Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114800
Hosts 5484
Visitors 28318
79
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Онцидум

Онцидум

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Онцидум, НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

я бы пересаживала весной, че уже к зиме его тревожить, пересаживают когда молодые росты покажутся, чтоб как раз и укоренился нормально
ну и на балконе подержала бы пока, с просушками

Почитав темку, решила свой недавно приобретенный онцик выкопать и посмотреть, что там у него с корнями. И вот что оказалось: корней живых нет практически, все сухие, но не гнилые. А еще кто-то там ползвет - маленький прозрачный червячок.  :evil:  Что теперь мне с ним делать, :?:  помогите, плиз.  :pray:  
Пл. Ильича, Римская, Пролетарская.

У онциков корни часто выглядят сухими и безжизненными, кроме новых, конечно. Я не заметил, что старые корни мешают, но может меня поправят спецы? А червячка - травить или топить :evil: !

А кто это? Чем его травить?  :mad:  

Дарья,
хихи, щас я вам снова начну советовать обрезать все непризентабельные на вид корни "по самое не балуй!" - ну политика партии у меня такая, и всё лишнее удаляется и видно что там внутри твориться
а чтоб в коре не растюха не шаталась я использую резинки, перетягиваю горшок через ризому крест на крест
чем я позавчера и занималась (постараюсь фотки выложить)
обычно, у недавно купленых, большенство корней, к сожалению, мертвые :( в чем я позавчера еще раз убедилась
а червячка можно довольно горячей водой вымыть, ну гр 45, типа горячего душа устроить, и он там свариться, вот!  :str:
только осторожно, если есть молодые росты, старайтесь воды в них не налить, а уж если налили, то повесьте орху кверх ногами на несколько часов
лично я делаю так...........

Корни-то ладно, не беда, новые вырастут - а вот ползающие бяки мне не понравились. Пойду их варить.  :D  

А можно мне тоже вопрос задать?  :oops: Купила 2 недели назад в OBI камбрию, по инету опознала как Burrageara Nelly Isler. Сидит она в чём-то типа смеси торфа с корой, при чём сначала мне показалось, что там вообше один торф, потом уже нашла частички коры. Субстрат очень влагоёмкий, у меня после первого полива (пришлось сразу же пролить Актарой, жильцов незванных она в магазине подцепила) сохла больше недели. Очень боюсь залить, у неё и так уже, мне кажется, много корней подозрительно мягких. Вопрос: можно её прямо сейчас пересадить в чистую мелкую кору с углём, если у неё два цветоноса от одной бульбы цветут, ещё на одной бульбе молодой цветонос тольок лезет (см 15 он сейчас), есть большой рост, начинающий формировать будьбу и ещё один совсем маленький ростик (см. 3-4). Или ждать, пока ответут и нынешние цветоносы, и тот, что только растёт?

Что-то никто не отзывается...  :cry:  

Надежда Баукова,подождите пересаживать, пусть цветет. Только с поливом надо быть по осторожней.Поливайте с верху. не много.

Что, ждать, пока отцветут все цветоносы, включая и тот, что только растёт? А то, что новые росты за это время большие уже станут, ничего?  

Если все цветет и растет, прекрасно!
Зачем тревожить?
Вот когда отцветут все цветоносы, или что то пойдет не так, тогда и пересаживайте.

Дык боюсь я, что пока буду тянуть, она без корней останется. И кроме того, боюсь, что к тому времени и следующий рост цвести задумает (хотя вряд ли, там до настоящей бульбы ещё очень далеко). И кроме того, обычно говорят пересаживать, пока новые росты небольшие - а у неё сейчас уже один здоровый, а за время ожидания и второй вырастет.

Просто онцы - они ж такие герои, и без корней готовы цвести. Был у меня опыт - брала из магазина из уценки доцветающего миниатюрного онца. Остатки цветов ещё у меня пару недель висели. А корней у него вообще на момент взятия из магазина, сгнили :-(.
Как понять, не тревожа растение, когда у него всё в порядке, а когда спасать уже пора?

Ну во первых "висели 2 недели", это совсем, не то, если растут и цветонос и росты..
А еще можно смотреть по бульбочкам.
Перед поливом, горшок легкий, бульбочки небольшии морщинками покрылись, полили осторожно (раз такой субстрат)и бульбочки на следующий день налились.
Значит корни есть и они работают.

Хорошо, попробую рискнуть и подождать с пересадкой. Спасибо за консультацию  :)  

Цитата
Надежда Баукова пишет:
Просто онцы - они ж такие герои,
Нелли Ваша ближе к мильтониям, чем к онцам, поэтому и субстрат такой.
Так что особенно уж не засушивайте....
Вобщем это самое наверно трудное, но и главное подобрать правильный полив и все будет ОК.

Мой онцик вроде из под листочка что- то выпускает. Как себя с ним правильно вести?

А мой [вычеркнуто цензурой] flexuosum отращивает рост до состояния самого начала формирования бульбы и начинает растить новый. Ррррр :str:  

У кого онцы таки зацвели? Поделитесь секретом, плиз. Уже всех друзей осчастливила ростками(приживается на раз), а цветов так и нет.

У меня два жёлтых обычных цвели, разного сорта - у одного цветы помельче, но ярче. у другого крупнее, но более бледные. Первый в горшке, второй на блоке. У обоих зацвела вторая бульба, выросшая у меня дома.
Первого онца - в горшке  который - я пыталась сушить, когда бульба росла - у него это - уже пятая бульба, довольно крупная и я ждала цветения. Однако сушила с редкими поливами, примерно раз в 2 недели (нерегулярно, как вспоминала).
Второй - на блоке - все время роста и надувания зацвётшей бульбы буквально плавал в воде, тк он попал ко мне делёнкой из 2х бульб без корней, отрастил первую "мою" бульбу просто крошечную и вот эта следующая росла тоже явно меньше старых. Так что цветения я не ждала и поила-кормила на убой, чтоб рост покрунее получился. А он взял и зацвёл.
Вот и пойми их!
Вот августовская фотка того, что на блоке - висит, смотрит в окно.
[IMG]http://i009.radikal.ru/0710/c8/366581c590d4t.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.