О, это радует! Значит не такая уж безумная идея, как я опасалась) lapushka63, давно он у вас так стоит? И какую почвенную смесь вы используете? Для фиалок обычно безземельную советуют, подойдет ли это мирту?
Vosfalli, посадила на фитиль этой весной, решила поэкспериментировать. Я не профи, так что с грунтом особо не заморачивалась. Взяла обычный цветочный, добавила песка и перлита, чтобы был более рыхлый и воздухопроницаемый. Мирту нравится, корни по фитилю в воду выпустил. Пьет очень не слабо, летом в жару приходилось иногда чуть ли не через день подливать. Сейчас хватает на неделю. В жару иногда сверху земля пересыхала, тогда немного лила сверху. Стоит на южном окне, на самом солнцепёке.
Мой мирт из поста 1670 наконец-то зацвел но он так малоприятно пахнет в этом году, по сравнению с прошлым годом... выставила его в общий коридор, пусть там благоухает. Это нормально, что он так зловоняет ? P.S. Я не беременна, первая мысль у меня была тоже такая, но он воняет кошачьей мочой и стоматологией напару
Подскажите пож. почему у мирта стали видоизменяться побеги?Растет у меня не первый год,все было нормально, причем отсаживала черенки, некоторые до так называемой мутации,а сейчас у них тоже самое, мирт обыкновенный,не мелколистный, но сейчас у него отрастают очень мелкие листочки, очень короткие междоузлия, прям метелка ведьмина.... С чем это может быть связано? Грунт свежий, света хватает, нелистопадит.....Началось с зимы, хотя стоял под подсветкой, думала света маловато, но сейчас на стоит на лоджии, света много, а изменений нет.....
ольга малоземова написал: он воняет кошачьей мочой и стоматологией напару
Очень интересное сравнение
Моему большому мирту второй год пошёл. Купила в ДФ совсем маленькой растюшкой под названием мирт душистый. Рос очень быстренько, обрезать и прищипывать я как то побаивалась его. Летом скинул очень много листьев, кончики длинных веток я прищипнула, чтобы он распушился. Сейчас обрастает. Я так понимаю, что до весны его лучше уже не трогать? Второй мирт мне дали, может кто подскажет его название?
Оксана УПересаживаете обтрясая землю или переваливаете в горшок побольше? Грунт готовый берете или сами смешиваете?
Цветы из магазина пересаживаю через день-два после покупки. Молодые мирты переваливаю. У пятилетнего мирта землю меняю на новую. Живет в одном горшке 2,5 года. Грунт смешиваю так: земля (универсальная земля, землю для рассады) 2:1, речной песок или перлит, немного древесного угля. Беру горшок больше старого на 1-2 см. на дно горшка засыпаю слой дренажа. Грунт для вариегатного мирта - "земля для кактусов" добавляю немного угля.
katanja написал: Скажите пожалуйста что это такое с большими листьями, мирт?
да, похоже, это мирт.. у моих укоренённых веточек вначале листья тоже бОльшим размером отличаются от листьев материнского растения.. но когда подрастают становятся примерно такими, как у родителя!
[IMG WIDTH=667 HEIGHT=500]http://s019.radikal.ru/i614/1710/04/e61ed6eb29be.jpg[/IMG] Вот разница размеров, это разные растения, не мать и дитя) Справа обычный мирт, слева то что я считала тоже миртом, но есть сомнения потому что в интернете крупнолистный мирт более округлые листья, по форме напоминают яйцо или овал.. а у меня длинные какие-то и волнистые
katanja, форма листьев мирта зависит не только культиватора, но и от внешних условия. Посмотрите, я показывала на 73 стр. в 1442 посте свой крупнолистный мирт. Точно такая же листва. При этом изначально листва у моего была много крупнее. Потом уменьшилась, что меня сильно порадовало.