Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 30113
Hosts 2303
Visitors 4772
65
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Злачные цветочные места в Москве

Злачные цветочные места в Москве

   RSS
Злачные цветочные места в Москве, Где что купить
 
У меня предложение, точнее, просьба к форумчанам-москвичам.
Регулярно появляются вопросы от цветоводов из других "сёл и весей", планирующих навестить первопрестольную.
Хотя такого рода вопросы нередки и от москвичей.

Вопросы как правило одинаковы: "Как добраться туда-то и туда-то, режим работы и что там дают?". Чем чаще их задают, тем реже стали на них отвечать по понятным причинам.
Так вот, может, свалим в один топик раз и навсегда? И закрепим его на "Доске объявлений"?

В идеале нужна следующая инфа:
1. Режим работы
2. Как добраться. Как правило, подразумевается "своим ходом". То есть, номера трамваев-автобусов, станции метро, на какой остановке сойти и сколько минут идти в таком-то направлении.
3. Кратенько (!) ради чего туда ехать.
4. Кратенько (!) порядок цен, если это имеет принципиальное значение. Например: там безумно дешевы баобабы и перлит, но вот баодеды там точно не стоит покупать! Баодеды дешевле на ВВЦ:)

Обычно ищут следующее:
Садовод (Птичка)

Тимирязевские теплицы

ВВЦ (как туда добраться, наверное, неактуально ;), а вот где, в каких павильонах что именно смотреть и как к ним пройти побыстрее - это нужно)

Красная Нива (тоже специфика: интерес представляет в основном для автомобилистов. Мало кто "в твердой памяти" туда поедет своим ходом. Однако, лишним не будет и про КН написать, если кто-то в курсе)

Палатка на Менделеевской

Дом Фиалки

Бизнес Букет на Войковской

Если я что-то упустил, или есть еще какие-то заветные места, куда приезжему человеку стоит ехать, то есть, тратить свое и так ограниченное время, то пишите.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
 


Вот такие? Это мерленовские, на 1,5 литра. Они там бывают регулярно, но про периодичность ничего не скажу.
 
Цитата
А ПОДРОБНЕЕ АДРЕСОК МАГАЗИНА НА ПОЛЯРОЙ МОЖНО?Страсть как хочется фуксий,а до ВВЦ никак не доберусь
ул. Полярная 33А  От метро Медведково (1 ваг. из центра) автобусы 31, 278, 771, 601, 774, 618, троллейбус 80.  Остановка авт. "Полярная 33" (бывшая остановка "ВоенОхот") пройти чуть назад. Отдельно стоящее здание сумки на первом этаже, фиалки, игрушки на втором.  :)
 
Вчера нашла новый для себя магазин на "Юго-Западной" на ул. Бакинских комиссаров
http://www.agro-soyuz.ru/Inet-shop/super_krupnyie_lukoviczyi/pleione_formosana.html
можно заказывать через интернет, можно покупать вживую. Поразили орхидеи плейоне, которые зацвели или только зацветают, и которые продавец устала уже рассаживать. Себе купила плющелистный цикламен (надеюсь, что не перс) и гемантус мультифлорум.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Цитата
карепчик написал: Адрес можно совхоза декоративного в Сокольниках.

http://www.mosgid.ru/vao/sokolniki/luchevoy-6/pervomayskiy-sovhoz-dekorativnogo-sadovodstva.html
Изменено: Войтешка - 03.03.2015 22:18:07
 
После закрытия оптовой базы "Цветы мира" в г. Дзержинском, которая ранее располагалась на присно памятном "Садоводе", ценовая халява в оптовых масштабах накрылась было для меня.

Но неожиданно звезды сложились так, что обнаружилась другая оптовая база "AFRICA FLOWERS", расположенная в месте, гораздо более цивилизованном, а для меня просто близком, - 2-я Хуторская ул., 31А. Часы работы: 7.00 - 17.00 без выходных. Свежие поставки по вторникам и субботам, есть уценка. В розницу продают все без ограничений по оптовым же ценам.
Ассортимент: горшечные растения, срезка, флористические материалы.

Все цены не шерстила, Но ухватила ардизию в 14-м горшке выс. 50 см за 270 р.
Для сравнения в Ашан-саду такое растение стоит более 500 р.
Изменено: Войтешка - 19.03.2016 11:56:58
 
Растеряв последние остатки хорошего воспитания, все-таки лезу не в свое дело, хотя тут меня и не спрашивали. :oops:
Цитата
Ветлана пишет: Привезли на днях, но на некоторых растениях начинают желтеть и опадать листья.
Цитата
Войтешка пишет: ...много помидоров летело в транспортировку растений от голландских теплиц до магазинных прилавков. И совершенно напрасно. С транспортировкой у буржуев все в порядке. Прямехонько из фирменных теплиц контейнеры с растениями перемещаются в рефрижераторы с тем же самым температурно-влажностно-световым режимом и абсолютно нечувствительно доезжают до места назначения. До магазина? Нет, конечно! До крупнооптовой базы...

Здесь является целая цепочка посредников. Фура разгружается на крупнооптовой базе. Потом мелкие оптовики развозят продукцию по своим точкам. Иногда это рынки, иногда оптовые магазины. Здесь уже никакой спецтранспорт не применяется, и растения начинают путешествовать в привычной человеку среде. Естественно, резкая смена температуры-влажности-освещенности сказывается на их состоянии. Но производитель ведь заложил определенные сроки годности, посему на этой стадии можно наблюдать только признаки благополучия: растения начинают расти, бутоны раскрываются... товарный вид не только не теряется, он улучшается, что работает на руку мелкооптовым, а потом розничным продавцам. На полку розничного магазина растения попадают, изрядно покатавшись в машинах поставщиков. А "срок годности" вовсю отсчитывает время, отведенное для сохранения товарного вида.

В розничном магазине предпринимается ряд мер для сокращения этого срока. Одна из них - полив. В промышленных условиях растения не поливают: там поддерживается постоянная влажность, на которую и рассчитан влагоемкий субстрат. Но стоит его намочить, и он теряет свои первоначальные свойства. Впрочем, если его просушить, то он их тоже потеряет. Неизвестно, что лучше. В мокром субстрате заводятся и охотно размножаются гнилостные бактерии, в пересушенном - сохнут и прекращают функционировать корни растений. К тому же после выхода из промышленных условий на свободу, растения перестают получать все те питательные вещества, на которых они выросли, и начинают испытывать что-то вроде ломки. Сюда же накладываются, как правило, совершенно неприемлемые температурно-влажностные условия, и пресловутый "срок годности" скукоживается, как шагреневая кожа...

Когда-то я уже высказывалась по поводу Садовода. Беззастенчиво повторюсь. Ничем лавки на этом рынке не отличаются от розничной торговли в городе. Те же посредники, те же никуда не годные условия хранения, тот же полив холодной водой из шланга и те же весьма несвежие растения.

Поэтому и листья желтеют и осыпаются.
 
Банк данных коллекционеров растений http://www.bdkr.ru/ только там, в основном садовые растения.  
903-511-4 шесть - тридцать 8
 
В Тайнинском Садоводе нет комнатных растений.
 
Цитата
Войтешка написал:
В Тайнинском Садоводе нет комнатных растений
Можно и так сказать, ничего заслуживающего внимания, на мой взгляд. Одна Голландия, ассортимент комнатных узкий совсем и качество тоже не радует. Теплица у самого шоссе.
Изменено: Calina - 08.02.2015 21:10:18
 
ЧерНика, самый большой выбор семян (не знаю, лучший ли, но определенно самый большой) в Ашан-садах и в Леруа-Мерлен'ах. А так как они обычно рядом, то в совокупности они вне конкуренции по количеству...

Да и в OBI, пожалуй, не меньше. Только там дороже.
 
ВДНХ вариант. там все, что по той стороне ( Круговая панорама)  несколько павильонов  семена 7, 8 пав. мне по цветочкам  подходил. Цветоводство, да, но  меньше выбор и цены?
напротив 7 пав здание еще небольшое.  
Это все по тому году.  Входить с южного лучше налево.
И  до входа на ВДНХ  в Останкинский зайти там есть пара мест удачных с интересным выбором.

Посмотрите ссылку   http://www.semco.ru/kupit_semena.html  и их списки семян, вот пишут они по пути еще.

НОВЫЙ МАГАЗИН "СЕМЕНА ОТ СЕМКО НА 1-Й ОСТАНКИНСКОЙ" расположен по адресу:

метро ВДНХ, 1-ая Останкинская улица, д.53, ТЦ «Рапира»
(торговый центр красного цвета около южного входа на ВВЦ, 1 этаж,
центральная аллея, магазин 26) на расстоянии 500 метров от бывшего
магазина на ВВЦ или 300 метров влево от центрального входа на ВВЦ. Схема проезда.


------------------

Дамы, в Леруа  Химки   розы по 100р чайные, сортов 5 есть, хосты простые по 120, в других Леруа выбора нет
в остальных магазинах по 185 розы видела.

Леруа минимальные цены на корни, если не ошибаюсь. Можно найти интересные позиции иногда.
 
В Первомайском совхозе декоративного садоводства, что в Сокольниках - сменился телефон розничного магазина. Набирать 8 909 9112302.

Вчера были в продаже лимоны (250 руб), каламондины (1200 руб), роскошные цветущие пеларгонии (от розовых до темно-бордовых оттенков) - правда, ценника не увидел. Дохленькие цикламены по 150 руб. Много срезки и выгоночных тюльпанов-нарциссов в плошках с почвой.
 
Неделю назад был в цитрусовой теплице Тимирязевки. Продажу официально перенесли в 17 оранжерею. Но из-под полы торгуют и в самой цитрусовой оранжерее.
Цены на все - по 250. Есть лимоны: Мейера, Новогрузинский, Павловский; померанец Чинотто, грейпфрут Дункан, Клементин, апельсин Гамлин, мандарин Уншиу, инжир.
Все черенки в 0,5-л стаканчиках. Возможны червяки (я в Дункане увидел). Пришлось все купленное на 4 часа в ведро с водой опустить. Червяки умерли или всплыли.
Год назад было то же самое.
 
Посетила часть мест, перечисленных в этой теме, отзывы писать не буду (не считая того, что очень понравились Подворье и Грин Лайн).
От себя добавлю. Подробно не расписываю, доп. инфу можно посмотреть на сайтах.

1. Еврофлор +7 (495) 609-6349, ул. Перовская 65, стр. 11. Центр оптово-розничный. Товары для флористов, голландские растения, немного грунтов, горшков. Ассортимент мне понравился больше, чем во Флоралэнде, хотя кому что (я смотрю антуриумы в первую очередь).

2. donnaflora Это не "в Москве", но мне понравился портал. Каталог коллекционеров. Рассылка, продажа черенков от частников.

3. Plantarum, магазин при Бот.саде МГУ, рядом с Аптекарским огородом. Ехала туда, надеясь увидеть разведенцев бот.сада. Была страшно разочарована. Голландские комнатные и садовые растения по бешеным ценам. Да, выглядят как с картинки, никаких изъянов, все цветет и пышет красотой. Но, например, зантедескии 1000-3500 руб.

4. Центр озеленения и благоустройства Гольяново. МКАД 102-й км, поворот на «Гольяново», ул. Курганская, д. 6 (200 м от МКАД). Время работы с 9 до 20 ежедневно. Сам центр довольно пустынный и малозанятый арендаторами. Но в принципе, ничего. Я ехала туда конкретно на точку Вертограда (Тепличный комбинат в Коломне). Взяла красную армерию и 4 гейхеры. В центре плодово-декоративные садовые кустарники, многолетники, деревья.
Изменено: Войтешка - 19.06.2015 16:12:43 (Удалены коммерческие ссылки. Предупреждение.)
 
Цитата
Cathome написал:
Посетила часть мест, перечисленных в этой теме, отзывы писать не буду (не считая того, что очень понравились Подворье и Грин Лайн).
От себя добавлю. Подробно не расписываю, доп. инфу можно посмотреть на сайтах.
Грин Лайн - это вообще оптовая компания, нет? Там договор нужно заключать, чтобы покупать растения. В Еврофлоре чем удобно - там накопительная дисконтная карта, но цены ого-го. Во Флоралэнде или Амадее по-старому тоже желательно иметь договор с фирмой, чтобы растения были дешевле, по оптовой цене.
 
Цитата
pablocity написал: Грин Лайн - это вообще оптовая компания, нет?
Да, но там есть и розничная продажа. Дорого. Там тоже есть накопительная дисконтная карта, в том числе и для розничных покупателей.
 
Нашла если и не совсем злачное, но полу-злачное место - магазин цветов на "Соколе", на той стороне, где "МетроМаркет", чуть пройти в сторону центра. Там вроде бы стандартные голландцы, но часто появляется что-то нестандартное - то красиво сформированные хамелациумы продают, то скадоксус, то затейливые махровые цикламены. Вчера там были нефролеписы с разными вайами - простые вайи соседствуют с махровыми (но не Верона, какой-то другой культивар). Стоит папоротник 650 руб.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Есть еще одно "злачное место", о котором никто не написал.
Это Вернисаж в Измайлово.
Там, в теплое время года, бабушки и дедушки частенько выставляют на продажу свои растения.
Чаще всего это комнатные -  фикусы и лимоны.
Но бывают и садовые.
 
Если уж заговорили о уличной продаже с рук, то мне нравится метро "Планерная" выход из 1го вагона из центра. Там с весны до осени почти каждый будний день (про выходные не знаю) бабушки продают недорогие и хорошие растения - муррайи, рео, немахровый жасмин самбак, перескию, клеродендрум г-жи Томпсон, и табернемонтана бывает. Ну и другое - пеларгонии, циперус, бегонии бывают. Все, что покупала, качественное, с хорошими корнями, без вредителей.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Павловский есть в цитрусовых теплицах Тимирязевки (~250р укорененный черенок, работают будни 9-18 ч кажется, с обедом)
Свой давно покупала на Садоводе 14 км МКАД, зимой. Он вырос в большое дерево (1.2 м), цвел неоднократно, но больше грецкого ореха плод не вырастал, сбрасывал потому сортность подтвердить не могу. Пока отдан в частный дом знакомым.
Бывает в продаже на ДО.
Изменено: Cucumber - 09.10.2015 15:23:49
Заказы ВЕСНА 2020: клубники, сирени и рододендронов, скоро закрытие
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика