Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29174
Hosts 2725
Visitors 10277
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Динамика развития бутона в чехле каттлеи

Динамика развития бутона в чехле каттлеи

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
RSS
Динамика развития бутона в чехле каттлеи, вопросы по ходу дела

Вот. Почти раскрылась. Только не получилось снять ее как следует - она вся глянцевая, как бутоны :)Завтра сделаю нормальные фотки. А цвет у нее действительно шоколадный. Как вишневый шоколад. Очень крсивая и блестящая :)
cattleya1.jpg (10.52 КБ)

_Анастасия_,
:4u:  :heart:  :poz:
Это она, та вредина?

Именно! Уже два остальных распускаются завтра сделаю фотки нормальные эта конечно не особо передает ее красоту. Она стоила чтобы столько ждать! Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая темная! В жизни даже красивее - насыщеннее и лакированная

Наталия(НаНи),Alson(Москва),Анастасия катлейки просто мечта :heart:  :heart:  :wub:
Вот к весне набирусь смелости и отважусь на эксперимент :oops: И будет у меня если не куча, то уж хотя бы одна катлейка точно :!:  :!:  

Вот она во всей своей красе :)
1_My_Catt.jpg (27.13 КБ)

_Анастасия_, Поздравляю!! :poz:
Ну наконец то распустилась! :4u: Очень яркая, красивая ваша капризуля!
По видимому должна долго держать цветы.
А пахнет?

Народ, а кто-нибудь может мне сказать, как называется вот это чудо :wub: , фото которого Alson (Москва) выложила на 8 стр. Всю тему просмотрел, не встретил название цветочка  :evil:
Увидел фото и теперь очень хочу знать как каттлейка называется и где такую можно достать :4u:  
Падкий на все красивое

Снежок, а чудо - нонейм :D Каттлюк голландский из микса:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
чудо - нонейм  Каттлюк голландский из микса

А вот мне показалось или нет, что в теме про обсуждения тайваньского заказа рядом со словами про приятные сюрпризы на фото что-то подобное цветет? Там не очень хорошо видно, но цветовая гамма похожая:) Это не та же самая каттлейка:pom:?
Падкий на все красивое

Мне вот тут с тайванським заказом слонёнок пришел Lc. Su Nan Hwi 'J.D.' :wub: . Слонёнок мощный, но без корней, правда на листьях полно было всяких поражений. Я всё вырезал, поставил на сухой карантин, но вот одно растущее образование меня несколько смутило :huh: . Каттлея это однолистная, а у неё из одного из листов на бульбе что-то непонятое полезло, похожее на тонкий плоский немясистый листик. Я сразу вспомнил эту тему. посмотрел на фото - похоже на чехол, в которых бутоны развиваются. Скажите, пожалуйста, это оно? Не томите :))!!! А бутон обязательно будет или бывают пустые чехлы? А что нам делать, если у нас ни корней, листья в зеленке и вообще сухой карантин, хотя растение мощное 5 бульб выотой около 15 см и  5 листов высотой около 20 см. Понятно, что надо отращивать корни и приводить растение в божеский вид, но что тогда с этим образованием будет происходить?
цвет.jpg (28.33 КБ)
Падкий на все красивое

Ну вот, порылся на форуме - сам нашел ответ:) Пишут, что нужно ждать и если через пять лет не зацветет, то условия, видимо, какие-то неправильные :). А чехлы, стало быть, хоть и содержат каждый генеративную почку, не факт, что захотят её обналичить, так что на чехлы можно не обращать внимание:)) А я вот тут прочитал, что у кого-то бутон появился после надрыва чехла. Может, его надорвать надо вообще:))? А кто-нибудь держит Lc. Su Nan Hwi 'J.D.'или знает, что нужно для её цветения?
Падкий на все красивое

В продолжение темы про размеры гибридов.
В наличие Blc. Memoria Crispin Rosales ‘Victory’ AM/AOS (Lc. Bonaza x Blc. Normans Bay) размеры бульб приблизительно 10-12 см размер листа 25см.

Гм. Моя Mem Crisp Rosales куда как здоровее. Она пожалуй самая кобыла из всех... :oops:  

В продолжение темы про размеры гибридов. Lc. Su Nan Hwi 'J.D.'Pазмеры бульб приблизительно 15 см размер листа 20 см.  
Падкий на все красивое

меня тут тупизм одолел, так что не сердитесь :)
хочу спросить, что мне теперь делать?
кажись моя каттлюка решила цветами разродиться (или у меня голюцинации в запущеной форме)

я ее холодила с самого сентября - сначала на улице с лета была, а как там похолодало, я ее домой в холодную комнату занесла
поливала оч мало
и вот теперь мне в чехлах бутоны мерещаться
чиво с ней делать?
пусть еще на холодном пайке посидит или в тепло заносить и нормально поливать начинать?
мне не трудно, могу ее там еще на месяц забыть, у меня с ней война :D  

kisuk, тепло не помешает, а вот резкое изменение условия содержания (повышение температуры) приведёт к усушке бутонов. Исхитряйтесь... или- до весны.

Можно я с лелиями влезу?  :oops:

Сначала было так:
[IMG]http://img362.imageshack.us/img362/311/151005113450x6001uq.th.jpg[/IMG]

А потом так  :)
[IMG]http://img480.imageshack.us/img480/6048/1812050102700x5252bl.th.jpg[/IMG]

Еще одна, ура, будут цветочки :wub:
[IMG]http://img529.imageshack.us/img529/3867/070306016700x5255ke.th.jpg[/IMG] [IMG]http://img137.imageshack.us/img137/7466/070306019700x5251ll.th.jpg[/IMG]

и еще одна  :D Не знаю будет что или нет
[IMG]http://img137.imageshack.us/img137/4099/070306023700x5250fb.th.jpg[/IMG] [IMG]http://img519.imageshack.us/img519/3547/070306025700x5255ei.th.jpg[/IMG]

Цитата
Tanya NZ пишет:
Не знаю будет что или нет

ой, а она у вас из горшочка выпрыгивает, хихи :)

Дмитрий --------,
сделала всё, как всегда, по своему  :oops:
оставила тогда в холодной комнате
а щас уже пару недель как занесла в тепло и поливаю - растим жирные бутоны (тьфу, тьфу, тьфу)
будет целый букет!  :bis:  

Цитата
kisuk пишет:
ой, а она у вас из горшочка выпрыгивает, хихи
А она у нас вобще без горшочка растет  :)  :pom: Нужно посадить...

Цитата
kisuk пишет:
растим жирные бутоны
Ура! Поздравляю!  :bis:  

Цитата
Tanya NZ пишет:
А она у нас вобще без горшочка растет

на блоке? на фотке похоже как будто она из горшка вылезла :)

Цитата
Tanya NZ пишет:
Поздравляю!

спасибо, потом обязательно покажу капризулю  8)  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.