mirtrosa, ваши шарики бесподобны! Но их строение мне понятно, а вот как вы делаете, что из одной практически точки растет много-много веточек - это видно на четвертой фотке 1326 поста? Расскажите пожалуйста, как такое сформировать?
Литка пишет: mirtrosa, ваши шарики бесподобны! Но их строение мне понятно, а вот как вы делаете, что из одной практически точки растет много-много веточек - это видно на четвертой фотке 1326 поста? Расскажите пожалуйста, как такое сформировать?
Присоединяюсь! Очень необычно и интересно! А вот мне строение шариков совсем не понятно. Как вы их так? Напоминает клубок шерсти, но как все это держится? Можете поделиться секретом? Может мой гербарий все же оживет когда нибудь, я б его и заркутила
Людмила пишет: Может, просто нет опыления, т.к.цветет в закрытом помещении без сквозняка (хотя у меня окна сквознячные и форточка приоткрыта для этих товарищей)
Людмила, скорее, если мирт у Вас цветет осень-зима, то ему солнца не хватает... А опыление можно всегда сделать искусственно ...
tatiana123 пишет: mitrosa, это ЧТО-ТО ! обалденное закручивание. особенно понравились шарики. а когда вы начинаете шарики закручивать? у меня сейчас стоит укорененный черенок, мелкий, высотой ок 10 см. вот насколько его надо подрастить, чтоб начать так крутить в бараний рог?
tatiana123, спасибо, приятно сознавать, что мое изобретение пришлось Вам по вкусу! Но, мирт в 10 см еще не подходит для закручивания ... Пусть еще подрастет... Потом постараюсь показать фото своих миртов, уже готовых к такой "операции"...
mig пишет: Жать только, что ты никогда на сам стволик руку не поднимала. Если надумаешь, обязательно покажи, ладно?
mig, Лен, рада, что понравилась моя фото-сессия ... Но, однажды, я все же "поднимала руку на ствол" - был у меня мирт со стволом в виде пружины, я его с младенчества на трубочку наматывала, потом крону формировала стрижкой в виде шарика...Сейчас у него другой хозяин, но я его показывала на стр.50 (с бантиками) и еще раньше.... Если в будущем на что-нибудь интересное решусь - обязательно покажу!
Цитата
mig пишет: Мне возможно кажется, но этот махровый мирт должен быть из породы быстрорастущих. Во всяком случае он у меня прододает топо расти при температуру +10. Это напрягает. Света там маловато, стали появлять большие междоузлия.
Лен, быстрорастущий - это прекрасно! Ничего страшного, обрежешь в феврале - это на цветение не повлияет, не бойся! Проверено на моем "урожайном" мирте!
Литка пишет: mirtrosa, ваши шарики бесподобны! Но их строение мне понятно, а вот как вы делаете, что из одной практически точки растет много-много веточек - это видно на четвертой фотке 1326 поста? Расскажите пожалуйста, как такое сформировать?
Литка, спасибо! Сначала надо сформировать, чтобы было несколько основных веточек - желательно, примерно на одном уровне , а затем уже крутить... Позже покажу ...
mirtrosa, Тань, дерево на камень посадить, хоть долго, но достаточно просто. Если интересно, расскажу, как это делают по всем правилам, чтобы дерево не страдало.
mirtrosa пишет: Часть их корней будет, таким образом, на поверхности!
А мирты так могут жить? Это было бы оооооочень красиво! Т.е. верхняя часть корней поднимется из земли, как это делают фикусы или драцены, например? Или камень заглубится в грунт?
mig пишет: mirtrosa, Тань, дерево на камень посадить, хоть долго, но достаточно просто. Если интересно, расскажу, как это делают по всем правилам, чтобы дерево не страдало.
Лен, спасибо, ты уже мне когда-то подробно об этом рассказывала - я хорошо запомнила!
Сама рассказазыва, сама забыла Ни пуха тебе! Обязательно держи в курсе. Я только фигу на камень определила. Очень интересно, что у тебя с миртом получится.
Войтешка пишет: А мирты так могут жить? Это было бы оооооочень красиво! Т.е. верхняя часть корней поднимется из земли, как это делают фикусы или драцены, например? Или камень заглубится в грунт?
Да, могут - у некоторых моих миртов приличная часть корней над землей и они отлично себя чувствуют! Сначала корни распределяют на камне и закапывают ( вместе с камнем)...Корни обволакивают камень под землей, врастают в него... А затем, постепенно, понемногу, время от времени убирают землю сверху и оголяют корни с камнем - должно выглядеть естественно...Как-бы постепенно приучают корни, закаляют...