Я все пытаюсь понять на сколько плохо влияет стрижка на цветение. Вот тот, что елкой наряжен тоже цвел не так мощно но цвел, говоришь, даже ягодка была. Вобщем в каком порядке ты считаешь делать надо? Сначало цветение, а потом формировать или наоборот? Хочется все-таки цветочков, особенно зимой хочется.
mig пишет: Вобщем в каком порядкеты считаешь делать надо? Сначало цветение, а потом формировать или наоборот? Хочется все-таки цветочков, особенно зимой хочется.
Лена, формировать можно по-разному, смотря какую форму ты собираешься мирту придавать, отсюда и решать. Если хочешь, чтобы было и красиво и цвело, попробуй сделать его венком - пусти веточки по кругу и не стриги. Почему-то мне кажется, что венком он всегда цветет(ощущения такие). А если хочешь очень густую крону, то формировать надо постоянным прищипыванием (я щиплю через каждую пару листьев) довольно долго особенно первое время. Лучше иметь не один миртик - один для цветов (не резать), другой для красивой формы (резать). И тогда не придется заморачиваться на эту тему. Лена, я ,конечно, читала, что у кого-то в декабре мирты цветут, но не уверена, что это полноценное обильное цветение, как летом. У меня тоже как-то осенью 12 см черенки процвели 3-мя цветочками. Но я это цветением не считаю....
mirtrosa пишет: Лучше иметь не один миртик - один для цветов (не резать), другой для красивой формы (резать). И тогда не придется заморачиваться на эту тему.
хороший совет, только вопрос, где место взять:D?
Цитата
mirtrosa пишет: я ,конечно, читала, что у кого-то в декабре мирты цветут
нет на зимнее цветение, я конечно не рассчитываю. Просто зимой очень хочется цветов, а летом начинаю все резать, как безумная. Этакий вечный конфликт интересов:oops:.
Позже покажу твой мирт, который меня интерисует. Сейчас Радикал глючит.
mig пишет: ань, вот что я имела ввиду. Хотя этот вариант. Он цветет или нет?
Лена, он не цвел, так как с самого начала его жизни прищипываю его через каждую пару листьев. У него даже листочки от этого измельчали, а уж о цветении ему и мечтать не приходиться....
Ну да, Тань, все правильно. К сожалению чудес не бывает. Придется простится с цветением и тем более плодами, пока ствол не наберет. Хоть показывай фотки, буду на твое смотреть. Больше ничего мне не светит, еще лет этак 5-6
Это лишайник кажется. Типа печеночника. Он у меня в орхидариуме растет. Вреда от него не заметила. Зато отличный показатель качества стерилизации. Споры выжили без проблем. Вот об этом я и говорила:D.
mig пишет: Вреда от него не заметила. Зато отличный показатель качества стерилизации. Споры выжили без проблем. Вот об этом я и говорила:D.
Обычно они (мох и лишайники) иногда вырастают в тепличке при повышенной влажности - при очень благоприятных условиях. Вреда от них, тоже, не заметила. Знаю, что семена некоторых растений после стерилизации выживают и спокойно прорастают. Но, основная задача стерилизации - это убить вредных насекомых, в том числе их яйца и личинки! И с этим она вполне справляется!
mig пишет: Знаю, что семена некоторых растений после стерилизации выживают и спокойно прорастают.
Цитата
mirtrosa пишет: Но, основная задача стерилизации - это убить вредных насекомых, в том числе их яйца и личинки!
Ну , Тань, это же просто смешно, семена и споры выживают, а яйца насекомых и ,особенно, грибы или патогенные бактерии нет? Почему? Не было неприятностей и слава бога. Но это до поры, до времени.
Tigra-givenchy пишет: А рассаживаете прям по одному в отдельную квартиру?
Естественно, каждому мирту отдельную жил. площадь! Желательно... Но, бывает, что пересаживаю в землю всех вместе, а уж потом рассаживаю отдельно. Когда буду доставать их из вермикулита для посадки в землю, сфоткаю их корешки и покажу вам.
Подарили мне лет так пять назад парочку веточек мирта. Особо не парилась и не заморачивалась с этим цветком. Из двух выжил и прижился один. Ничего особенного не делала с ним - не опрыскивала, иногда даже забывала поливать. Вырос красавец, сама не ожидала. В 2009 году уехала, оставила на сестру, чтоб следила. Приезжаю, мама родная! полить его забыла, да ещё на солнце - половины листвы потерял. Еле выходила. Хочу весной его покормить, но не знаю чем. Посоветуйте пожалуйста, что можно применить. И ещё, делали ремонт, вся грязь и пыль на листьях осталась. Уже как полгода бьюсь, не знаю как отмыть её. И душ делала, и опрыскивала, и руками пыталась промыть... Ничего не помогает.
ПОЖАЛУЙСТА! Пишите по всем вопросам мне на е- мейл!!! Личка очень плохо работает!!!
Рождение - подарок Бога человеку, а прожитая жизнь - это подарок человека Богу.
Tigra-givenchy пишет: Подстригла мирт, кстати, всего 7 черенков подходящего размера у меня получилось, совсем мелкие выбросила, у оставшихся оборвала листики, процарапала кончики и ткнула в торф.таблетку, предварительно обмакнув в корневин. Поставила в тепличку - буду ждать результата!
Это я написала 10 декабря - как все-таки быстро время пролетело! Сегодня заглнула в стаканчич, а корешки уже во всю через торфяную таблетку проросли! Вот только теперь подумала, что зря в таблетку пихнула - рассаживать будет неудобно, придется как-то сеточку с нее сдирать... mirtrosa, А подскажите, пожалуйста, рассаживать их нужно в какого размера стаканчики? У меня есть на 80 мл - подойдут? И нужно ли после пересадки опять в тепличку ставить?