Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88007
Hosts 4355
Visitors 21289
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсисы

*Фаленопсисы

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсисы, Help! Что-то с листьями! (очередная сводная тема)

А он у вас случайно не на прямом солнышке стоит?На ожег очень похоже :thk:
Если нижний лист желтеет, то это нормальный процесс, пока совсем не пожухнет и не будет без труда выниматься, не трогайте его, потом без усилий заберете, значит фалик уже все нужное из него забрал

Докладываю, по своему цветочку....обрезала оба листика, к сожалению не очень красиво получилось, аккуратно из пазухи как на картинке в книге не получилось, хоть они и росли друг из друга, ну ничего, лишь бы остановилось все....теперь жду  :(

Да некоторое время стоял (мы уезжали). Что мне теперь с ним делать, что все плохо???

Всем добрый день!  :)  помогите, пожалуйста, советом. Мне подарили фалик в декабре в цветущем состоянии. благополучно отцвел. делаю все по инструкции: влажность, освещение, подкормки и т.д. за все время выпустил только два листочка. цветонос не отрезаю, так как на нем две почки, в середине цветоноса и ближе к краю. с листьями все нормально, выглядят здоровыми. как мне простимулировать рост почек? а то они как были, так и остаются, без изменений. заранее всем спасибо :4u:
ICQ 461108951

Цитата
__olga__ пишет:
а то они как были, так и остаются, без изменений.
а зачем стимулировать то :huh:
они и год могут такими быть и больше, цветочек сам решит  :)
"говори лишь о том, что знаешь"

milpanderos, хочется помочь цветочку принять решение ;) . Я читала, что если отрезать цветонос с почкой и поставить его в воду, то детка вырастет быстрее. я вот думаю, что если я порежу цветонос по середине. одна почка останется при цветке, а другую в воду отправлю. как думаете? :)
ICQ 461108951

А есть признаки детки на цветоносе? Извините, может не правильно поняла.
Если есть, чем же в воде она будет питаться? Ей мамка нужна.

Признаки пока не особо выражены, просто почка. пока резать не буду, подожду. решила вот пересадить. ну а дальше видно будет. всем спасибо за ответы :4u:
ICQ 461108951

Цитата
__olga__ пишет:
то детка вырастет быстрее.
например мои опыты удачными не были  :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
_LOVELY_ пишет:
Да некоторое время стоял (мы уезжали). Что мне теперь с ним делать, что все плохо???

убрать с прямого солнца и все, листики теперь такими и останутся

на моем внешне здоровом фалике, с упругими листьями и цветущими цветами, с нормальными корнями,вдруг на ощупь случайно заметила пузырчатые твердые образования, с обратной стороны листа, я в шоке, на других листочках тоже именно изнутри такие же твердости, как маленькие скопления волдыриков, их видно только на просвет с низу, с верху листья вполне отличные. Помогите пожалуйста, это что то опасное или нет?! :?:  :?:  :?:  :!:  :!:

Цитата
_LOVELY_ пишет:

Ухаживайте за ним как обычно. Согласна с puhrik по поводу нижнего листа. Он в конце легко снимется сам. На Вашем месте я бы последила за пятном на 3-ем листе и за состоянием листьев вцелом. Если ничего нового не проявится, значит все ОК.
Изменено: OlaOla - 06.06.2010 19:35:46

hrustik,
посмотрите про всякие неприятности фаликов вот тут:
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic95762/messages/
в первом посте, может, найдете что-нибудь похожее на ваш случай, вообще, я думаю, что ничего страшного для вашей растюшки нет  :)
Изменено: Литка - 06.06.2010 22:16:41

спасибо за ответ. :)  Дело в том, что сижу весь днь в инете и как назло именно такое не попадается. Уж не знаю ,может и впрям не страшно, но смущает ,что на каждом листе такое и ближе к точке роста.  :oops: Понаблюдаю и еще поищу ответы.

Цитата
__olga__ пишет:
то детка вырастет быстрее.
Вообще не расчитывайте, что Ваш фалик начнёт детковаться. Детка у фалика, это, скорее, исключение, чем норма. На цветоносе бывают цветочки, а не детки. А уж в воде, цветонос гниёт моментально! Хотя у некоторых счастливчиков получается вырастить детку на срезанном цветоносе.

hrustik
OlaOla
большое спасибо, я так буду делать :)  :4u:  :4u:  :4u:

прошло уже больше двух недель, отчитываюсь, листики я у него вырезала, жаль конечно коряво получилось, вынуть аккуратно из пазиков как тут где-то рекомендуется у меня не получилось :oops: ну в общем попросила у него прощения и вырезала как  смогла, зеленкой замазала, вроде ТТТ больше никаких новых пятен не обнаруживаю, лапочка мой чувствует себя хорошо, растит новые корешки[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1006/e4/6ed6ce0fa098.jpg[/IMG] и даже, что-то похожее на цветоносик, ну ни как у меня лучше фотки не получились, только так[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1006/14/4c8e06dbeccb.jpg[/IMG][IMG]http://i061.radikal.ru/1006/e8/e502cebb8d2d.jpg[/IMG]
Все же оченьинтересно, что это с ним было? :thk:

А мне фалик загадку подбросил: что такое - мелкое, прозрачно-белое, чрезвычайно юркое (даже не рассмотришь толком), бегает по листу фаленопсиса во время замачивания? а главное, как с ним бороться? Может быть это мучнистый червец?
Не знаю, листья чистые, без видимых повреждений. Единственное что, стволик покрыт сухим черным налетом, который не снимается, но это давно уже, еще из магазина. А ствол с новыми листиками уже полностью чистый. Во время пересадки никакой живности не обнаружено.
Как думаете, что за вредитель поселился?
Изменено: OlaOla - 17.06.2010 17:22:49

Ногохвостки. Изучайте матчасть http://flowersweb.info/pests&diseases/pests/index.php

Цитата
Литка пишет:
вообще, я думаю, что ничего страшного для вашей растюшки нет smile:)
Понаблюдала все это время за листиками и этими водянистыми пятнышками с обратной стороны листа, похоже и впрямь ни чего страшного, цветок распустил еще 3 новых цветка, крупные, белые такие, красотень, и лезет новый листик. :wub: А то видимо действительно от каких то удобрений (которыми до меня подкармливали) или смене условий..

Andrew Geser,
пошла учиться  :thk:
Спасибо большое за ответ :rev:
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.