеи написано, и на этом форуме и на других. Поищите и почитайте.  

Светлана - она у вас просто красавица! Поздравляю!  :buket:  

Спасибо! Сегодня цветок раскрылся полносттью и  появился аромат, действительно цитрусовый, с медовой горчинкой, если можно так выразиться :)
Цитата
Honey пишет:
Эхх, а моя цвести не будет в этом году, я ее слишком рано отправила в теплые условия, так как она начала растить корни раньше времени, а корней нам на сегодняшний момент надо больше, чем цветов.
Зря вы её в тепло, она лучше растёт в холоде, и корни в том числе. Моя росла всю зиму при низких температурах.
Для успешного роста тепло нужно только теплолюбивым, а у высокогорных видов обмен веществ генетически  запрограммирован на соответствующие среде обитания температуры. И когда вы повышаете температуру содержания растения может наступить торможение в развитии. Именно поэтому холоднолюбивые виды плохо растут жарким летом.
Могу привести ещё один примерр. Ида (ликаста) локуста, прохладнорастущий высокогорный вид из Перу. Всё лето у меня стояла без движения, осенью, как только похолодало, пошла в рост и росла всю зиму рядом с кристатами, формировавшими цветоносы. Сейчас сформированная зимой огромная бульба дала молодой рост, а рядом с ним цветонос :) Тоже одна из мечт :wub:
Соблюдайте температурный режим, свойственный местам обитания, поливайте соответственно температуре и у вас всё получится.

Цитата
Вика (Satira) пишет:
И съем её,
Вика, не надо :D Лучше купите новую цитрину, городская квартира - не приговор для холодных орхидей :D  

Светлана Богатырёва,
Вот это да!!! :poz:  :buket:  :obm:
А цветок то какой обалденный получился-попугайский тюльпан отдыхает. :wub:

Про катлеи почитала, потому её и заказала. Почитала про заказы, поняла, :bue:  что одна я не потяну - ищу краснодарцев!!!

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
ЦитатаВика (Satira) пишет:
И съем её,
Вик, у многих наших общих знакомых с эпифита (Эсты, Елены22, Суперэлен (вот тут я могу ошибаться, нет у меня точной уверенности), Мурада и др) - они прерасно растут/расли и цветут/цвели в свое время дома..., так что не отчаивайся, время и настойчивость - и все будет ок. Мне вот хуже, я ее давно вожделею, два с половиной года назад заказал в последней Мексике на Эпифите, с тех пор пропустил кучу мексик везде и всюду, (у меня ж заказано, чего ж я буду дублировать), ну в итоге там и остался без оной мечты, историю ты сама знаешь... Обидно до соплей, все ж таки за столько времени она бы у меня уже 500 раз акклиматиироваться и процвести успела бы... :evil:  :evil:  :mad: , а так - продолжаю мечтать и ждать открытия Мексики уже тут..

Точнее правильней было бы написать - не "Мексики на Эпифите" а "Мексики от  Генералова", сам эпифит-то к заказам никакого отношения не имеет..
Ну да ладно, не та это тема, чтоб в нее углубляться...

Светлан, а подскажите пожалуйста, какую максимальную температуру зимовки вы своей давали?? Если будет градусов 20 днем и 15 ночью - не очень жарко, или надо типа 15/10??

Цитата
ramiro пишет:
Мурада
он не выдержал ее мучений и подарил ее мне  :D
так как она у него замельчала и чуть копыта не откинула, я ее теперь выхаживаю, из крошечных бульб, в этом году в первые выросла огромная бульба, ждемс дальнейшего роста  ;)
Цитата
ramiro пишет:
Обидно до соплей, все ж таки за столько времени она бы у меня уже 500 раз акклиматиироваться и процвести успела бы...    , а так - продолжаю мечтать и ждать открытия Мексики уже тут..
а если бы язык за зубами не держал, то я бы тебе ее подарил год назад (у меня было их две, вторую так же выходил от одного любителя) но ее уже подарил другому любителю.  
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

мои фото http://tifon79.fotoplex.ru
+ 7 918 358 4859

ramiro,,
не причисляй меня к сонму нормальных героев - я цитриной разжилась только в последнем  мексиканском заказе, о чем как честная Маша и написала вверху пятой страницы топика  :) . Вика с Аллой как раз меня и осчастливили, за что я им премного благодарна!!! И марией, кстати, тоже.
А в той злополучной Мексике, сам знаешь от кого, она у меня тоже была заказана, но что-то мне подсказало, что там уже рыбы не будет... А то бы сейчас тоже мучилась как и ты насморком...  

Цитата
Митя Калиновский пишет:
а если бы язык за зубами не держал, то я бы тебе ее подарил год назад (у меня было их две, вторую так же выходил от одного любителя) но ее уже подарил другому любителю.
А чего мне болтать-то было, я ж ее уже 2 года как заказал, и даже оплатил, так что чего ж мне было у тебя года назад клянчить, когда своя вот-вот ожидалась... Мне ж тоже две - не надобно, места то не так много...

А вот с Мурадом ты меня удивил..., помнится на пресловутом форуме он писал про то, что не так страшен черт как его малюют, и вообще -ничего сложного в цитрине типа нет... :huh:  :huh:
:off: Кстати, а связь с ним у тебя вообще есть какая-нибудь, а то пропал парень с концами как-то совсем... :off:

Цитата
super. elen пишет:
ramiro,,
не причисляй меня к сонму нормальных героев - я цитриной разжилась только в последнем мексиканском заказе, о чем как честная Маша и написала вверху пятой страницы топика  . Вика с Аллой как раз меня и осчастливили, за что я им премного благодарна!!! И марией, кстати, тоже.
А в той злополучной Мексике, сам знаешь от кого, она у меня тоже была заказана, но что-то мне подсказало, что там уже рыбы не будет... А то бы сейчас тоже мучилась как и ты насморком...

Ну вот я помню, что мы стобой ее как-то очень активно обсуждали, а вот в разрезе "как мы оба будем ее растит" или как "ты ее уже растишь" - не помню, поэтому и написал в скобках про свою неуверенность. Но вот насчет Светки (Эсты) и Ленки22 - зуб даю, их растюхи я в цветущем состоянии видел на фотках, а в зеленом - в жизни..

:off: Митя Калиновский, ты в Москву не собираешься случаем? :)

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Лучше купите новую цитрину, городская квартира - не приговор для холодных орхидей :D  

Светлана, цитрина же блочник, а я блоки поливать забываю. :cry:  К тому же сейчас с учётом двух лысых котов и маленького ребёнка - не то что температуру не понизишь, а даже малейший сквознячок исключаем. :oops: Так что буду на ваши чудеса любоваться. :sml:  

Цитата
Вика (Satira) пишет:
маленького ребёнка
Господи! Когда ж ты успела? :o  :obm:
:poz:  :poz:  :poz:  
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
ramiro пишет:
А вот с Мурадом ты меня удивил..., помнится на пресловутом форуме он писал про то, что не так страшен черт как его малюют, и вообще -ничего сложного в цитрине типа нет...
ну что есть, то есть

Цитата
ramiro пишет:
Кстати, а связь с ним у тебя вообще есть какая-нибудь, а то пропал парень с концами как-то совсем...
Я списывался в начале года, он жил 2 года в штатах, пока был там, у него коллекция орхидей почти вся погибла, я предложил ему помощь в восстановление, мол че надо отчекрыжим, но он сказал что пока что перегорел к орхидным.

Цитата
Вика (Satira) пишет:
ты в Москву не собираешься случаем?
Хотел поехать на выставку, но тут проблемы всплыли, так что теперь появлюсь или в конце весны или летом. Но тут такое дело, мне еще 1 горшок тебе отдать надо, Cypripedium yatabeanum, так что наверное передам через друзей или родственников (они часто туды сюды бегают)  
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

мои фото http://tifon79.fotoplex.ru
+ 7 918 358 4859

Вот только что сфоткала:
[IMG]http://img136.imageshack.us/img136/7738/img1570ml1.jpg[/IMG]
Цитата
ramiro пишет:
Светлан, а подскажите пожалуйста, какую максимальную температуру зимовки вы своей давали?? Если будет градусов 20 днем и 15 ночью - не очень жарко, или надо типа 15/10??
У меня теплее, до +24 доходит, но не каждый день.  

Светлана Богатырёва , прекрасная у Вас мечта  - сама по себе, -  а уж ее "сбыча" - просто нет слов! Идеальный цветок! :wub: Присоединяюсь к поздравлениям. :buket:  
Москва, м. Академическая
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.