Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49890
Hosts 3558
Visitors 17801
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 След.
RSS
PHALAENOPSIS, основная тема по гибридным фаленопсисам - 2

Благодарю за ответ!
А с пятном что делать? Оно появилось уже после покупки.
Цветок стоит в двух метрах от южного окна. В пасмурную погоду ставлю на подоконник.

И все ли ползающие насекомые на растении являются вредителями?

Ничего делать не надо, будут изменения, будут и действия.

Вредителей, в т.ч. и ползаюших, очень много. За глаза никто не определит, кто у Вас живет. Скорее всего подуры.  
С уважением Галина

Цитата
natalie38 пишет:
В целом выглядит здоровым, но появилось пятно на листе, стоит ли бить тревогу?
При купании цветка ...
Где-то читала, что при повреждениях(в том числе и механических), фаленопсис не нужно ни опрыскивать ни купать.
У меня на листе было похожее пятно(коричневое, с тёмно-зелёным "мокрым" и жёлтым ореолами. Увеличивалось.
Я его вырезала с запасом(получился овал 8 на 4 см) острым горячим ножом(для бумаги), срез смазала зелёнкой.
Прошло несколько месяцев - лист зелёный.

Цитата
Ветлана пишет:

Где-то читала, что при повреждениях(в том числе и механических), фаленопсис не нужно ни опрыскивать ни купать.
А его и так не надо опрыскивать и купать. Они и так прут, как сорняки.

Некоторые любят это делать. Моя сестра постоянно опрыскивает.
При этом цветок растёт в стеклянном кашпо(без дырок) и на западном подоконнике(застеклённый балкон и рядом стоящий дом света не прибавляют).
Советы - переставить, пересадить и не переливать(всегда вижу сырость), не воспринимаются. "Что-то у меня он не цветёт".

А на днях мне отдали загибающийся фаленопсис в таком же красивом кашпо с двумя полуживыми корнями, в непонятном "грунте для орхидей" и тоже в "болотце". Правда с кучей воздушных корней. Реанимирую.

А почему нельзя купать? При температуре +30 в квартире и влажности 40% - высыхает очень быстро, за 3 дня точно. Вообще стараюсь купать его раз в неделю, но в жару делаю чаще. Всегда жду полного высыхания корней и субстрата, в сырости его не держу))) Фаленопсис растет у меня в пластиковом прозрачном горшке, в котором я проделала дырки по бокам, чтобы лучше просыхал.

У меня пятно сухое и не увеличивается. Наверно, зря беспокоюсь)) Всем спасибо за ответы!
Это первый у меня фаленопсис, поэтому переживаю...

То, что я напишу, может показаться бредом, но фаленопсисы являются в немалой степени суккулентами. У них и фотосинтез идёт по типу толстянковых.

Добрый день. Подскажите, мой фаленопсис выпускает постоянно листья и корни, но никак не хочет цвести. Пробовал поливать его и теплым душем, и просто после полного высыхания грунта ставил в воду на 10 минут..... Не цветет. За это время выпустил 2 детки, по 3 листа на каждой и корни, сантиметров по 5. У себя выпустил 4 новых листа, 1 по неопытности я потерял (оставил его на весеннем солнце). Корни над нижним рядом листьев выпускает. В общем, нормально развивается, но не цветет( Вот так уже больше года.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Спасибо

Цитата
Elek-315 пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Пока фаленопсис думает, Вам можно почитать хотя бы эту темку, буквально на предыдущей странице был точно такой же вопрос.
С уважением Галина

Elek-315, я поискала в сети "стимуляция цветения орхидеи".
Много дают советов: перепад температур, "засуха", удобрения, горячий душ...
Почитайте подробнее, там есть тонкости, может что и выберете. Если получится, потом напишите здесь.
Мой фаленопсис, ещё не закончив магазинное цветение (было 3 цветоноса, после покупки прошло 7 месяцев), выпустил новый цветонос,  тоже проблема - не истощится ли.
Стоит на южном, слегка затенённом(весной затенила) подоконнике,  на поддоне с водой(в кашпо вниз положила кусочек пенопласта, чтобы сам горшок был приподнят и не холодно было корням от воды).
Удобряю нерегулярно "Pokon " для орхидей. Не опрыскиваю, раза два "сводила" в душ.
Зимой несколько раз поливала р-ром циркона, но это просто "за компанию".
Поливаю "по состоянию", отстоянной(чаще кипячёной водой, комнатной или немного теплее, температуры).

На листе одного из фалов вот такая фигня, держится уже месяца два. Не уменьшается и не увеличивается. Что это может быть и как с этим быть?
http://fotki.yandex.ru/users/lenorlux/view/772035

Солнечный ожог. Не лечится.

Цитата
Elek-315
,
У меня штук 10 гибридных и все ведут себя совершенно по-разному при одинаковом уходе. Кто-то цвести не хочет с прошлого лета и не поддается удобрениям, а от "просушек" выпускает деток или новые листья. А кто-то просто спит давно и кроме корней ничего не показывает нового. Чаще всего зацветают у меня темные фиолетовые растюхи. Хотя везде пишут, что самые благодарные на цветение белые... Это я к тому, что все оч. индивидуально не только в ухаживании за ними, а и у них самих в "характере" каждого. Главное. чтобы были здоровые и сильные, тогда зацветут рано или поздно, никуда не денутся.

Устроила сегодня душ своим фаликам, заодно все осмотрела. На нескольких обнаружила по краям листьев вот такие щербинки, словно кто-то погрыз. Но никаких насекомых не нашла. Что это может быть?
https://yadi.sk/d/GAWHG_yqU6JcQ

Обломали.

Нет, обломать так точно невозможно, т.к. эти орхи стоят у меня в середине подоконника, я даже при поливе до них с трудом добираюсь. И такие погрызы появляются в разное время на разных растениях .

Елена-фото, это совершенно точно механическое повреждение листа. Вы сами пишете:
Цитата
я даже при поливе до них с трудом добираюсь.
С уважением Галина

Цитата
Елена-фото пишет:
нет, обломать так точно невозможно, т.к. эти орхи стоят у меня в середине подоконника, я даже при поливе до них с трудом добираюсь. И такие погрызы появляются в разное время на разных растениях .
У меня такое появлялось, когда края одного растения задевали пластиковые горшки соседей. Чуть повернула горшок - и царапинка, которая потом вот так "отбаливает".

Подскажите пожалуйста, белый пушок на растущем корне (выглядит как плесень) - что это может быть? Только сегодня появился. На фото наверно плохо видно...

Я так обрадовалась, что моя орхидея наконец-то выпустила новый листочек и почти все корни начали активно расти (кроме пожалуй воздушных). Думала, что с уходом все в порядке.

Наталья, действительно, на фото практически ничего не видно, пыталась увеличить, но... Судя по внешнему виду, фаленопсису ничего не угрожает, развивается прекрасно, корни в хорошем состоянии. Думаю, что вряд ли это плесень, наверняка, Вы ее определили бы. Может известковый налет... Наблюдайте пока, но без фанатизма. ;)
С уважением Галина
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.