Цитата |
---|
Войтешка написал: Вопросы терминологии уже столько раз обсуждались, что с полным правом уже могут быть отнесены к флуду. |
Марин, вот тут совершенно согласна. Прекращаем дискуссию.
Sandrina13, на сколько я могу судить по корням, пока ничего особо страшного нет. Хороших корней много. Шансы мирта на выживание, на мой взгляд, велики. Единственное что, заливать не надо. Купленные растение обычно посажены или в кокос или в торф. Это очень влагоемкие материалы. Могу предложить следующие
1. поливать растение, только когда палец засунутый по первую фалангу в почву не почувствует влаги. Причем засовывать его стоит именно в куличик.
2. поливать растение не по центру, а по краям. Иными словами, поливать только добавленную почву. Корни сами влагу наберут.
3. не увлекайтесь поливами вообще, только по острой необходимости.
4. можно крону прикрыть пакетом, так чтобы низ растения был открыт и воздух к растению поступал. Это позволит поливать еще меньше.
5. припудрить этот кулич Корневином. Помочь корням никогда не вредно
6. можно добавить легкие стимуляторы(циркон и эпин). Циркон способствует росту корней, его можно добавить в воду для полива лучше, этин для снятия стресса им только опрыскивают крону. Вместе применять их не стоит. Пользоваться по прописи, не чаще.
Не обязательно следовать всем 6 пунктам. Смотрите сами по состоянию растения. Главная задача: не залить и ускорить адаптацию растения, а как это сделать, Вам виднее.
.
По поводу Вашей букашки. На сколько хватает моих глаз в, это какой-то жучок. Кто именно, сказать не могу. Не опасно. Но если сильно волнуетесь, купите моспилан или на худой конец актару, насыпьте в сухом виде на кончике ножа прямо в горшок. Это системные яды, они защитят растение от части насекомых.