Наверняка у всех есть необычная или смешная информация о своих растишках и обо всем, что с ними связано. Например я вчера спросила в цветочном отделе циркон. Прдавщица посмотрела на меня сверху вниз и изрекла: цирконом уже давно никто не удобряется , есть лучшее средство - лимон+, для всех растений!
Про окрашивание цветов еще в моем детстве было известно - чего только в воду со срезкой ни пихали на уроках ботаники! Изучали движение воды в растении. В Интернете полно материалов на эту тему. Вот, например: http://www.tsvetnik.info/answers/rose-blue-paint.htm Кстати, в конце обратите внимание, что измененная окраска - дело не только рук человеческих. Бывают и в природе казусы. Ну а с цыплятами - это уже живодерство. Страшнее человека зверя нет. (((
Я б не хотела такие цветы получить , даже в подарок.
Цитата
Галина *** пишет:
Цитата
Alina M.Tim пишет: Издевательство над цветочками
Охохо... и не только над цветочками... но и вот такой кошмар бывает... и это не фотошоп! Краситель вводят непосредственно в яйца и вот результат! К сожалению, выживают не все...
Так недоумки и котят окрашивали под породистых, чтобы продать. Выживало мало, видимо поэтому кошмарный "бизнес" заглох. В прессе одно время об этом писали. Волосы на голове шевелятся от таких дел.
Сегодняшний "Московский Комсомолец", раздел "Срочно в номер" внизу 1й страницы, заметка "Нос президента будет услаждать красный король". Сканировать идти лень, перепечатаю со своими комментами
Экзотические растения появятся в кабинете Президента РФ. Они будут источать легкий запах цитрусовых и улучшать энергетику.
Как стало известно "МК, любопытный тендер появился на сайте госзакупок. Согласно документу Управления делами Президента РФ закупит буквально поштучно несколько комнатных растений. По некоторым данным, предназначены они непосредственно для кабинета президента и зала, где он проводит совещания. В списке растений три хойи карнозы (она должна быть трейх цветов: белого, расного и синего) ...Кроме того, будут закуплены 15 антуриумов (Красный Король и Андрэстранно вместе писать вид, на основе которого выведены сорта и сорт, ну да ладно)... Также в списке комнатных растений 10 аглаонем. Растения практически не аллергенные, не смотрятся вызывающе, при этом радуют глаз и обоняние.
Мне вот интересно - зачем проводить тендер на покупку белой карнозы, это вроде бы не редкость? Где возьмут голубую карнозу - покрасят, как фаленопсис? Где найдут карнозы с запахом цитрусовых и ароидные вообще с каким-то запахом? И главное, зачем писать о том, что ты не знаешь?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Этот прикол не нов. Как-то уже был тендер на уход за растениями... Похоже на элементарный отмыв... А растения здесь не при чем, их ведь можно закупить в рамках орграсходовю
Maria пишет: И главное, зачем писать о том, что ты не знаешь?
МК далек от цветоводства - им это может быть простительно. А вот я в свое время писала всякие мелочи в журнал для садоводов и цветоводов. Так вот однажды мне редактор высказала среди прочих замечаний - почему я везде пишу "грибковые заболевания"? Они - ГРИБНЫЕ! То есть меня уже замучились там править, видимо...
Любовь Смирнова пишет: А вот я в свое время писала всякие мелочи в журнал для садоводов и цветоводов. Так вот однажды мне редактор высказала среди прочих замечаний - почему я везде пишу "грибковые заболевания"? Они - ГРИБНЫЕ! То есть меня уже замучились там править, видимо...
Давайте тогда "покопаем" - откуда пошли грибковые заболевания и почему ими так пестрят энциклопедии, статьи в интернете и т.п.? Можно даже тему отдельную для этого открыть.
Может, неправы биологи, которые называют некоторых возбудетелей болезней грибками вместо грибов? И в чем разница между грибками и грибами?
Светлана Щ., в том же месте есть и такая статья - "Грибковые болезни": http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/81385 Грибковые болезни - группа заболеваний, вызываемых грибами паразитическими. Грибы паразитические - грибы патогенные, грибы, использующие в качестве источника питания живые ткани различных организмов. Г. п. — возбудители заболеваний растений, животных и человека.
Так что "грибковое заболевание растений" - вполне корректный термин. И для многих слово "грибной" больше ассоциируется с другими явлениями: грибной дождь, грибная поляна, грибной суп и т.п.
Наверное, дело в масштабах. Тот же опёнок вполне может паразитировать на корнях живых растений, с вполне предсказуемыми последствиями. Грибком его сложно назвать.
Maria пишет: Не думаю, что большое количество людей настолько разбирается в цветах, чтобы посмеяться над идеей голубой хойи с запахом лимона
Ну в цветах- то немногие разбираются, это- то - да, а вот сайт госзакупок многие читают Закупка пожарных цистерн, прибамбасы для МЧС, мытьё окон, продукты, медикаменты, а закупку цветов для кабинета президента- не нашла ( просматривала, правда, не очень внимательно)
Набрела сегодня на небольшой цветочный магазинчик (крохотный отдельчик), в ассортименте срезка и 4 комнатных растения, одно из них и привлекло мое внимание - желтая - вырви глаз мини-роза. Упаковка производителя отсутствует (что у нас большая редкость), а так как у меня уже есть в наличии аж 3 разных желтых, решила уточнить у продавца, кто производитель, дабы дубль не купить.
Диалог: Я: Девушка, не подскажите, кто производитель розочки, не припомните, что на упаковке написано было? Продавец:..Это роза. Я: ...Хм, а может, вспомните, там крупными буквами что написано было: Кордана, Нолина, а может, Стар Роуз? Продавец: Голландия... или Дания. Я (не сдаваясь): Девушка, а может, хоть цвет упаковки припомните? Красный, синий, сиреневый? Или рисунок там, звездочки, бабочки, розы? Продавец: ...Хм, что-то было!
Ну как тут устоишь при таком изобилии информации? Купила!