Вот хочу попробовать Encyclia citrina, только не знаю, сможет ли растение нормально расти в Московской квартире? Не будет ли летом ей жарко(25 градусов и выше)? Или ей нужны только зимние холодные месяцы?
Вынуждены ещё раз обратить внимание на наши Правила, в которых есть раздел "Редактирование заказа". Пожалуйста, не пишите сообщения плана: Замена. Lycaste aromatico 8,00 на Lycaste cruenta 9,00
Вот еще назрел вопрос. Laelia aurea - как я поняла, вариетет rubescens, то есть размеры и условия содержания должны быть одинаковые? У меня рубесценс есть, очень симпатичная, хочется теперь желтую, но чтобы такая же некрупная была.
Я, конечно, понимаю, что мой вопрос будет звучать бестактно после озвученной даты закрытия заказа, но все же: "Если заказ наберётся до необходимой суммы, можно будет Мексику закрыть пораньше?" Хочется растения из теплой страны, да ещё из другого полушария получить пораньше.
Татьяна Алтапова пишет: Coelogyne lawrenciana x ochracea Насколько я поняла в мексиканском прайсе этого нет
к сожалению, предсказать, в каком прайсеможет быть гибрид не могу:( Если ещё с видовыми, особенно с эндемичными растениями как то понятно, то тут, увы! Но скорее, искать нужно в Европе - мне кажется, больше шансов:)
Цитата
Amra пишет: кто из брассий в Мексике должен быть поменьше - brassia verrucosa или maculosa
и тем не менее, брассии довольно крупные растения- особенно, если сравнивать со скальными лелиями, например Но у меня была только верукоза - тогда вроде как именно, как самую компактную советовали. А на самом деле - не знаю, вторую не видела.
Цитата
Наташа Мазур пишет: у кого-то дома уже растет этот монстр? Myrmecophilla tibicinis
синоним Schomburgkia tibicinis, из лично известных шомбуркий растёт одна у JerOnima, только вид не помню какой. А что конкретно интересует?
Цитата
elke пишет: сможет ли растение нормально расти в Московской квартире? Не будет ли летом ей жарко(25 градусов и выше)? Или ей нужны только зимние холодные месяцы?
Расти то будет, без проблем - у меня растёт прекрасно. А вот цвести - у меня не получилось, но у Ники из Киева - цвела, так что можно создать условия - но растение очень не простое.
WELTKIND, Restrephia xanthopthalma - правильно Restrepia xanthophthalma могу только инетовской инфой поделиться - растёт 1200-1400 метров, перепадная, от горячей до холодной, влаголюбива, к свету не требовательна:)
Алла, а как насчет Encyclia mariae, она вроде более пластичная к температуре и количеству света? Жаль, что мои подозрения по поводу цетрины оправдались... мои условия не для нее...
elke, у меня и мария не процвела в этом году, увы:( Мне кажется - дело в колличестве солнца, у меня его маловато, конечно. Но, что касаемо роста растения - мария гораздо проще - ну, для меня, по крайней мере. Да и условия жизни у неё помягче будут, совершенно верно:)
Alson (Москва) пишет: и тем не менее, брассии довольно крупные растения- особенно, если сравнивать со скальными лелиями, например Но у меня была только верукоза - тогда вроде как именно, как самую компактную советовали. А на самом деле - не знаю, вторую не видела.
Ох, если бы брассии были размером со скальные лелии, пришлось бы скупить их все. А верукоза примерно какая? В 30 см уложится?
Энциклии мария и цитрина у меня с прошедшей весны живут, растут обе неплохо, мария за лето наела бульбу, сейчас стоит с чехлом, думаю, пора спать. Насчет цитрины даже не надеюсь в будущем году, она у меня из разряда растений "пусть не цветет, лишь бы было", наряду с каттлеей довианой.
Amra пишет: А верукоза примерно какая? В 30 см уложится?
моя укладывалась точно, даже чуть меньше была. Но! У меня не цвела - правда таки, опять скорее склонна считать, что по причине недостатка света. Про следы цветоносов - не помню почему то, и в талмуде моём пометки не стоит
Моя на окне. Северо-запад. Досветки нет, но и мария пока не цвела. С другой стороны, цвел софронитис. В общем, северо-запад - это такой 90% риск цветением с моей стороны.
Варвара пишет: "Если заказ наберётся до необходимой суммы, можно будет Мексику закрыть пораньше?"
Пока ничто этого не предвещает.
Я сразу запросила у поставщика самые популярные позиции, и вот какой ответ на сегодняшний день (учитвайте, что количество может только уменьшиться к закрытию): совсем нет в наличии: Clowesia rossi и Lycaste virginales
Очень ограничены (буквально по паре растений): Laelia majale alba и Chysis limingii
И порядка 7-8 растений Encyclia mariae
Лимитированные растения будут распределяться по самым крупным заказам в порядке убывания.