Добрый день, уважаемые любители орхидей!
Давно читаю форум, но написать решилась только сейчас, т.к. стала обладательницей уцененного цимбидиума. Очень нужна ваша помощь, не хочется загубить растень.
Купила его пару дней назад, без цветов, в не очень хорошем состоянии. В магазине сказали, что необходимо пересадить. Всего у него 3 большие бульбы и 2 неразвившихся роста. Еще проклюнулись 2 маленьких ростика. Цветок был очень мокрый, видимо, сильно залит. Сам корневой ком большой, но бульбы были только с одной стороны и вылезали из горшка.
Разрезала горшок. Корни были в хорошем состоянии, но слеплны до такой степени, что приняли форму горшка со всеми его выпуклостями. Пыталась распутать, но ничего не вышло. Не знаю как вы их распутываете. Поломала много корешков и решила бросить эту затею, дабы не навредить. Отрезала половину корней с отгнившими бульбами, таким образо выровнила куст. Корни и внутри оказались хорошими, крепкими и жирненькими, только очень мокрыми. Замочила в био-фунгициде, весь кустик обмазала корицей и поставила сушить. Что делать дальше не знаю. Нужен совет.
1. Сколько сушить перед посадкой?
2. На одной бульбе крайняя чешуйка была коричневатая, но не гнилая. Под ней на самой бульбе каки-то коричневые пятна, хотя бульбы все налитые. Не начало ли это гниения?
Буду очень признательна за советы. Так хочется спасти растение и полюбоваться ее цветением.