Лорейна, На этом цветоносе, конечно, больше ничего уже не вырастет, но лучше растению самому его отсушить.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Поделитесь опытом а то интересно может зря затеяла. Пару месяцев назад купила из жалости камбрюху в магазине она там стояла в земле а самая большая бульба уже гнила вовсю Провела реанимационные работы а когда от гнили чистила она развалилась три больших роста поехали корни отращивать а вторую бульбочку (размером с 2 рубля) я в камушки с водой во флорариум бросила решила посмотреть через какое время нахождения в воде она гнить начнет и забыла. А дня два назад уборку там делала и нашла ее с двумя ростиками по сантиметру . запихала на реанимацию а теперь думаю что из такого может вырасти.
Сибирский котенок, знаю одну даму с нашего форума, большую любительницу онцидиумной группы, так вот она рассказывала как камбрии могут отращивать корни в воде и выдавать новые росты. причем довольно шустро. так что у вас именно этот случай.
Прошу помощи. Купила в ОБИ в уценке такую орху (под названием камбрия). [IMG]http://i052.radikal.ru/0911/cc/37b6d6bdeb26.jpg[/IMG] [IMG]http://i036.radikal.ru/0911/f3/c50825c76017.jpg[/IMG] Я пока в процессе изучения форума, наверняка, найду еще много инфы, мне хочется узнать, надо ли с такими повреждениями срочно что-то делать, или это не смертельно. Пересаживать пока не планировала, так же, как и поливать, хотя грунт сухой. А может, надо? Один цветонос жив, второй сухой (не попал в кадр, сзади растения). Пятна сухие.
ЛораК Тогда, я думаю, паниковать не стоит.Вполне возможно это следствое ожёгов или мех. повреждений. Наблюдайте, если изменится харрактер или размер... Токда поглядим. Может я и не права...
Ина пишет: На этом цветоносе, конечно, больше ничего уже не вырастет
У меня на одной камбрии после того, как она процветёт, просыпаются спящие почки, как на фалике, и через месяц, полтора цветение продолжается.А ещё одна камбрюха, отцветёт, постоит, и цветонос у неё начинает продляться. Выдаст 6-7 цветочков, отцветёт и опять цветонос продляется. Мы Так цветём уже 4ый месяц. А Вы говорите, не вырастит. Никогда, ничего живое на орхах, без особой нужды, не отрезайте.
Людмила Некрасова пишет: Никогда, ничего живое на орхах, без особой нужды, не отрезайте.
Полностью согласна! Дело даже не в повторном цветении. В цветоносах (если они канечно зелёные, а не сухие) орха оставляет себе запас питания тсзать. На всякий случай. Если её это палка отцветшая не нужна, то она (орха) её сама благополучно отсушит. Вот тогда и режте.
я бы сказала,что это бактериалка, которая поползет и дальше. Пусть меня поправят.
Цитата
Людмила Некрасова пишет: У меня на одной камбрии после того, как она процветёт, просыпаются спящие почки, как на фалике, и через месяц, полтора цветение продолжается.А ещё одна камбрюха, отцветёт, постоит, и цветонос у неё начинает продляться. Выдаст 6-7 цветочков, отцветёт и опять цветонос продляется. Мы Так цветём уже 4ый месяц. А Вы говорите, не вырастит. Никогда, ничего живое на орхах, без особой нужды, не отрезайте.
Frania пишет: Да я не спец в этом. можно типо фетоверимом(если название не перепутала)
Да я тоже не спец... Но, по моему, "Фитоверм"- это от ползучей нечисти, ещё похож "Фундазол" и "Фитоспорин". Но это вроде от гнилей, а бактериалка... помоему от неё другие препараты? Действительно лучше спецов подождать!
Bastinda пишет: Да я тоже не спец... Но, по моему, "Фитоверм"- это от ползучей нечисти, ещё похож "Фундазол" и "Фитоспорин". Но это вроде от гнилей, а бактериалка... помоему от неё другие препараты? Действительно лучше спецов подождать!
Фитоспорин М-посмотрела специально. Искупайте в нем.
Красотка. Интересно, у меня какого цвета будет? Набросала тут несколько планов действий, подскажите, как лучше: План А. вымочить в фитоспорине, пересадить, в процессе пересадки поврежденные бульбы удалить. План Б. пересадить, поврежденные бульбы удалить, что осталось - вымочить в фитоспорине. План В. вымочить в фитоспорине и больше ничего не трогать, наблюдать за процессом. Я сама склоняюсь к третьему плану, но прочитала, что от бактериальной болезни цветы загибались в одночасье. Хотя у меня прошли сутки, изменений нет (ТТТ). Кстати, в фитоспорине мочить с головой (чтобы повреждения тоже намокли), или только корни?