Елена-фото пишет: Купила камбрию ( так на горшке написано) еще в июле, там торчал цветонос. Уже середина октября, а он так и стоит, не вянет и не развивается. Что я делаю не так? Может я ее пересушиваю?
А на каком окне она стоит? Я бы переставила туда, где больше света и чуток повысила влажность вокруг. Сейчас вполне можно и на южное окно, если есть такая возможность, или досвечивать, иначе бутоны не разовьются.
Цитата
Lumka пишет: Распускаемся потихонечку. И уже пахнем грейпфрутами.
Какие же они лапочки! Одни из самых вкусных орхидей, на мой взгляд. У меня беаллара тахома гласье пахнет очень вкусно нежным медовым запахом целый день, а вот колмонара "дикий кот" пахнет строго в первой половине дня, но так вкусно, пряниками, ванилью и корицей. Единственный недостаток у них - это размер. Поэтому мини колмонара - это большая удача! А мои уже сейчас в 17-18 см горшках и ботва под метр.....Постараюсь в ближайшее время тоже фотки выложить.
Елена-фото, а Вы говорите о том растении, что в этой теме на фото выше? Если о нем, то по-моему, это не совсем камбрия, это очень похоже на мильтониопсис гибридный. Листья светло-зеленые, даже близко к серебристо-серому, бульбы однолистные. Эти ребята очень капризные, при недостаточной влажности они могут и не раскрыть бутоны. При этом влажность должна быть вокруг, но не у ризомы растения. Им нужна прохлада, к свету не очень требовательны и прямое солнце им противопоказано, но, главное, их не перелить, особенно, если они сидят в магазинном грунте, а он очень влагоемкий. Вообще, хорошо бы фото растения с бутонами.
Цитата
Lumka пишет: Akima, покажите своих крупных, интересно посмотреть.
Фото уже сделала, постараюсь сегодня-завтра выложить
Изменено: Галина *** - 21.11.2013 18:40:44(Отредактировано. При ответе на предыдущий пост не надо его копировать!)
Уважаемые профи муж подарил камбрию на годовщину, а листья некоторые в мелкую фиолетовую крапинку. Что это? Орхидей фалинопсисов у меня много, а камбрия вторая. Опыта нет. Подскажите пожалуйста.
Доброго времени суток! Заболела я орхидеями. С фаленопсисами мы уже подружились (на уценке накупила, все растут и цвести уже собираются). Вчера вот приобрела новичков - на каких-то написано камбрия, на каких-то вообще ничего.
Прошу совета по моим дальнейшим действиям: 1. Пересаживать или нет? 2. Если пересаживать, то подойдет ли просто кора - почитала, что им вроде сфагнум оч.хорошо. 3. И как себя чувствуют мои новички?
Пересаживать обязательно. По опыту могу сказать, что у всех под попой есть какая-нибудь дрянь, типа куска мха. Мои все посажены в кору без мха, но с пенопластом, никак не научусь контролировать полив, с хорошим слоем дренажа . Растения выглядят хорошо, только бульбы заглублены, должны лежать на субстрате. Я своим под попу кладу кусок пенопласта. На сколько смогла разглядеть остатки цветков, одна беаллара и мильтонидиум.
Пересадила я моих новичков. Лучше держать их на подоконнике с температурой 15 или 20 градусов? И сохнущий цветонос обрезать или дождаться пока засохнет полностью? Простите за глупые вопросы))) А еще - обрезанные места обрабатывать?
Akima пишет: Елена-фото , а Вы говорите о том растении, что в этой теме на фото выше? Если о нем, то по-моему, это не совсем камбрия, это очень похоже на мильтониопсис гибридный. Листья светло-зеленые, даже близко к серебристо-серому, бульбы однолистные. Эти ребята очень капризные, при недостаточной влажности они могут и не раскрыть бутоны. При этом влажность должна быть вокруг, но не у ризомы растения. Им нужна прохлада, к свету не очень требовательны и прямое солнце им противопоказано, но, главное, их не перелить, особенно, если они сидят в магазинном грунте, а он очень влагоемкий. Вообще, хорошо бы фото растения с бутонами.
На горшке сохранилась наклейка "Камбрия", да и вроде похоже на то, что другие здесь публикуют. Живет на восточном окне, вместе с фаликами. Вот ровно в таком виде я ее купила в июле, только что приросли новые листья. Не пересаживала ( боюсь повредить корни). На фото виден цветонос, за полгода он в принципе никак не изменился.Может нужно чем-нибудь усиленно подкармливать? Я подкармливаю в среднем 2 раза в месяц подкормкой для цветения орхидей Pokon.