Цитата |
---|
seroggenka пишет: Света Ринхам нужно много, мой висел летом под прямым солнцем, с хорошим проветриванием - фактически на улице |
Цитата |
---|
Татьяна Атакишиева пишет: Мои тоже в таких же условиях находятся, на застекленной юго-западной лоджии. Солнца там навалом, перепады тоже существуют, но вот не цветут и все, хоть убейся. Не знаю, что еще предпринять, чтобы стимульнуть их к цветению. |

Татьяна, удивительно, что ринхи не цветут на вашей лоджии(читала про нее в *сделай сам*,сама собираюсь утеплять).А мои все время на стеллаже зацвести пытаются. Перепадов там 0, свет искусственный полностью. Мои выдают цветоносы только от просушки, правда потом, при моем нерегулярном поливе, часто отсушивают. Но систематичность наводит на размышления. Вот на НГ процвел ринх, оказался почти белым, с очень бледными розовыми пятнами - ни то, ни се - был бы уж вовсе белый или розовый. Сейчас еще 2 с цветоносами, от моих пересушек часть бутонов гикнулась.Больше 1 цветоноса ни разу ни давали, всегда по одному, солнечный свет все же лучше. Но вот перепады конкретно ринхам, видимо, не нужны для цветения, хотя лишними не будут.
Цветущие ринхи у всех - это нечто! Особенно с 2мя цветоносами. Представляю запах - мой с 1 цветоносом пах на весь дом.