Обсуждение орхидей прибывших из Тюмени, Давайте соберем здесь фотографии прибывших из Тюмени орхидей и вопросы, которые по ним сразу возникают
Пользователь
07.02.2011 22:11:46
Сегодня получила из Тюмени орхидеи Oncidium ornithorynchum; Phalaenopsis Golden Vivian;Zygopetalum Rhein Harlekin Но 0067. Качеством очень довольна: с первых мгновений только положительные эмоции . Теперь не залюбить бы. Любе и Михаилу огромное спасибо
Пользователь
08.02.2011 17:09:15
Вчера и я получила свой заказ!
Phalenopsis Mini Mark Я в растерянности пересаживать его или нет? В очень хорошем состоянии, корни зеленые и оплели все дно. [IMG][/IMG] что посоветуете? вот такие корни на дне [IMG][/IMG]
Phal. (Salu Spot x Timothy Cristopher) Тоже хороший бодренький, корешочки чистенькие, 2 палки от цветоносцев, но еще зеленые. Попробую его зацвести)) [IMG][/IMG]
Phalaenopsis Hybride S 55 Munsterland Bonita А эта совсем малявка приехала! Но выглядит бодрячком. Будем нянчиться)) [IMG][/IMG]
Miltonia Sunset Hybride Корни пересушены очень даже. Зато листья и бульбы крепкие и зеленые. Думаю что выхожу мильтошу без проблем. [IMG][/IMG]
Miltonia roezlii Эта тоже мелоч пузатая)) Но потенциал хороший! [IMG][/IMG]
В целом заказом довольная, учитывая что он у меня первый. И жду уже открытия следующего заказа
Живой цветок – великий учитель. (Дина Дин)
Пользователь
11.02.2011 16:14:54
Все что-то получают, когда весна тоже всего хочется. У меня расцвели малыши правда давненько все руки не доходили вставить фото, вот дошли. Это гибрид S902 немного не такой как в каталоге ,но будем надеяться что в следующий раз он исправиться [IMG][/IMG] Это гибрид S359 я на него не обращала внимание в каталоге, а на каком-то форуме увидела как цветет, то что хотела, погиб у меня похожий давно мечтала найти [IMG][/IMG] Они еще и пахнут
Изменено: - 11.02.2011 16:16:47
Пользователь
11.02.2011 16:55:57
Вот у себя нашла Это S902(фото из каталога) [IMG][/IMG] Это S359(фото из каталога, качество там не очень) [IMG][/IMG]
Пользователь
16.04.2011 21:51:10
Хочу тоже внести свои пять копеек. Baptistonia ehinata, полученная от Михаила в 29-ом заказе (апрель прошлого года) этой зимой процвела, хотя я этого и не ожидала, т.к. вычитала, что размер взрослой бульбы - 7 см, а у моей была от силы 4.
мои цветы:
Пользователь
17.04.2011 13:08:12
орхи из последнего заказа
Ascda. Boonyarit Diamond
Повяленькая и корней не много, но в целом не плохая. Жалко что с засохшим цветоносцем
V. Robert Delight Black
В отличном состоянии. Корни сочные, зеленые, крепкие
Blc. Chia Lin
Крупная каттлея с новыми корешками и растущими кончиками
Llc. Taka Blue
На кокосе, средних размеров в хорошем состоянии
Paphiopedilum delenatii x micranthum = Magic Lantern
Такая малявка, но с хорошей ботвой и корнями
Phalaenopsis Golden Vivian
Уже без цветочков к сожалению, но с зелеными цветоносцами. такая мелкая))) во мхе. пересадила в мелкую кору, под мои условия.
В целом счастлива до визга будем выхаживать
Изменено: - 17.04.2011 13:09:26
Живой цветок – великий учитель. (Дина Дин)
Пользователь
24.04.2011 06:16:19
Стала счастливой обладательницей онцидиума...Вот такой толстячок Hawaian sunset:
Не знаю, стоит ли его в горшок сунуть.. блок, на котором он живет, скоро рассыплется в труху...Может посоветуете?
бешеный садист
Редактор
24.04.2011 19:03:44
татьяна Нятина, этот зверь предпочитает посадку в очень рыхлый и дышащий, но при этом влагоёмкий субстрат, т.к. у него очень тонкие корни. Я сажал в смесь мелкой коры пополам с пенопластовой крошкой + мох и вермикулит. Растёт на ура, но не любит пересушек. Блок можно попробовать аккуратно расщепить вдоль корней.
Пользователь
28.04.2011 18:38:27
Полученная в ноябре 2009 года EPC. Siam Jade:
Что-то тут не по сорту мне кажется... по идее все лепестки должны быть зелёными, а тут три зелёных и два белых с жёлтой серединкой... Хотя эстетически даже симпатичней
Пользователь
03.05.2011 15:16:11
Цитата
татьяна Нятина пишет: Темку прочитала про онцы - сижу в непонятках
Да что непонятного!!!. Все онцы обожают просушку, не переносят застойного воздуха, если будите баловать их разностью температур ночью и днём порядка 10С, всегда будет обильное и долгое цветение. Насчёт подкормок, я опять в поиске. Много лет кормила их почти, как фалики, сейчас эксперементирую. Похоже новый способ подкормок мне нравится больше, но пока (до тех пор пока не рассцветут онцы и камбрюхи) помолчу. Но кормит надо, однозначно, ВСЁ!
Мои орхидеи
Пользователь
03.05.2011 15:20:25
Цитата
татьяна Нятина пишет: А этот товаришч выдал нечто из-под самой крупной бульбы и слегка ее сморщил.
Морщить бульбы, как и многие др орхи, онц может по минимум 2 причинам: 1. Влажность в квартире (или др. месте, где он стоит), менее 20%. 2. У растюхи полностью отсутствуют корни. Посмотрите, что из этих 2х вариантов присутствует у Вас.
Мои орхидеи
Пользователь
04.05.2011 18:53:27
Цитата
Aprelia пишет: Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал Phalaenopsis equestris белый??? Это альба? или что другое? Ни у кого не цвел?
Брала в декабре 2010, сейчас расцвел, второй цветонос одновременно растет, был без цветоноса, у меня не совсем белый, еле заметный сиреневато голубоватый оттенок.
Санкт Петербург
Пользователь
Москва
02.06.2011 21:19:10
Получила сегодня свой заказ. Качество - полный восторг. Blc Pamela Hetherington. Жирнючка, но еще не цвела.
Ca. mossiae var. Wagneri. Всего за 500 рублей взрослое, цветшее растение (приехала в горшке, куча корней, 3 новых роста.
Должна цвести так:
Группа Ca. mossiae var. Wagneri и Laelia (cattleya) jongheana
Epc. Joseph Romans Тоже упитанное растение.
И наконец-то Llc. Taka Blue. Теперь ее хватило всем, видимо, так еще и с цветочками пришла:
Королёв МО - м. ВДНХ Тел. (985)691-91-74
Пользователь
08.06.2011 17:03:53
Получила ответ от Михаила, возможно он будет полезен и еще кому то. Цитирую: бульбы задохнулись в коробке клетки лопаются от этого и мягкость. проветривание просушивание ждать где потемнеет, сушите вентилируйте чтобы темное высохло только затем удаляйте, влаги ноль, влажность воздуха 70-80%
Пользователь
09.06.2011 21:13:21
Вот так цвела у меня Taka Blue,полученная осенью от Михаила,цветок держался ровно месяц
Красотищ-ща то какая!
Пользователь
29.06.2011 11:46:10
Я сегодня получила посылку из Тюмени, оплатила в Сбербанке 22 числа, а получила 29! Не ожидала такой оперативности. Заказала джентльменский набор - Мини Марк, вариегатная Голден Вивиан, каттлея Гаскелл-Пумила и желтый денробиум-нобиле до кучи Все пришло в отличном состоянии, дендр суховат, но корешки живые, видно много растущих кончиков. Фалы пришли - Вивиан с двумя цветочками, а Мини Марк с двумя цветоносами. В общем счастью нет предела
Пользователь
29.07.2011 14:54:03
А у меня Мини-Марк зацвел ровно через месяц после получения
Пользователь
Белгород
29.07.2011 15:37:38
Добрый день! Получила 27 свою посылку. Думаю, что дальше делать Доехала быстро. Михаил все оперативно отправил. Еще бы статусы на почте обновляли нормально. Каждый день заходила проверяла поступление...Тишина...27 зашла - а там уже стоит, что у нас в городе посылка с 25 числа.
Мои вновь прибывшие цветочки: 1. Mini Mark Вот так...Только распоковала коробочку. [img][/img] Что-то сухое внутри thinks [img][/img] Сломленный цветонос... [img][/img] Вот такие у нас корешки [img][/img] Вид целиком после купания... [img][/img] Это сухое чем может оказаться??? Я уже думала, что туда что-то попало.... Хотела пинцетом аккуратно достать...Не достается....
2.S 216 gelb, braun gepunktet в горшке [img][/img] Развернула.... [img][/img]
Цветоносик... [img][/img]
Корни у него какие-то странные...Коричневые...На ощупь твердые... Он ехал в коре...Влажной...
[img][/img]
понюхала...Пахнет не особо...Наверное что-то не так... [img][/img]
В некоторых местах на листьях наросты...Может это щитовка??? [img][/img] [img][/img] [img][/img]
Один лист обломался, но обрывать до конца не стала. Думаю, что сам отвалится.
[img][/img]
3. Phalaenopsis Sogo Gotris Он на мой взгляд...Хорошо доехал. После воды восстановил тургор. Приехал...И в газетке засохшие цветочки. Цветонос пожелтел. [img][/img]
Вот такие мы после купания
[img][/img] Корешки не сфотографировала, т.к. они хорошенькие. Все зелененькие. Вся орхидейка чистенькая.
Еще....Сегодня....По желтой орхидее...бежало какое-то насекомое оранжевого цвета диаметром может мм, т.к. я его отчетливо увидела и успела придавить... confusion И это после купания....Выжил где-то... Из препаратов купила: Фитоспорин-м Эпин-экстра Фитоверм, кэ Актелик...
Стоят в своих горшочках, в тазике. На дне немного воды налито, что бы влага была...
Что делать.... Всех обработать отравкой, потом корешки в фитоверм-м, потом янтарную кислоту и в свежую кору???
Заранее спасибо за помощь!!!
Изменено: - 29.07.2011 15:41:08
Дом бы свой с зимним садом...Вот тогда разгуляться можно! ))))
Мой форум:
Мой блог:
Пользователь
17.08.2011 23:31:28
Может быть мне сюда с моим психопсисом? Пришел где-то месяц назад.Был новый рост, но отгнил после купания. Я посадила его в кору и поливаю теперь окунанием нижней части горшочка на 80 см., чтобы до бульб вода не касалась. А он молча сидит безо всякого движения.... Стоит на стеллаже с подсветкой.Не брызгаю его...
Что не так и что еще можно сделать, чтобы он начал пускать корни?
Мои работы:
Мое сообщество про цветочки ВК
Пользователь
18.08.2011 01:48:21
Попробуйте посадить его в сфагнум и простимулировать радифармом: увлажнять раствором радифарма через поддон и очень аккуратно, чтобы сфагнум был влажным, но не мокрым. И, если есть возможность, под естественное освещение. Мне удалось, таким образом, простимулировать "псих", у которого я умудрилась засушить рост. Да, еще на дно я насыпала серамис для поддержания влажности.