Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 116963
Hosts 22067
Visitors 33789
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БАЛЬЗАМИН

БАЛЬЗАМИН

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 49 След.
RSS
БАЛЬЗАМИН

Мож че посоветуете, вот такая у меня напасть, уже 2-й раз пытаюсь укоренить бальзамин.... Дал корни в воде очень быстро, хорошие такие, приехали в Шарм, подсадила его в ящик к другому, смотрю на след день начал мегчать. я его вынула и опять в воду, ожил, простоял пару дней. я его опять в горшок, но на этот раз на улицу не понесла, оставила дома....та же история. опять мягчает....это что такое может быть? с другим такая же история была......сейчас еще и гвинеец сломался, не хотелось бы и его потерять....

terca666, я бы укорененный череночек посадила сначала в стаканчик. После того, когда бы бальзамин подрос и окреп, уже тогда посадила в ящик. То, что у вас бальзамины мягчают, может говорит о дефиците влаги. Можно поставить горшок с растением в целлофановый пакет, а пакет наверху завязять. И каждый день пакет потихоньку открывать, чтоб растение привыкало (у меня обычно эта процедура занимает дня 3). В завязанный пакет можно ставить и черенки, которые стоять на укоренении в воде.

А я бы просно накрыл стаканчиком прозрачным. После пересадки корни должны адаптироваться от воды к грунту... Естественно что сначала влаги не хватает - листья-то продолжают испарять в обычном режиме, вот и теряет тургор. И ставитьб конечно, для начала, где светло, но солнце вообще не попадает.

Проблема в том, что они не тугор теряют, а именно стебель сразу же мегчает, буквально часок и готов.....и под пакет ставила, и в маленький стакан сажала, и влаги достаточно везде, ничего не помогает, стебель опять сгнил.....
А гвинеец даже в воде листья завялили.....че то не то с ними в Египте происходит. а готовенькие растут :)

terca666, может какая зараза на них напала?! Я б для профилактики наверное все протравила, подокойники спиртиком протерла. Может я не права, но мне бы так спокойней было бы - сделала все что могла!!!

Проблема в том, что такая история была и с моим привезенным из москвыбальзамом, тож в земле не стал жить и со всеми черенками бальзамов, привизенными из москвы. Мож че с почвой не то? Попробую в кокос посадить. гляну...

terca666, а вы грунт местный покупаете? Может чего-нибудь в грунте? Я вот тоже недавно купила готовый грунт, так теперь от мошек не могу избавиться, наверное в почве личинки были.

Цитата
волга-волга пишет:
я бы укорененный череночек посадила сначала в стаканчик. После того, когда бы бальзамин подрос и окреп, уже тогда посадила в ящик.
:4u:
Цитата
волга-волга пишет:
То, что у вас бальзамины мягчают, может говорит о дефиците влаги
или о избытке. Если корней мало, а черенок посажен в большую емкость, то конечно есть риск залива растения.
Сначала в отдельной посуде соответствующей размеру корневой черенок должен их количество нарастить! А уже потом сажать в большую емкость.

Цитата
terca666 пишет:
Проблема в том, что они не тугор теряют, а именно стебель сразу же мегчает, буквально часок и готов.....и под пакет ставила, и в маленький стакан сажала, и влаги достаточно везде, ничего не помогает, стебель опять сгнил.....
я сразу срезанный черенок сажаю в грунт (легкий субстрат), ставлю в тепличку.
Листья могуп привять, потом тургор восстанавливается, когда растение начинает укореняться.
Когда корни появились, это видно сковзь прозрачный стаканчик, я начинаю приоткрывать тепличку.
Обычно на следующий день я его уже достаю из теплички на волю.

Волга-волга, грунтом то, что тута продают назвать сложно :) Сооружаю сама из песка, кокоса, перлита. вермукулита и прочих элементов. На выставке прикупула плантафлор, его теперь примешиваю к почве. Но другие то растут. и ничего, яж взрослые пересадила и ничего, все живо здорово, проблема только с черенками...

Blume, попробую под банку в какос торнуть гвинейца, посмотрю че получится.
А корни были большие, черенок прям  посередине подгнил! А маточник растет и ничего :)

terca666, у меня был в прошлом году подобный случай. Купила укорененный пестролистный бальзамин и у него тоже стебель вначале стал мягким и прозрачным, а потом вообще сгнил. Я растение пробовала спасти черенкованием, но к сожалению не удалось, все погибло - и черенок и маточник. Я думаю, что изначально это было больное растение. Только что это за болезнь?! Может гниль какая?

Может кто-нибудь подскажет, каков жизненный цикл у бальзаминов, сколько они живут? Я свои бальзамины периодически подрезаю, маточный куст не обновляю. Но куст же должн когда-нибудь состариться и его нужно будет полностью омолодить. Как определить, что вот он "час икс", и маточник пора полностью заменить на молодой укорененный черенк?

волга-волга, думаю, что омолаживать растение надо, когда оно потеряет привлекательный вид.  :thk:

*Наталья*, мне кажется, что привлекательный вид у бальзаминов теряется, когда их вовремя не подрезают, и тогда они изростаются, разве нет? Просто, ответ на вопрос - когда нужно обновить растение полностью, нигде не могу найти .

В справочниках написано, что каждый год или раз в 2 года. Но то справочники... А точнее ответить не могу...  :(

YuliyaLeo, вот и я нигде ничего не могу найти. Думала, что люди, которые давно выращивают бальзамины, поделятся опытом, но пока тишина.

Сажаю из семян весной, летом цветут, в августе снимаю черенок, укореняю - это молодое растение на зимовку, а старое - на выброс. Или старое кое-как зимует до весны, весной снимаю черенок, укореняю, а потом уж выбрасываю старое, молодое цветет летом. То есть 1 куст на 1 цикл, на второе лето не остается.

А это мой бальзаминчик Envoy Lavender Blue. Мини галерея- как мы выросли : Здесь отщипнутый 5 см. отросточек -. Ну на этой фотке- бутончик уже через 2 месяца - . Далее, всю зиму обживали новый горшочек и немного грустили. Но зато в марте- весна, солнышко, вкусненькая подкормочка ну и соответственно - результат: . Ну а сейчас - без устали набираем бутоны и вовсю цветем -  Вот. :draz:

Натали, симпатяга! У вас только один бальзаминчик живет или еще есть?

Натали
Хорошенький! Пушистенький!  :)

Цитата
волга-волга пишет:
Натали , симпатяга! У вас только один бальзаминчик живет или еще есть?

Да, пока один. Но, люблю всей душой  :)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.