Ситуация такая;я раньше уже писала про забытую во флорариуме маленькую бульбочку которая выдала два роста,так вот она успешно растит корни уже в коре а недавно выдала еще рост на верхушке бульбы почему то. Я такое первый раз вижу но это точно рост, интересно а корни у него куда пойдут? Подскажите чем подкормить можно,а то бульбочка уже сморщилась полностью еще и верхняя фигня растет, может ее выломать? А еще интересно чем их так кормят в Голландии что так росты странно лезут?
На знаю, туда ли я с своей Дикой Кошкой? Она не камбрия, но все-таки родственница, а о Диких Кошках вроде бы нет темы? У меня раскрылась очень странно. Хотя стояла на одном месте и освещение отличное, цветонос такой короткий, что листья не дают цветкам раскрыться, места нет, и цветы - кто губой вниз, кто вверх, просто огорчение одно, даже сфотографировать невозможно. А цветков пять штук, могла бы быть красавицей... Цветение мое. В чем моя ошибка?
ЛораК пишет: Болезнь продолжается.... Купила у Александра Скосыря еще парочку камбрий. Не удержалась, чтобы не влезть в горшок. Там корней меньше, чем у камбрии из ОБИ, да и выглядят они посвежее - много ростов, бульбочки тонкие. Но внутри нечто, не поддающее определению - что-то, похожее на вату темно-коричневого цвета (я бы сказала, что это плесень, тонкие такие нити, хотя плесень такого цвета не бывает, да и сухо там, внутри).
Ваше описание похоже на "внутренность" старых бульб. Как рассветет, схожу сфотографирую свою алисеару и покажу фото.
Но внутри нечто, не поддающее определению - что-то, похожее на вату темно-коричневого цвета (я бы сказала, что это плесень, тонкие такие нити, хотя плесень такого цвета не бывает, да и сухо там, внутри).
Ваше описание похоже на "внутренность" старых бульб.
Как рассветет, схожу сфотографирую свою алисеару и покажу фото.
Да нет, это было в горшке среди корней, скорее всего - минеральная вата. Не могут же внутренности старых бульб так равномерно по горшку размазаться.
Как рассветет, схожу сфотографирую свою алисеару и покажу фото.
Да нет, это было в горшке среди корней, скорее всего - минеральная вата. Не могут же внутренности старых бульб так равномерно по горшку размазаться. Конечно, не могут. ПРосто у Вас было написано
Цитата
бульбочки тонкие. Но внутри нечто, не поддающее определению - что-то, похожее на вату темно-коричневого цвета
так что я поняла, что "внутри" - имелось в виду внутри бульб.
Конечно нуна! Корни гнилые у первого. Со вторым на первый взгляд все в порядке, но все равно надо смотреть, что там внутри. Первую камбрию вытаскиваем из горшка, отрезаем все гнилое, что само не отвалилось, засыпаем корицей, даем просохнуть и сажаем в свежую кору. Ну в общем, все как обычно. Мелкий крап на второй никаких особых опасений не вызывает. На всякий случай обработай чем-нибудь противогрибковым, да и от насекомышей всяких протрави.