Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12408
Hosts 1726
Visitors 5436
56
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Цитата
Tycya пишет:
Спешу опять за советом! Вцелом мой кустик чувствует себя не полохо. Но не дают покоя появляющиеся желтые листики с темными сухими пятнами. Не клещ ли это? Два раза опрыскивала фитовермом, т.к. рядом гибик тоже желтеет не понятно от чего.
Tycya,, это тот вариант, когда вы пытаетесь залюбить растение. Оно в полном порядке. Наслаждайтесь жизнью, длинными выходными и не ищите проблемы там, где их нет  :)
Опрыскали фитовермом - не повредит. Но это - не клещ. Некоторый, незначительный сброс листьев для гардении норма. Не листопад! , а именно незначительный сброс. Я не профессиональный ботаник, но считаю, что это процесс естественного старения листа.
А гибискус может реагировать сейчас на сухой воздух пожелтением листьев. Хотя изнанки проверить не повредит на предмет клеща.
:4u:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Спасибо, успокоили :buket: Буду осторожнее с опрыскивынием.Листики желтеют и деформируются молоденькие. А хелат железа готовить обязательно только с дистиллированной водой. А то я не внимательно почитала инфу и развела в обычной и полила. Раствор получился не оранжевый, а лимонный.
:off: А гибик сыпится уже два месяца. Не пойму, что с ним.
Изменено: Tycya - 06.11.2010 20:21:28

Цитата
Tycya пишет:
Буду осторожнее с опрыскивынием
А почему? Опрыскивание простой водой сейчас никому не вредит, это я про растения  :D .
Цитата
Tycya пишет:
Листики желтеют и деформируются молоденькие.
по фото я этого не заметила. Отвалившийся лист взрослый.
Цитата
Tycya пишет:
А хелат железа готовить обязательно только с дистиллированной водой. А то я не внимательно почитала инфу и развела в обычной и полила.
я никогда дистиллированной не разводила и никогда об этом даже не читала  :oops:
Цитата
Tycya пишет:
А гибик сыпится уже два месяца. Не пойму, что с ним.
если нет клеща, то это связано только с включением отопления. Сухой воздух+верхний слой земли просыхает быстрее, вам кажется, что необходим полив. В результате растение может страдать от излишнего полива. Проанализируйте систему полива сейчас.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Гибики хорошо сыпят листьями из-за банальной нехватки света.

Я хелат железа тоже никогда дистиллированной водой не разводила.
А мои гибискусы начинают сыпать листья от пересушки, такие водохлебы, только не уследишь- уши повесили и начали сыпать. Полила и все довольны, а весной всё, что потеряют- наращивают.

Цитата
Barbara пишет:
по фото я этого не заметила. Отвалившийся лист взрослый.
На фото один большой лист, а один молодой диформированный.

Цитата
Barbara пишет:
почему? Опрыскивание простой водой сейчас никому не вредит, это я про растения  .
Опрыскивала при открытой фортачке.

Цитата
Barbara пишет:
если нет клеща, то это связано только с включением отопления. Сухой воздух+верхний слой земли просыхает быстрее, вам кажется, что необходим полив. В результате растение может страдать от излишнего полива. Проанализируйте систему полива сейчас.
Полив в норме. Сыпится с августа, когда стоял еще на восточном балконе.Желтеет с темными точечками, тугор не теряет.(фото пока не получается выложить)
Изменено: Tycya - 08.11.2010 21:01:40

Люди добрые! Нет времени читать научные трактаты по гардениям.Купила на днях гардению - цветочки отцвели, а бутоны никак не распустятся. Написано на всяких популярных сайтах - любит мягкий свет, но цвести будет только в полутени. Вот я ее в полутень и поставила. Бутоны не распускаются уже неделю.. Может, с бутонами нужно ставить на свет? И какая температура воздуха ей нужна? Пишут не меньше 16 градусов. Просветите, пожалуйста!
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

no-lover, гардения это такая Штучка! Бутоны может держать по полгода. Я вот с лета жду. И,вероятно, только весной дождусь цветения, если не сбросит. Но то что для цветения ей нужно не меннее 20 градусов - это точно.
А сейчас коротокие дни, ей света не хватает (продолжительности светового дня)

Так ее на подоконник надо? А зимой, что - подсветка нужна? А если без подсветки, то какие-то особые условия для покоя?

И еще я тут читала где-то бегло, что типа после цветения ее необходимо пересадить? А здесь пишут, что нельзя пересаживать.. ? И если действительно после цветения надо пересаживать - то как определить, когда цветение кончилось? (когда не будет бутонов?)

no-lover,
Я тут сегодня несколько штук на подсветку поставила. О результатах сообщу через 2-3 дня. На подоконнике почти не росли. Бутоны естественно тоже держали но хотя бы не скидывали. Тоже заинтересована в том чтобы узнать отчего бутоны цветут.
А после цветения можно пересадить. Но это только в том случае когда корни из горшка вылазят.
Цветение очень просто заканчивается. Несколько бутонов. Они обычно стараются цвести один за другим. Последний- конец цветения. Может тут же выдать новые бутоны. Только это уже другой круг цветения. Бутоны держат по моим подщетам 3 месяца. Чем дольше ждешь тем долгожданней цветение.
Оно того стоит. Хотя я думала что цветки крупнее.
Можно фото :?:
Если бутонов слишком много она лишние скинет.
Изменено: Лера - 09.11.2010 03:22:31

Доброе утро! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !
Не  хотелось бы потерять гардению ....ЖЕЛТУЮ....подаренную недели 2 назад.
Ситуация такая .... скорее всего Голандка , т.к покупалась в обычном ТЦ Москвы , очень жирненькая , как  и все они . Принесли мне ее с 2 распустившимися цветками и 3 бутонами , готовыми вот-вот раскрыться. Я ее в первый же день пересадила...земляной ком , если можно его так назвать, просто плакал  при нажимании , все было ОЧЕНЬ СЫРО , но корни в полном порядке.Пересадила в смесь из обычной стандарткой земляной смеси , вермикулита , немного перлита (не люблю его!) немного коры и кокосовых назерков =) немного полила.опрыскала антистрессом !
Стояла . вроде норм... цветики дораспустились и естественным образом завяли ....НО вот с этого момента начались косяки.
Бутоны через примерно неделю 1,5 начали коричневеть как бы изнутри, и нижний ряд листьев чернеет и отваливается....Чрезмерный полив исключен, потому как поливала последний раз именно для контроля полив , когда гардения подвялила немного (!) листики , полила-оживели и стали торчком.....
И вот вопрос ,,,,,, ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ?
всем спасибо за прочтение моего сочинения, жду отзывов !!!

~Kiss...Ka~,, все грамотно сделали. А то, что гардения капризничает, это и есть адаптация к комнатным условиям. Сейчас - ждать и наблюдать.
Единственное, я бы не стала доводить до потери тургора. Землю подсушивать, но не настолько.

Barbara,
Cпасибо за поддержку!Хорошо бы если только привыкание к домашним условиям.ОЧЕНЬ не хочу ее терять!
Она пахнет сильне ,чем белая. :wub:

Ой, мне кажется, и у белой запах божественный  :wub:
Хотя, встречала людей, кому не нравится  :o

у меня бутоны держит уже 5-й месяц  :mad: купила ее в июле, крупные бутоны во время акклиматизации она сбросила, конечно же, но мелкие остались. потом она посыпала листьями, потом все прошло, остались старые мелкие бутоны и еще новых мелких навыпускала. теперь растит листья, пускает новые листики, а бутоны в том же состоянии  :mad:  теперь мне уже просто интересно, когда она их распустит? 8)
Киев

Lislu,  у меня ситуация один в один как у вас. Тоже купила для эксперимента малютку в июле в несколько стволиков. Не цвела, сбросила. Осталось с тех пор два бутона. Два стволика засушила. Сейчас стоит под лампами, пушится. В общем красотка, но не цветет.

А тут купила удобрение для томатов. Слышала про него как-то хорошие отзывы. Там повышенное содержание фосфора. Да еще есть у меня монофосфат калия - там тоже ударная доза фосфора. Вот думаю, попробовать простимулировать цветение. Хоть и не сезон, но растюхе света достаточно, температура подходящая, состояние растущее.

Или уже до весны подождать. Barbara, что думаете, стоит попробовать?

Цитата
Осока пишет:
что думаете, стоит попробовать?
попробуйте  ;)
Если света хватит, может, и распустит. Я гардению обычно не стимулирую осенью, она до весны с бутонами ждет  :D . Но другие растения с бутонами и цветущие подкармливаю и зимой.

Цитата
Barbara пишет:
Ой, мне кажется, и у белой запах божественный  
Хотя, встречала людей, кому не нравится  
Кстати, мне не нравится запах цветущих гардений, кажется очень резким, даже в горле першит, когда подхожу к цветочку, но очень нравится как цветет. :oops:

Цитата
Канна пишет:
...даже в горле першит, когда подхожу к цветочку...

Канна, так у вас аллергическая реакция на цветение гардюши.. вы осторожнее, чтоб спазмов не было.. может, убирайте ее куда, пока цветет..
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.