Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 61478
Hosts 4210
Visitors 8399
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / История культуры комнатных растений

История культуры комнатных растений

   RSS
История культуры комнатных растений, собираем факты
 
Хотелось бы больше узнать об этом предмете. Может, где-нибудь его преподают?
В каждой книжке, посвящённой той или иной группе растений, всегда даётся краткая информация об истории "одомашнивания" этого растения... Но мне этого мало. Я бы хотела узнать, когда и с какого растения/ий началась культура комнатных растений? Кто первым придумал выращивать их дома, кто изобрёл первый гошок для растений? Что определяет моду на тот или иное растение? Кто первым написал книгу, посвящённую уходу за растениями и содержанию их в комнатных условиях...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
 
Цитата
В.-П. пишет:
бизнес на всем- на пакетиках, на приютах

А какой бизнес на приютах и пакетиках? Они развешаны везде бесплатно. Пириюты содержатся за счет пожертвований и работают там волонтеры. Все это досконально проверяется соответствующими контролирующими организациями, т.к. люди точно хотят знать на что идут их пожертвования. Бизнеса там "0".
Цитата
Любовь Смирнова пишет:
все доходы идут в так называемый стабилизационный фонд,
Доходы от нефти на 80% идут в карман нашим олигархам т.е. частным лицам, таковы мизерные налоги у нас на этот суперприбыльный бизнес. Затем все это вывозится в офшоры. Могла бы и цифры вывозимого капитала привезти (мама экономист), да тема уж будет точно другая. В стабфонд сыплются "крошки со стола когда пирог режут".
Но если вернуться к культуре у нас, становится страшно. Посмотрите как вырублены леса в Карелии и на Дальнем Востоке. Как варварски истребляются животные в т.ч. занесенные в красную книгу. И уже подписаны договора с Китаем, на вырубку нашего леса в Сибири. Что будет с тамошней фауной? А пожары, которые не умеют тушить? Есть предположение, что это поджоги, почему никто не контролирует? Масштабы вырубок разрешенных китайцам ужасают. Про захоронения атомных отходов вблизи жилых районов уж помолчу. Нигде в мире такого нет. И мы сами хороши, никто кроме нас наши леса близлежащие не загаживает, и на субботниках народу все меньше...Или опять происки Запада и американцы виноваты, что мы им сами денежки на голубой каемочке преподносим? Начинать надо с себя.
Изменено: Alina M.Tim - 08.03.2013 19:15:19
 
Цитата
Alina M.Tim пишет:
Или опять происки Запада и американцы виноваты, что мы им сами денежки на голубой каемочке преподносим? Начинать надо с себя.
Не с себя, а с олигархов и правительства с думой, потом с властей рангом пониже... Думается, что нефть вы не добываете и с Китайцами контракты на лес не заключаете... Короче, "Вставай страна огромная...", здравствуй 19-17... А американцы, таки - да, виноваты - без их прикормки развал Союза не произошел бы...ИМХО
Изменено: kalandr - 09.03.2013 07:17:53
 
kalandr, да это все так про олигархов и коррупционеров... И все же культура начинается с каждого отдельного человека - не сорить и убирать за собаками хотябы. Вот на этом форуме собрались замечательные люди, которые любят не только свои цветочки, но и все живое. И многим из них хочется, чтобы и страна так же процветала как собственный подоконник в прямом и переносном смысле. На мой взгляд культура там где чисто и порядок.., и где все цветет! :)
 
Ну, ребята, я уже встрять должна. Начинать должно не с олигархов и не с меня, начинать надо с дворников, а значит, в конечном счете, с правительства.
Если я выйду во двор, где с утра уже хотя бы расчищены дорожки, я, наверное, и уберу за своими собаками.
Но когда во дворы свозятся и сваливаются на, простите за выражение, "газоны" горы грязного снега с улицы, когда дорожки в них протаптываются, а не прочищаются, и заледеневают, если даже в сухую погоду мне на сапоги налипают крошки противоледного реагента, который ничего, кроме моих ботинок не портит, а на наледи лежит и ухмыляется, то подите все к черту, кто призывает меня начинать с себя!
 
Войтешка, вы правы!!! Но мы покорно это безобразие сносим. А лапы собак и других животных, а голуби которые мрут случайно склевывая реагенты? Мой папа даже жаловался в Муниципалитет по этому поводу, официально сообщили, что все мол по Инструкии и по Постановлениям. А если бы он не один был, мы бы все жаловались? Но мы привыкли действовать "по-умолчанию", путь кто-то воюет за наше благоустройство. А этого не будет, раз люди молчат, коммунальщики наглеют еще больше. Отчего они посыпают реагенты? Чтобы снег скорее таял, а для уменьшения скольжения достаточно песок посыпать. У нас в Ясенево все тротуары белые, подъезды выбелены этими реагентами. Что будет с деревьями и насаждениями? Далее они проикают с талыми водами в водоемы. Ужас!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика