Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 147916
Hosts 21324
Visitors 36754
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БАЛЬЗАМИН

БАЛЬЗАМИН

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 49 След.
RSS
БАЛЬЗАМИН

:?: Ну неужели такое с растеньками происходит только у меня одной? - пост 56.
Сейчас один бальзаминчик весь в бутонах. Посмотрите, какой лапочка. Болеет, но цветет.
[img]http://s54.radikal.ru/i144/1002/c9/ca06e1f0b52dt.jpg[/img] [img]http://s003.radikal.ru/i201/1002/e8/bccf2c47f7a4t.jpg[/img]
Второй более крупный и ему хуже. Бутонов нет, листики повреждены сильнее.
[img]http://s47.radikal.ru/i117/1002/69/c355f5d357a1t.jpg[/img]
Может его почикать?
Подскажите пожалуйста, что с ними? И что делать? Как помочь растюшкам? Жалко ведь :cry:

Цитата
Радуга пишет:
 Ну неужели такое с растеньками происходит только у меня одной? - пост 56.
Сейчас один бальзаминчик весь в бутонах. Посмотрите, какой лапочка. Болеет, но цветет.

Второй более крупный и ему хуже. Бутонов нет, листики повреждены сильнее.

Может его почикать?
Подскажите пожалуйста, что с ними? И что делать? Как помочь растюшкам? Жалко ведь  

Хотя бальзамины у меня на правах золушки и ращу их только для дачи... но у меня похожий ожег был пару лет назад от листовой подкормки... удобрень мне нравилась, все перло как на дрожжах... только с дозировкой они на упаковке напутали - раз в 6 примерно (это я на следующий год поняла, когда то же удобрение купила и не могла понять, почему разводить надо на 50 л, а не на ведро как в предыдущем году... ) И хотя я дозировку тогда брала меньше, чем указано на упаковке, все равно много получилось... листики молодые были обожжены и выглядели как у Вас - распускались такими же рваными...

Могли обжечь когда от клеща обрабатывали... мне так кажется... :buket:

Цитата
hearing пишет:
Могли обжечь когда от клеща обрабатывали... мне так кажется...

Спасибо, но...нет, как раз после обработки Фитовермом листики начали расти ровненькие.
И я уже не раз писала, что сначала одно растение еще во младенчестве стало выдавать такие листочки, потом второе. С лета так и растем, то все хорошо, то опять крючит.

А может вода не подходит или земля? А зачем вообще мучаться.Заведите другой бальзамин.Сейчас столько семян продают-можно вырастить другой.Да и в магазинах цветочных они тоже есть.

Цитата
Волька пишет:
А может вода не подходит или земля? А зачем вообще мучаться.Заведите другой бальзамин.Сейчас столько семян продают-можно вырастить другой.Да и в магазинах цветочных они тоже есть.

У  меня  тоже такой...причем только что купленный  и  не дошево....махровый красавец, оранжевого  цвета...
Мне кажется, что  это последствия  клеща....свой обработала....пока  результат  не видно,  и еще-  листики не блестят, а должны, если растение здоровое...

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0016/786011727_9yPVc-L.jpg[/IMG]

Вот такой....я  уже  его  начеренковала....

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0018/786011851_rrip5-L.jpg[/IMG]

Такие огромные  цветочки...

Клещ его страшно любит,  надо с  ним постоянно бороться...за  зиму- я   свои  другие  несколько раз обрабатывала...иначе-  съедают   полностью....хотя и не  видно, гада такого.только  снизу  как иголкой поколоты листики...
Листики такие  же корючки,  сейчас обработаю опять...посмотрим тогда...
Изменено: Евгеша - 24.02.2010 13:24:07

Цитата
Soulle пишет:
Кто- нибудь выращивал бальзамин Уоллера из семян от Джонсон? Какой он в вырастает? Стоит с ним возиться?

Стоит, если любите  бальзамины....я  выращиваю...красавчики...они не махровые, но  цветки  крупные,  кустики приземистые, самы кустятся....цветет постоянно до самых  холодов...летом- набалкон или лоджию, или  на улицу в  контейнере-  красивые очень...а  Джлнсоснс- тем более  будет хорош...я РО выращивала...Джонсонс- нет у нас...
Жаль, что  фотки не сохранилось с прошлого года  у  меня...фотик  сын брал и  все не сохранил...увы....

Цитата
Евгеша пишет:
Листики такие же корючки, сейчас обработаю опять...посмотрим тогда...

а чем обрабатываете? Я - Фитовермом. И похоже этот КЛЕЩ какой то особый - БАЛЬЗАМИНОВЫЙ! Я его не вижу. И Ведь рядом стоят и другие растеньки, с ними как-будто все в порядке  :huh:
Конечно же жалко такое красивое растение выкидывать. Мои два тоже махровые: один розово-сиреневый(фото есть выше), а второй - Малина со сливками - цветочки-розочки малинового цвета с белыми пятнами.
Евгеша, не очень хорошо видно на фото листочки, темновато. Держите в курсе, что происходит с Вашим растением. Я свои пока не чикала, новые листики сейчас растут вроде ровненькие.
Интересно, для профилактики как часто надо обрабатывать БАЛЬЗАМИНЫ без вреда растению? И главное - ЧЕМ?
ЧЕМ Вы обрабатываете свой?
Изменено: Радуга - 24.02.2010 14:41:00

Я для профилактики ничем не обрабатваю..но за зиму один раз Актелликом или Фитовермом - обязательно, т.к. появляюсят симптомы присутствия клеща...а вот летом ни разу его не было!

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
т.к. появляюсят симптомы присутствия клеща

а какие они - симптомы?
Изменено: Радуга - 24.02.2010 16:42:17

Цитата
Я для профилактики ничем не обрабатваю..но за зиму один раз Актелликом или Фитовермом - обязательно, т.к. появляюсят симптомы присутствия клеща...а вот летом ни разу его не было!

Тоже  этими же препаратами, что регулярно надо это делать, даже  для профилактики....
А симптомы-  литья облетают  напрочь....вот такие  закрученные,   снизу  листики- как  иголкой  точечки...У  меня  Бругмансия  на лоджии,  дак они ее любят и  от нее постоянно летом   да и зимой  вот тоже  клещ.

Купила   еще  вот средство...но  что-то не  внушает доверия, так  как надо обрабатывать им  всего 1  раз в  год...иначе- привыкание...в  следующем посте напишу название...надо посмотреть , я  его  уже пересыпала в  коробушку.
Пока не  вижу  результата, но  вроде листики перестали   желтеть и  опадать....

ttp://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=136&sid=3f037d304807c837f382c316e7884b0b

Вот здесь  есть  ....САНМАЙТ...

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0116/796142943_HmTJh-L.jpg[/IMG]

Вот вроде видно новые листики  пошли-   не  деформированные  и  блестящие....

Я как вижу деформированные молодые листочки сразу обрабатываю...просто для профилактики не хочется - больно уж препараты ядовитые...

Цитата
Евгеша пишет:
Вот вроде видно новые листики пошли- не деформированные и блестящие....

Да-да, видно. И видно скрученные листики, у меня такая же фигня(извините, грубо, но правдиво  :4u: )
Еще раз повторюсь, я два или три раза обработала Фитовермом с перерывом 5-7 дней. Вот они сейчас:
[img]http://s004.radikal.ru/i208/1002/d3/55aa67869a26.jpg[/img]
Этот цветет. Очень много бутончиков и цветочков. И видно поврежденный листик и молодые - ровненькие.
[img]http://i051.radikal.ru/1002/d2/195359802daa.jpg[/img]
Это второй - Малина со сливками. Тоже набирает бутончики. Они еще очень маленькие. И тоже видно листики и поврежденные, и молодые ровненькие. Этот побольше и пострадал сильнее. С него собственно все и началось.
Блеск на листьях это от вспышки. Листочки пока матовые, но есть надежда, что все растеньки поправятся и будут еще радовать меня своими цветочками.
Спасибо, девочки, теперь я убеждена, что мои Бальзамки болели не из-за перелива-недолива, не из-за сухого воздуха и вообще от неправильного содержания. А это - КЛЕЩ - злодей  :!:
Вот только какой? Ведь обычного паутинного клещика видно невооруженным глазом. Хотелось бы определиться и с ЕГО ИМЕНЕМ, чтобы точно знать, как с НИМ бороться.
Евгеша, держите пожалуйста в курсе, как чувствует себя Ваш Бальзаминчик. Я тоже буду рассказывать и показывать результаты.
Спасибо!  :buket:
И всем нам - здоровых, любимых цветочков  :D

Цитата
Я как вижу деформированные молодые листочки сразу обрабатываю...просто для профилактики не хочется - больно уж препараты ядовитые...

Спасибо, наверное это правильно. Действительно, ведь у Бальзамина такие нежные листочки и цветочки и лишний раз химией его травить жалко.

Цитата
Радуга пишет:
я два или три раза обработала Фитовермом с перерывом 5-7 дней. Вот они сейчас:

Отличный результат....
пошла  за  фитовермом :D

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Радуга пишет:
я два или три раза обработала Фитовермом с перерывом 5-7 дней. Вот они сейчас:

Отличный результат....
пошла  за  фитовермом  

Я обрабатывала свои в ванной комнате. На всякий случай наденьте маску на лицо, т.к. препарат имеет запах. У меня Фитоверм вот такой.
[img]http://i070.radikal.ru/1002/21/6ced9d3e93cc.jpg[/img]
Разводила по инструкции и обрабатывала: 1 раз - клещ, 1 раз - трипс, 1 раз - клещ. Потому что не знала от кого травить. После обработки надела пакет и оставила на сутки. Горшок не большой, можно подвесить куда-нить. Запах улетучивается часа через 2-4.
Удачи!

ой....а  у  нас просто в  ампелках...гна стакан воды ампулка...я уже обработала,  но без пакета...пойду надену....еще не должен высохнуть

Спасибо.

Все...еще разик прошлась  и  в пакет :D
Изменено: Евгеша - 25.02.2010 18:01:58
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.