Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 124548
Hosts 5679
Visitors 31288
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.
 
У меня такие черные пятна были на катлее Максима из прошлого Перу.
Скажу сразу, резать бесполезно, они появляются в новых местах. В месте перетяжки бульба высохла, внутри тоже было почернение.
Мне показалось, что если растение сильное, то оно с ними справится, а если нет то погибает. Пятна распространяются довольно медленно. У моей агония длилась полгода. Мазала всем-бесполезно.  Такие же пятна есть на катлее лютеоле из Перу, но она с ними борется почти год :cry:  
 
Скажите, а это тоже относится к "морковкам"?

Ctsm. Rebecca Northen
246.jpg (28.31 КБ)
Бойтесь своих желаний - они сбываются
 
Цитата
Галинка-малинка пишет:
Скажите, а это тоже относится к "морковкам"?
ДА! А есть еше и розовый. :wub:
xx.jpg (35.54 КБ)
 
А как поживают "морковки"? Хотелось бы рассказов и картинок, и побольше!

У меня вот-вот раскроются cycnoches loddigesii и peruvianym, начал растить цветонос cycnoches chlorochilon. Фото будут обязательно.  

 
Светлана Богатырёва,
Светлана,хочу в Вами посоветоваться. В прошлом году купила небольшую бульбу катасетума пилеатум, весной пустила она новый рост, недоглядела-новый рост сгнил, пришлось удалять. Что сейчас делать со старой бульбо-устраивать искусственную сухую зимовку, в надежде, что даст рост весной или ложить в тепличку.
 
Виктория, я думаю никаких сухих зимовок устраивать сейчас не надо. Пусть старая бульба так и стоит в горшке как стояла. Поскольку новых ростов нет, а корни на старой бульбе должны быть ещё живы, то поливайте редко и мало без удобрения. Берегитесь гнилей и поливайте очень осторожно, никакого замачивания! Тогда если повезёт, то старая бульба может дать новый рост.
У меня втечение нескольких лет рос и цвёл катасетум тенеброзум при круглогодичном поливе. Как ни странно, он жив до сих пор :)
 
Наталия (НаНи), если вам хочется фоток, то цветёт у меня сейчас mormodes revolutum, но цветение "купленное". Фото на днях выложу. Растение пришло в стадии покоя без корней и листьев, воды не получало у меня никогда и вот зацвело. Будем, как говориться, посмотреть, что с ним делать дальше :)  
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
начал растить цветонос cycnoches chlorochilon
У моего chlorochilon-а тоже стрелка полезла. И у нескольких мормодесов. Но мормодесы у меня странно себя ведут, часто бутоны скидывают в последний момент... Засранцы :D
А сейчас цветет cycnoches herrenhusanum. Это его первое цветение (сеянец), поэтому и морковка маленькая, и соцветие небольшое.
 
Ой какой хорошенький! Несмотря что маленький  :wub:

У меня тоже много маленьких, выращенных в Европе. Они под видом взрослых растений часто норовят малышей прислать. Но это поправимо, год от года будут крупнеть, так что не зарадуетесь  :D
А вот импортированные из Америки чаще всего бывают просто роскошные.

Мне тут на днях мой друг сообщил про мормодесы интересную подробность, якобы они в стадии цветоносов очень чувствительны к колебаниям влажности и при наличии оных сбрасывают бутоны без зазрения совести :) У Вас, Зверь, наверно и есть тот самый случай.

Так я не поняла, Виктория , Вы что его не сажали? Да и рошлогодние корни тоже могли выжить при редком слабеньком поливе. В любом случае, остаьте его в горшке, поливайте осторожно, чуть-чуть и молитесь, чтобы он дал новый ростик  :pray:.
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Вы что его не сажали? Да и рошлогодние корни тоже могли выжить при редком слабеньком поливе.
Светлана, я его купила прошлой осенью, всю зиму бульба просто пролежала на подоконнике, когда полез новый рост, конечно, посадила в маленький горшочек со сфагнумом (кстати, цикнодес у меня растет в тех же условиях-и отлично себя чувствует). Как только увидела покоричневение роста, пришлось его резать, ибо гниль шла от основания. Но вот сомнение-пара корней от старой бульбы-рабочие ли они. Если нет-смысл его сажать.
 
Виктория, в сухом виде он у Вас никогда побега не даст, просто усохнет. Единственный шанс пробудить спящую почку это держать в слегка увлажнённом субстрате. Успехов вам в этом нелёгком деле!  
 
А может, его просто в тепличку положить-вроде и усыхать не будет сильно :huh:  
 
Запросто сгнить может в тепличке, посадите растение, хватит его мучать. Катасетумы, в отличие от других морковок, можно по три года не вынимать из горшка, и при этом поливать круглый год (правда осторожно).
У меня в этом году крохотный катасетум пилеатум (снежно-белый клон) вообще не хотел просыпаться пока я его во влажный мох не посадила. В комнатных условиях, кстати. И только тогда проснулся молодой ростик.  
 
Светлана, рискну посадить, только подскажите с субстратом, в чистый мох уже боюсь :cry:  
 
Если Вы чистый сфагнум спрыснете водой и положите на ночь в полиэтиленовый пакетик, тога утром он будет только слегка влажный и пышный. Посадите растение и только спрыскивайте мох слегка по мере подсыхания, чтобы он не был мокрым. И будем надеяться, что ростик проснётся.
 
А я, по всей видимости, "не попала" с кормежкой. У меня два цикнодеса - Вайн Дилайт и Тайвань Голд. Вайн Дилайт отрастил жирненькую аккуратную морковку толще материнской. А у Тайвань Голд выросло длинное и тощее недоразумение, которое морковкой назвать - язык не поворачивается. В последнее время взялся корни по чуть-чуть отсушивать (пару отсушит, один новый выпустит) и листья смотрятся как-то странно: цвет бледноватый, местами краюшки желтеть пытаются и вообще кажется, что вот-вот их сбрасывать начнет. Отрощенное пока даже не приблизилось по размерам к тому, что сажалось.
Ни на одном из них не видно даже намека на цветонос. Но если Вайн Дилайт еще может быть, то от Тайвань Голд я уже, откровенно говоря, и не жду в этом сезоне.
Вот интересно, если считать сезон пропавшим, а морковку невызревшей и доразвитой... есть на что надеяться в следующем сезоне? Или он у меня постепенно израстется до полного истощения и на нет сойдет?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Suvi, Инн, Тайвань Голд у меня тоже тощая, кстати. В смысле, новый рост. Особенно по сравнению с теми кабачками, которые пришли из Тая. Я еще при получении удивлялся, чем это тайцы их так умудрились раскормить - еще немного и получился бы куб, а не цилиндр :D
Так что допускаю мысль, что без соседства с матерью-монстром, находящейся в последней стадии ожирения, новый рост не вызывал бы у меня лично таких уж мрачных мыслей.
П.С. Я вчера, кстати, благополучно избавился (зачеркнуто), в общем, подарил это недоразумение очередной заблудшей душе, павшей жертвой морковок... Так что отныне это не моя головная боль :D

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Они под видом взрослых растений часто норовят малышей прислать.Но это поправимо, год от года будут крупнеть, так что не зарадуетесь
Светлана Богатырёва, вот у меня катасетум пилеатум европейских корней третий год нарастает, тужится и всё никак... :)
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
якобы они в стадии цветоносов очень чувствительны к колебаниям влажности
Ну, что тут скажешь... Мормодесы они и есть. Неблагодарные морды! :mad:  
 
Светлана,
Посажен был в керамический горшочек, в смесь коры с сфагнума. Сфагнум преобладал.
поливался в зависиости от погоды: в жару раз в полтора-два дня, когда было прохладней и дождило - раз в три-четыре дня.
Поливала один полив водой из аквариума, другой - удобрямсом для орх. Купить супер-лепешку руки, к сожалению, так и не дошли:(
Что характерно, обе морковки поливаливались синхронно, поскольку сидели в одинаковых горшочках и просыхали с одной скоростью.
Ах, да, тоже, наверное фактор. До августа стояли вместе на с видом на юго-запад. Вайн Дилайт с началом августа переехал на бго-восток.
А выросли почему-то по-разному:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Suvi,
Мистика какая-то! У меня растут практически так же. Может он у вас ещё продолжает расти? Время-то есть ещё  ;)  
 
А мою моркву (WD) старательно жрет красный клещик. Травлю с завидной регулярностью. Листы бледно-зеленые, тельце до размеров материнских еще не доросло. А на дворе уж почти сентябрь.  :cry:  
Больной, проснитесь, примите снотворное.
 
Цитата
соня_спб пишет:
Листы бледно-зеленые, тельце до размеров материнских еще не доросло. А на дворе уж почти сентябрь.  
Во-во, мой цикнодес тоже не дорос... только бульбиться удумал, хоть новый рост выдал аж в начале марта.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.