Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69429
Hosts 3769
Visitors 16876
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мексиканские орхидеи -обсуждение

Мексиканские орхидеи -обсуждение

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
RSS
Мексиканские орхидеи -обсуждение, условия произрастания, фотки

здравствуйте,есть несколько вопросов про растения из этого Мекс.заказа.Epidendrum ciliare вот уже несколько месяцев не сдвигается с исходного состояния. :huh: Есть два наклюнувшихся роста,живые,Корней живых нет и не намечаются.Как бы сдвинуть его с мертвой точки?Условия-рассеянный свет,сидит на коре крупной,сверху мох,t 24C.Может ему слишком тепло?Был(есть)ли у кого такой товарищ и в каких условиях он существует?Заранее благодарю за ответы  

vvz, эпидендрумы чаще всего с выраженным периодом покоя, скорее всего Ваш ещё не проснулся. Наврядли ему слишком тепло, температура нормальная. Попробуйте опрыскивания хелат железа+мочевина, или просто азотным удобрением опрыскать. Но думаю, он итак проснётся скоро. :)

Спасибо,Вика за такой скорый ответ.Действительно похоже на состояние покоя.Видимо спит.Думала может на дачу отвезти(в дом),там ночью заметное снижение температуры.Или это ему сейчас не принципиально?

Вика, а для чего применяют хелат хелат железа+мочевина, может быть мне свой Psychopsis pusilla обработать, а то тоже спит и никаких признаков жизни?

И еще вопрос.Laelia majale тоже думает.Наверное не самое подходящее растение для квартиры,но уж больно цветы завораживают. :wub: Больше всего над ней трясусь.Последний рост уже большой,два листика выросших,корней у него пока нет.Вроде у многих в заказе была эта лелия?Интересно,какого состояние растений на данный момент?Отзовитесь :val: Она относится к скальным лелиям?

Попробую вставить фото эпидендрума.Sorry за качество фото

Мира, psygmorchis pusilla без периода покоя, его достаточно удобрениями опрыскивать.
vvz,в тёплой воде раз в 4-5 дней минут на 30 окунайте. А Laelia majale у меня тоже ещё не подаёт никаких признаков - корней и новых ростов пока нет.

Мой E.ciliare пришел с новым ростиком, сейчас этот ростик с кучей новых корней. L.majale также дала после приезда много корней и рост. Стоят на ЮЗ окне.

roni,т.е.у Вас во второй половине дня на них падает солнце?Не притеняете совсем? E.ciliare не сгорает?А то у меня даже сквозь прикрытые жалюзи он ,похоже, немного поджарился...
Правда ,у меня юг и он совсем без корней.
Вика (Satira), roni

А в каком субстрате у вас L.majale,в коре?Спасибо за отклики.

vvz, да, солнце, начиная с обеда. Не притеняю, не сгорает.  :D
Лелия в крупных кусках коры сидит.

Rhyncholaelia digbyana
что за растюха??

Татьяна Гунина, это весьма сложная для многих любителей орхидея, с ярко выраженным периодом покоя, ей нужна прохлада вместе с очень ярким солнцем (светом), что весьма сложно осуществить в наших климатических условиях без искусственных приспособлений. В плане роста никаких проблем - вегетировать она будет как обычная каттлея, а вот чтобы добиться цветения, нужно постараться. :)
[IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/Orchids/Rhyncholaelia_digbyana2.sized.jpg[/IMG]
В Мексике к такому же типу можно отнести и энциклию цитрину.
Но надо заметить, что обе красавицы. :)

Кто-то у меня спрашивал про повторение Мексики, вот вопрос - надо открывать? :)  

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Кто-то у меня спрашивал про повторение Мексики, вот вопрос - надо открывать?
У них прайс совсем похудел. Большой выбор только по нескольким родам, на определенного любителя. Мое субъективное мнение (есл  таковые принимаете) :thk: -Лучше набрать то, что есть, пафы из США например, Бразилию....

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Кто-то у меня спрашивал про повторение Мексики, вот вопрос - надо открывать?
Я бы с удоволсьтвием оттуда что-нибудь поназаказывала.  :)  

Цитата
вот вопрос - надо открывать
не то слово, как надо  :)  

:off: А рольке и кто-то там еще? :)

Повторить Мексику просила я  :oops:
И хоть прайс у них действительно очень похудел, но мои хотелки все в наличии.  :4u:  

Марина, значит и Вы хотели, но у меня неоднократно спрашивали, всех уже не помню. :)
Давайте так сделаем, сейчас праздники, все уже отдыхают, и нам не помешает, поэтому я после Нового года запрошу новый прайс у поставщика (могло многое измениться) и тогда уже выложу на всеобщее обозрение. :4u:
Цитата
borom пишет:
А рольке и кто-то там еще?  
Рельке тоже после Нового года, а "кто-то ещё" ближе к весне, они всё равно в зимнее время ничего не высылают ;)  

Вика это было бы просто здорово! :4u:
(У меня в январе, кроме самих праздников, ещё пять дней рождений в семье) :obm:  

Девочки, а есть надежда, что Мексика откроется?
Много интересных позиций в прайсе предложено, если он сильно не поредел, конечно.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.