Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125603
Hosts 5694
Visitors 26043
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мексиканские орхидеи -обсуждение

Мексиканские орхидеи -обсуждение

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
RSS
Мексиканские орхидеи -обсуждение, условия произрастания, фотки

Оксана,
ага, но там написано, что верукоза маленькая, а в соседней теме - что макулята тоже. А мне чем меньше - тем лучше, не люблю большие орхи. :oops:  

MarNica Ой-ОЙ-ОЙ!!!
Цитата
Дома, по-моему, еще ни у кого не цвела.
Такие цветочки красивые  :(  

у кого-то дома уже растет этот монстр?

Myrmecophilla tibicinis

Вот хочу попробовать Encyclia citrina, только не знаю, сможет ли растение нормально расти в Московской квартире? Не будет ли летом ей жарко(25 градусов и выше)? Или ей нужны только зимние холодные месяцы?

8-906-738-50-59

:!: Вынуждены ещё раз обратить внимание на наши Правила, в которых есть раздел "Редактирование заказа".
Пожалуйста, не пишите сообщения плана:

Замена.
Lycaste aromatico 8,00
на
Lycaste cruenta 9,00

Или:
Удалить -Lycaste aromatico 8,00
Добавить -Lycaste cruenta 9,00

Вот еще назрел вопрос. Laelia aurea - как я поняла, вариетет rubescens, то есть размеры и условия содержания должны быть одинаковые? У меня рубесценс есть, очень симпатичная, хочется теперь желтую, но чтобы такая же некрупная была.

Татьяна Алтапова,
Amra,
WELTKIND,
Наташа Мазур,
elke,
завтра в ночи или даже послезавтра отвечу - сейчас немного некогда ;)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Alson (Москва),
Спасибо большое,уж очень эту милую  мышку хочется :wub:  
удалена администратором.

Я, конечно, понимаю, что мой вопрос будет звучать бестактно после озвученной даты закрытия заказа, но все же: "Если заказ наберётся до необходимой суммы, можно будет Мексику закрыть пораньше?"
Хочется растения из теплой страны, да ещё из другого полушария получить пораньше.

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Coelogyne lawrenciana x ochracea
Насколько я поняла в мексиканском прайсе этого нет
к сожалению, предсказать, в каком прайсеможет быть гибрид не могу:( Если ещё с видовыми, особенно с эндемичными растениями как то понятно, то тут, увы! Но скорее, искать нужно в Европе - мне кажется, больше шансов:)

Цитата
Amra пишет:
кто из брассий в Мексике должен быть поменьше - brassia verrucosa или maculosa
и тем не менее, брассии довольно крупные растения- особенно, если сравнивать со скальными лелиями, например :D Но у меня была только верукоза - тогда вроде как именно, как самую компактную советовали. А на самом деле - не знаю, вторую не видела.

Цитата
Наташа Мазур пишет:
у кого-то дома уже растет этот монстр?
Myrmecophilla tibicinis
синоним Schomburgkia tibicinis, из лично известных шомбуркий растёт одна у JerOnima, только вид не помню какой. А что конкретно интересует?

Цитата
elke пишет:
сможет ли растение нормально расти в Московской квартире? Не будет ли летом ей жарко(25 градусов и выше)? Или ей нужны только зимние холодные месяцы?
Расти то будет, без проблем - у меня растёт прекрасно. А вот цвести - у меня не получилось, но у Ники из Киева - цвела, так что можно создать условия - но растение очень не простое.

WELTKIND, Restrephia xanthopthalma - правильно Restrepia xanthophthalma
могу только инетовской инфой поделиться - растёт 1200-1400 метров, перепадная, от горячей до холодной, влаголюбива, к свету не требовательна:)

Алла,
а как насчет Encyclia mariae, она вроде более пластичная к температуре и количеству света?
Жаль, что мои подозрения по поводу цетрины оправдались... :cry: мои условия не для нее...
8-906-738-50-59

elke, у меня и мария не процвела в этом году, увы:(
Мне кажется - дело в колличестве солнца, у меня его маловато, конечно. Но, что касаемо роста растения - мария гораздо проще - ну, для меня, по крайней мере. Да и условия жизни у неё помягче будут, совершенно верно:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
и тем не менее, брассии довольно крупные растения- особенно, если сравнивать со скальными лелиями, например  Но у меня была только верукоза - тогда вроде как именно, как самую компактную советовали. А на самом деле - не знаю, вторую не видела.
Ох, если бы брассии были размером со скальные лелии, пришлось бы скупить их все. :D  А верукоза примерно какая? В 30 см уложится?

Энциклии мария и цитрина у меня с прошедшей весны живут, растут обе неплохо, мария за лето наела бульбу, сейчас стоит с чехлом, думаю, пора спать. Насчет цитрины даже не надеюсь в будущем году, она у меня из разряда растений "пусть не цветет, лишь бы было", наряду с каттлеей довианой.  :D  

Цитата
Amra пишет:
А верукоза примерно какая? В 30 см уложится?
моя укладывалась точно, даже чуть меньше была. Но! У меня не цвела - правда таки, опять скорее склонна считать, что по причине недостатка света. Про следы цветоносов - не помню почему то, и в талмуде моём пометки не стоит :huh:  

Alson (Москва),
Спасибо за ответ,будем брать :D  
удалена администратором.

Amra, а где Вы держите энциклию марию?  
8-906-738-50-59

Моя на окне. Северо-запад. Досветки нет, но и мария пока не цвела. :D С другой стороны, цвел софронитис. В общем, северо-запад - это такой 90% риск цветением с моей стороны.

Цитата
Amra пишет:
Вот еще назрел вопрос. Laelia aurea - как я поняла, вариетет rubescens, то есть размеры и условия содержания должны быть одинаковые?
совершенно верно:) она и правда славненькая :)  

Alson (Москва),
хорошо, у меня обычная мексиканская рубесценс есть, сейчас с бутоном... Если расцветет на днях - захочу аурею...:)

Цитата
Варвара пишет:
"Если заказ наберётся до необходимой суммы, можно будет Мексику закрыть пораньше?"
Пока ничто этого не предвещает.

Я сразу запросила у поставщика самые популярные позиции, и вот какой ответ на сегодняшний день (учитвайте, что количество может только уменьшиться к закрытию):
совсем нет в наличии: Clowesia rossi и Lycaste virginales

Очень ограничены (буквально по паре растений): Laelia majale alba и Chysis limingii

И порядка 7-8 растений  Encyclia mariae :(

Лимитированные растения будут распределяться по самым крупным заказам в порядке убывания.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.