Рискнула этой осенью заказать Rhctm. Lilac Blossom. Особо не надеялась получить цвет, указанный на фото, хотя именно за него эта растень и понравилась- нежно- лиловые цветы с золотой серединкой. Пришел ринх (точнее, помесь с ним, на сколько я понимаю) с остатками цветоноса (доцветали последние пара цветочков), так что на цветение в этом году я даже не надеялась. Посадила его, света он получал не много... А через 3 недели обнаружила уже вполне набухшую почку- зачаток цветоноса (по приезду ее почти не заметно было: я даже сомневалась- есть там что- то или нет)! В результате верх цветоноса он все- таки засушил- сказалась адаптация, но цветением порадовал!)
Он мне напоминает по форме кисти (ее плотненькому объему) гиацинт, а цветом- крокус. Очень рада новому приобретению!)
alsleb, посмотрим. У меня, правда, в комнате очень жарко, так что это будет дополнительным испытанием. Думаю, должны примерно как у целестиса- 1-1,5 месяца
alsleb, Вы хотели узнать, сколько будет цвести Rhctm. Lilac Blossom- он потихоньку начинает отцветать. В итоге чистого цветения получилось чуть больше месяца. При высокой температуре, по- моему, очень не плохо)
В очередной раз расцвел мой любимчик среди ринхов) Без подсветки и прочих танцев с бубнами) Кстати, этот цветонос распустился, а следующий уже готовится- еще одна цветочная почка развивается у основания листьев- малыш стабильно выдает каждый год "револьверное" цветение)
Адель, как же давно, оказывается, я сюда не заглядывала) Если вопрос о том, где можно заказать Rhctm. Lilac Blossom еще для кого- то актуален- я заказывала на Пассифлоре. 90%, что это Култана (хотя могу и ошибаться- я тогда у многих поставщиков разные орхи брала).