А у меня тоже цветет фаленопсис . Правда цветение у него "покупное", так как приобрели мы его месяц назад и он уже был с цветками и бутонами, но цветет (ТТТ) обильно и все бутончики раскрылись (я очень боялась что посохнут или еще что ) Уже правда отцветает, но цветы держит на удивление () долго Напоминает мне бабочку ... P. S. Если у кого есть такой самый дома, подскажите, как правильно называется его вид, а то в назных источниках пришут по разному Буду очень благодарна
Моя лошадушка, линейка 50 см, когда расцветёт полностью будет ещё больше и выше. Первый цветонос отломила(по неосторожности), второй расцветает и ещё чего-то растёт из 3 точек.
Флоренс, Марго КД, наталья21, Огромное спасибо за внимание! Наталья у моего 4 взрослые розетки и пара крохотных ростиков. Но вообще растение очень большое, сейчас даю розетку в полный рост
Дмитрий Константинов, Какая красавица! И очень эффектно смотрится на бархатно-черном фоне
Рыба хитрая, Мариш, исправлюсь. 30 цветков даёт самый старый гибридный фалик. Он у меня уже как минимум 5 лет живет, а мне его подружка подарила, у неё он стоял и не цвел почему-то лет этак 7... Теперь исправляется, на трёх разветвленных цветоносах сразу цветёт. Но здоров - как лошадь, корни торчат во все стороны, листья - просто лопухи. Цветки обычные, крупные, белые с малиновой губой.
Покажу тогда ещё одну орхидейку, единственную каттлею, которая у меня цветёт. Привозили из Тайваня, как потинару Ah Chung Yoyo, но, видимо, оказался пересорт