здравствуйте,есть несколько вопросов про растения из этого Мекс.заказа.Epidendrum ciliare вот уже несколько месяцев не сдвигается с исходного состояния. Есть два наклюнувшихся роста,живые,Корней живых нет и не намечаются.Как бы сдвинуть его с мертвой точки?Условия-рассеянный свет,сидит на коре крупной,сверху мох,t 24C.Может ему слишком тепло?Был(есть)ли у кого такой товарищ и в каких условиях он существует?Заранее благодарю за ответы
vvz, эпидендрумы чаще всего с выраженным периодом покоя, скорее всего Ваш ещё не проснулся. Наврядли ему слишком тепло, температура нормальная. Попробуйте опрыскивания хелат железа+мочевина, или просто азотным удобрением опрыскать. Но думаю, он итак проснётся скоро.
Спасибо,Вика за такой скорый ответ.Действительно похоже на состояние покоя.Видимо спит.Думала может на дачу отвезти(в дом),там ночью заметное снижение температуры.Или это ему сейчас не принципиально?
И еще вопрос.Laelia majale тоже думает.Наверное не самое подходящее растение для квартиры,но уж больно цветы завораживают. Больше всего над ней трясусь.Последний рост уже большой,два листика выросших,корней у него пока нет.Вроде у многих в заказе была эта лелия?Интересно,какого состояние растений на данный момент?Отзовитесь Она относится к скальным лелиям?
Мира, psygmorchis pusilla без периода покоя, его достаточно удобрениями опрыскивать. vvz,в тёплой воде раз в 4-5 дней минут на 30 окунайте. А Laelia majale у меня тоже ещё не подаёт никаких признаков - корней и новых ростов пока нет.
Мой E.ciliare пришел с новым ростиком, сейчас этот ростик с кучей новых корней. L.majale также дала после приезда много корней и рост. Стоят на ЮЗ окне.
roni,т.е.у Вас во второй половине дня на них падает солнце?Не притеняете совсем? E.ciliare не сгорает?А то у меня даже сквозь прикрытые жалюзи он ,похоже, немного поджарился... Правда ,у меня юг и он совсем без корней. Вика (Satira), roni
А в каком субстрате у вас L.majale,в коре?Спасибо за отклики.
Татьяна Гунина, это весьма сложная для многих любителей орхидея, с ярко выраженным периодом покоя, ей нужна прохлада вместе с очень ярким солнцем (светом), что весьма сложно осуществить в наших климатических условиях без искусственных приспособлений. В плане роста никаких проблем - вегетировать она будет как обычная каттлея, а вот чтобы добиться цветения, нужно постараться. [IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/Orchids/Rhyncholaelia_digbyana2.sized.jpg[/IMG] В Мексике к такому же типу можно отнести и энциклию цитрину. Но надо заметить, что обе красавицы.
Кто-то у меня спрашивал про повторение Мексики, вот вопрос - надо открывать?
Вика (Satira) пишет: Кто-то у меня спрашивал про повторение Мексики, вот вопрос - надо открывать?
У них прайс совсем похудел. Большой выбор только по нескольким родам, на определенного любителя. Мое субъективное мнение (есл таковые принимаете) -Лучше набрать то, что есть, пафы из США например, Бразилию....
Марина, значит и Вы хотели, но у меня неоднократно спрашивали, всех уже не помню. Давайте так сделаем, сейчас праздники, все уже отдыхают, и нам не помешает, поэтому я после Нового года запрошу новый прайс у поставщика (могло многое измениться) и тогда уже выложу на всеобщее обозрение.
Цитата
borom пишет: А рольке и кто-то там еще?
Рельке тоже после Нового года, а "кто-то ещё" ближе к весне, они всё равно в зимнее время ничего не высылают