Наверняка у всех есть необычная или смешная информация о своих растишках и обо всем, что с ними связано. Например я вчера спросила в цветочном отделе циркон. Прдавщица посмотрела на меня сверху вниз и изрекла: цирконом уже давно никто не удобряется , есть лучшее средство - лимон+, для всех растений!
Сегодня захожу в цветочный магазин. У прилавка стоит женщина и держит в руках уже купленную ею цветущую розочку. Одна из продавщиц готовит материалы для упаковки растения, а вторая объясняет покупательнице азы ухода и убеждает в необходимости высадить её на лето в землю, в сад, аргументирую тем, что это необходимо для цветения. Дальше диалог:
Покупательница (немного разочарованно) - А что, в комнате она цвести не будет? Продавщица (грустно) - Будет, но ей, как и нам, женщинам, очень трудно оставаться красивой в неподходящих условиях.
Не могу не поделится. Захожу в магазин. Вижу стоит замечательная фисташка. Давно ее хотела. Но видела только на картинке. Поэтому зову консультанта и спрашиваю: " Что это и сколько это стоит?" Она мне даже с некоторым возмущением отвечает: " Вы что не видите, это черника". Я просто оторопела. Тут подходит вторая девушка, я настырно повторяю вопрос. Она задумась на 5 мин и говорит:" Наверное это ульмас". Я ей объсняю, что ульмас это вяз, вот он у вас стоит, совсем не похож". Спрашиваю осторожно: " Может фисташка?" Но мне объяснили, что фисташки-это орехи, которые в пакетиках продаются. Так, терзаясь сомнениями, удалилась домой. Дома убедилась, что видела определенно фисташку, помчалась назад. Магазин просто вымер. Ну никого. С фисташкой подмышкой промытылялась там мин 40. Скоро закрытие. Ну что делать? Пришлось оторвать ценник с ближайшего бонсай. Это оказался ногоплодник, даже подписанный. Так у меня завялась черника-вяз-ногоплодник-фисташка в одном лице. Вот она моя лапочка. Хвалюсь: [IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1003/55/65b701df8f18t.jpg[/IMG]
Еду я вчера в лифте, смотрю едет со мной диффербахия с хозяйкой листья из сумки торчат, большие. Я не удержалась стала расхваливать ее. а хозяйка мне и говорит - вот мол срезала ствол с листьями отдельно, корень отдельно, хотите корень подарю. с лифта на улицу я вышла с толстым голым стволом с корнями и тут же налетели женщины, как раз в процессе дарения, чтобы и себе урвать что-то. Говорят, а если просто корешек укоренить, жить будет? Я с абсолютным не знанием дела о диффербахиях говорю - нет! и быстренько возвращаюсь в лифт домой
Мой решил покушать тёпленьких пряничков. И засунул 2 штуки в микроволновку на 2 минуты... Когда он полуголый, в клубах, почему то лимонно-желтого дыма выскакивал из квартиры, от него даже бомжи разбежались...
Как я 3 года выводила щитовку. Увидела как все окно, подоконник облеплено маленькими, бежевыми нечто. Стала рассматривать в лупу, раздавила, щитовка Разобрала ,вымыла цветы и подоконник с окном. Побрызгала актеликом. Успокоилась, больше нет щитовки Весной поставила все цветы на лоджию. Через какое то время собралась помыть окна на балконе. И, о ужас, все опять облеплено этой ужасной щитовкой Повторила процедуру с помывкой и отравой. На осень унесла цветы опять на окно в комнату. Нашла еще немного на окне щитовки. Рада, значит погибает, раз мало. Опять помывка, отрава. Приходит весна ставлю цветы на балкон. Через некоторое время прихожу поливать цветы, протягиваю руку и, вдруг, что то больно укололо в щеку. Потрогала ничего нет Продолжаю, теперь уже обстрел в лицо. А это оказывается моя щитовка меня обстреливает. Кислица, которая выросла из покупной земли, так стреляет своими семенами. И эти семена прикрепляются даже к стеклу и надо приложить усилия что бы ее снять. Вот оказывается почему я ее не могла вывести. И все удивлялась. откуда она в других горшках Я же ее оставила только в одном. А со щитовкой я уже познакомилась прошлый год, нашла ее на мирте Узнала ее в лицо.
В течение последнего месяца, может, чуть дольше, я постоянно находила в квартире небольших коричневых овальных "жучков", которые самым непостижимым образом обнаруживались на подоконниках, стенах, мебели - т.е. везде. Все никак не могла опознать их, не похожи они были ни на одного вредителя, судя по фото нашего и многих других сайтов, которые я в холодном поту "лопатила" с целью идентификации моих непрописанных квартирантов. Сфотографировать отчетливо этих особей у меня тоже все никак не получалось - макросъемки нет, обычные фото не получались отчетливыми. Жучки эти, впрочем, видимого вреда не причиняли, т.е. существование их на растениях не сказывалось никак. Ползали они медленно и, в основном, вокруг горшков, а не по ним. В общем, недоумевала я, недоумевала... Пока не сподобилась мыть окна. И нашла между рамами целое семейство таких жучков! Разных размеров, с пятнышками и еще без... Оказались они божьими коровками. Мой милый резюмировал, что, сами того не подозревая, мы какое-то время жили в коровнике. Божьем smile:)
nsubbot пишет: Как я 3 года выводила щитовку. Увидела как все окно, подоконник облеплено маленькими, бежевыми нечто. Стала рассматривать в лупу, раздавила, щитовка Разобрала ,вымыла цветы и подоконник с окном. Побрызгала актеликом. Успокоилась, больше нет щитовки ...
Бывает ведь)) Хорошо, что уже морально были готовы
башорг: Похороны корнеплодов в начале мая - древняя славянская традиция, быссмысленная и беспощадная. Представь заметки какого-нибудь этнографа об этом обряде:
"С самого утра люди наряжаются в рваньё, что символизирует отчаяние и смирение перед неизбежным, берут наточенные накануне лопаты и со скорбными лицами траурной процессией идут к месту захоронения. Самы сильные члены общины несут мешки с мёртвыми корнеплодами. Все молчат. Прибыв на место захоронения, люди собираются в круг и старейшина произносит речь. В ней он обычно упоминает похороны предыдущих лет, а также выражает надежду, что эксгумация мёртвых корнеплодов (древний осенний обряд) и их поедание пройдут успешло. Все молча слушают эту короткую, но полную символизма речь, а потом берут лопаты и начинают копать корнеплодам могилы. Могилы обычно копают длинные, узкие, и распологают их одна за другой в строго геометрическом порядке..."
Искала многорядник шиповатый. Первым в гугле вывалился сайт sadovodstvo70 ru. Картинки не было и я быстро закрыла окошко. Но глаз успел выхватить фразу "Плоды среднего размера". Пришлось вернуться и прочитать.
Саженец Многорядник шиповатый Рolystichum aculeatum J5151-55. ., доходит до больших масштабов, с овальной листвой, которая с возрастом делается шаровидной. Плоды средней размера, довольно одномерные на плодовой сумке. Мякоть красноватого оттенка, сладко-кислая с совместным излишком сладости, которая, благодаря особому вкусу, не только не снижает дегустационную оценку. Длительность сохранения - до 76 дней, после шлифовки лекарствами - на год дольше.
Это форма Многорядник шиповатый Рolystichum aculeatum J5151-55. . Очень живописный сорт Многорядник шиповатый Рolystichum aculeatum J5151-55.. Концы веток сориентированы на вверх. Cвоеобразное декоративность ей сообщают ласковые, краски молодой кроны. Хвоя Сиена жженая/ Янтарный/ Малахитовый/ Сливовый выглядит в каменистых садах.
Выхожу на балкон, вижу: кротон у меня сник, "уши повесил". Несу его под горячий душ, ставлю в раковину, оборачиваю горшок пакетиком... ...И вспоминаю, что горячую воду отключили еще неделю назад
Производители фруктового сока имеют крайне интересное представление о выращивании ананасов... из плода Улыбают как описание, так и иллюстрации. [IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1007/35/b1ec9f8a8a68.jpg[/IMG]
Andrew Geser пишет: крайне интересное представление о выращивании ананасов... из плода
А че смеешься? Я, конечно, сама этого не пробовала, т.к. с бромелиевыми никогда не связываюсь, но наслышана об этих опытах. Народ очень успешно, однако, следует этим рекомендациям. Получается, поимаэшшшь?