Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 152081
Hosts 8653
Visitors 15455
113
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Коллекция кактусов и суккулентов

Коллекция кактусов и суккулентов

Страницы: 1 2 След.
RSS
Коллекция кактусов и суккулентов, Марины Алсиной ака Марина А. (Москва)
 
Мариночка, большое спасибо вам за вашу классную коллекцию. Толстянки поразили в самое сердце, особенно растрепа трехцветная.
Да и ваша веерная пальма с молочаем-малышом тоже хороши.  :D Класс!
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook
 
ПРисоединяюсь - красота! Очень милые, прелесть.

И помогу - "Этот лохматый жил несколько лет под видом апрокактуса.
Потом я узнала, что апрокактус — нечто другое. Так что как его зовут, теперь не знаю." Это хамецериус лесной Echinopsis chamaecereus     или  Chamaecereus silvestris


С начала осени нужно постепенно уменьшить полив и подкормки, в ноябре полив прекратить совсем и обеспечить растению холодное местоположение (+7-+10 градусов) до начала марта. Перед переносом кактуса в холодное место убедитесь, что почва АБСОЛЮТНО сухая (совсем немного воды в субстрате погубит корневую систему). Освещение в таких условиях роли не играет (кактус не растет), допустимо поместить растение в темное место. Однако после такой зимовки важно плавно приучить растение к свету вообще, а к солнечным лучам особенно плавно: при резком переносе кактуса на солнечный свет возможно появление ожогов, которые навсегда испортят его внешний вид. Идеальным вариантом зимовки является холодное и освещенное место при полном отсутствии полива. Такие условия могут быть на хорошо утепленной лоджии. Также можно отгородить подоконник с кактусами от комнатного тепла экраном из полиэтиленовой пленки, пластика, оргстекла. Можно изготовить специальные конструкции для зимовки кактусов, но такие затраты оправданы, если у вас хотя бы несколько кактусов. Место зимовки нужно оборудовать термометром и следить, чтобы растение не замерзло.
В марте нужно переставить кактус на то место, где ему предстоит расти летом (светлое, теплое) и начать опрыскивать, а затем и постепенно поливать. При правильном уходе летом и хорошо организованной зимовке тронувшийся в рост хамецериус начинает цвести.

Воть.. Есть такое - красив, а когда цветет... Ммммм:wub:  
 
Я первая все это видела!!!!! Я!!!!!! (лезу вперед, толкаясь и пихаясь, энергично орудая локтями):)
_____________________
А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась.
Но я был закоpенелым фаталистом.
 
Я, конечно, извиняюсь. :oops:  Мне даже как-то неловко спрашивать, но уж очень заинтриговали. А о чем вообще речь-то идет??? Где можно увидеть эту коллекцию (если, конечно, можно)? :?:  
 
Nat (МО),
Когда не понятно о чем речь - нужно идти на Главную страницу и смотреть раздел "Новости сайта" :)
 
Или подписаться на новости (слева под меню) - и раздел "Новости сайта" доставят вам домой:)
 
А суккулентики — увы... Особенно мои любимые толстянки, какими бы не выросли, цвести не будут. Поэтому тут завидовать особо нечему. ©

Марина, ну почему же??? Толстянки очень даже миленько цветут  :4u:  И белым, и розовым, и малиновым! Так что у вас все еще впереди. Тем более, что они у вас такие красивые, ухоженные. Видно, что вы их любите  :wub:

Crassula cv. 'Morgan's Beauty' очень красиво цветет, заведите обязательно!

А "малявка — алоэ "Вера" - это алое пестрое variegata. Кстати, авторы многих книг его относят не к декоративно-лиственным, а к декоративно-цветущим алое, вот  :buket:  И растет оно достаточно крупным, см. 30 в высоту.
 
Цитата
Зверь пишет:
Когда не понятно о чем речь - нужно идти на Главную страницу и смотреть раздел "Новости сайта"  
Спасибо. :)
 
Спасибо всем огромное за теплые слова, я рада, что коллекция моя понравилась. За советы тоже спасибо. А к Дане из Киева вопрос:
То, что теоретически какие-то толстянки цветут, я, конечно, знаю. Но меня все-таки мои больше интересуют. Если Вы в них хорошо разбираетесь, то скажите, вот, из моих, всех перечисленных, что-нибудь цветет или нет. Заранее Спасибо.
 
Марина А.,
а вопросик можно? как вы придали такое положени нижнему отростку молочая беложилкового? или он сам так? моим конечно еще далеко до его размеров, но один уже выпустил боковинки...  и как из этого получить такую красоту? Ваш - просто поразительная лапка! :4u:  
Считать себя разумнее других живых существ нам позволяет только неверное представление о разумности
 
Марина А.,
а еще вопрос от чайника кто из кактусятни  astrocylindropuntia subulata их же там кажется как минимум 3 разных? а то у меня кажется есть два похожих кактуса с неизвестными именами...  и кто из них теперь будет именитым - зависит от вас  :oops:
Считать себя разумнее других живых существ нам позволяет только неверное представление о разумности
 
Kimberly,
а чем апрокактус от хамецериуса лесного отличается? а то я недавно так обрадовалась, что нашла имя своему очередному безымянному, а тут такой облом :huh:
и как все таки - Echinopsis chamaecereus или Chamaecereus silvestris  ? :oops:  
Считать себя разумнее других живых существ нам позволяет только неверное представление о разумности
 
Цитата
Марина А. пишет:
Если Вы в них хорошо разбираетесь, то скажите, вот, из моих, всех перечисленных, что-нибудь цветет или нет.

Обе перфораты должны зацвести, и Сrassula justus corderoy. ну и при хорошом уходе в зрелом возрасте монетное дерево цветет, очень миленько это у него получается  :wub:
Только первая перфората - она точно перфората? Посмотрите здесь, может похожа?
http://andreeva.lapshin.org/crassula_nealeana.htm
 
Цитата
а чем апрокактус от хамецериуса лесного отличается? а то я недавно так обрадовалась, что нашла имя своему очередному безымянному, а тут такой облом
Апорокактус - это совсем другой род. У него мягкие золотистые колючки и ветви у него длинные, свешиваются. Цветки вишневые, такие многоярусные.
Хамецериус из рода эхинопсисов. Кролючий. Его ветви не свешиваются, а торчат в разные стороны. Когда очень длинные - полегают от своего веса, но не свешиваются. Цветки красно-рыжие.

Хотя оба эти растения - лесные тропические кактусы, и принцип ухода примерно одинаков.
 
Цитата
и как все таки - Echinopsis chamaecereus или Chamaecereus silvestris ?
это два название одного растения. Появилось первое после очередного пересмотра классификации кактусовых, когда хамецереус отнесли к роду эхинопсисов (ранее это был отдельные род хамецериус, а вид хамецериус лесной - Chamaecereus silvestris).
 
Kimberly,
похоже у меня тоже хамацереус :-)  потому как колючки у него вовсе н золотистые..  но в принципе ж мягкие...  а свешивается он при плохом с ним обращении :-) (достался он мне совсем убитым, счас потихонечку оживляю..  хотя тоже пока не обходится без травм, бедняжка  :(  )  
ну а до цветов мне еще очень далеко... :huh:  очень уж начинающий я кактусовод  :)  
Считать себя разумнее других живых существ нам позволяет только неверное представление о разумности
 
Brethil, Хамецериус не капризный, пока не доходит до цветения:( Только при обеспечении ему зимовки с температурой 7 градусов он зацветет весной.. У меня он цвел, но я сама всю зиму носилась три раза в день на балкон - то закрывала его одеялом, то наоборот проветривала... Как-то простудилась:( Искусство тредует, однако..
 
Ада, по поводу молочая беложилкового могу сказать, что нижний отросток он сам по себе отрастил такой, и, мало того, еще 2 вылезают, когда будут побольше, обязательно сфоткаю. А на фото, где astrocylindropuntia subulata, так это одна и та же, от одной мамки. Действительно немного различаются, хотя непонятно почему.

Дана,  спасибо, про крассулы Вы меня обрадовали, а первая, действительно, оказалась c.nealeana, как на ссылке. Я даже не предполагала, что она цветет.

И за ХАМЕЦЕРЕУС спасибо. Хоть буду знать название. Слышала, что теоретически он должен цвести красными цветками, но пока ни у кого не цвел.  
 
Марина А.,
astrocylindropuntia subulata
честно-честно??? там же те, которые спереди (их там трое таких?) - одинаковые, а вот та, что на заднем плане - ну совсем ведь другая  :huh:  
Считать себя разумнее других живых существ нам позволяет только неверное представление о разумности
 
Марина А., Не правда ваша, у меня цвел  
:wub:

Все просто : С начала осени нужно постепенно уменьшить полив и подкормки, в ноябре полив прекратить совсем и обеспечить растению холодное местоположение (+7-+10 градусов) до начала марта. Перед переносом кактуса в холодное место убедитесь, что почва АБСОЛЮТНО сухая (совсем немного воды в субстрате погубит корневую систему). Освещение в таких условиях роли не играет (кактус не растет), допустимо поместить растение в темное место. Однако после такой зимовки важно плавно приучить растение к свету вообще, а к солнечным лучам особенно плавно: при резком переносе кактуса на солнечный свет возможно появление ожогов, которые навсегда испортят его внешний вид. Идеальным вариантом зимовки является холодное и освещенное место при полном отсутствии полива. Такие условия могут быть на хорошо утепленной лоджии. Также можно отгородить подоконник с кактусами от комнатного тепла экраном из полиэтиленовой пленки, пластика, оргстекла. Можно изготовить специальные конструкции для зимовки кактусов, но такие затраты оправданы, если у вас хотя бы несколько кактусов. Место зимовки нужно оборудовать термометром и следить, чтобы растение не замерзло.
В марте нужно переставить кактус на то место, где ему предстоит расти летом (светлое, теплое) и начать опрыскивать, а затем и постепенно поливать. При правильном уходе летом и хорошо организованной зимовке тронувшийся в рост хамецериус начинает цвести.
 :str:  
 
Kimberli, спасибо за советы. Попробую заставить его (хамецереус) зацвести хотябы через пару лет (пока он очень маленький).

Дана, про astrocylindropuntia subulata - честно-честно-честно-честно-честно!!! Другой в этот горшочек не сажала!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика