Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114564
Hosts 6024
Visitors 23715
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Цитата
Лера пишет:
Можно и подержать подождать загнивания корней.
загнивание корней здесь совершенно не причем. Растение может вообще стоять на корнях. При этом замечательно себя чувствовать и цвести еще. НО! При условии, что его заливать не будут.
Пересаживать и переваливать сейчас, вообще ничего не надо. Зачем стимулировать рост растения при отсутствии должного количества света.
Изменено: Barbara - 07.09.2010 21:58:28
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, спасибо. Подожду
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Ага еще месяц интенсивного освещения. А вы ему *стоять не двигаться* :jok:

Я свои цветы по осени тоже стараюсь не беспокоить.
В редких исключениях перевалка или пересадка.
Гардению можно не трогать,она спокойно переживет зиму "в корнях".
Еще один месяц света "погоды не сделает".
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Цитата
Лера пишет:
еще месяц интенсивного освещения. А вы ему *стоять не двигаться*
именно так. Дело не в интенсивности освещения, а в убывающем световом дне. Растение надо готовить к периоду покоя.
Цитата
lubasha1983 пишет:
В редких исключениях перевалка или пересадка.
да, в случае крайней необходимости. Вчера как раз занималась - было подозрение на залив. Пришлось корни смотреть.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Уже несколько дней вожусь. Гадов нет а на новых листьях крапинки точнее вмятинки какие-то. Хорошо что не на всех.

Цитата
Luthik пишет:

А это мой эксперимент(см.фото ниже).Неделю спустя или меньше,у гардении с листиками в торфе появились корешки,а у той,что в азалийном грунте пока не видно.Корни были темные при выкапывании(может мертвые).Хотя может это не от грунта пока зависит,а от жизнеспособности черенка...

Эксперимент спустя 2 недели.
Вчера заметила при искусственном освещении, что молодые листочки у моих двух гардений разные. Та, что в чистом торфе гонит глянцевые листики, а та что в грунте " Азалия " (Сад чудес) имеет немного хлорозные матовые листики с темной центральной жилкой. Может конечно сравнивать стоит взрослые листики, возможно они потом  выравниваются? А еще в азалийном грунте корешков растущих так и не видно, в отличие от торфа, в котором корешки, по-видимому, растут быстрее.
За эти две недели удобряла гардению в торфе (pH 2,7, фото 1), в азалийном грунте среднекислом (pH 4,5,фото2) в составе уже есть удобрения. Можно конечно списать разницу на полив, но скажу,что торф более влагоемкий,а азалийный грунт сейчас на ощупь просто влажный, перелива не было.
Эксперимент конечно же не чистый :) , нет повторов для достоверности результатов и адекватного контроля, например, на просто торф без удобрений за эти 2 недели, который бы показал бы наверно зависимость от присутствия в составе грунта этих самых удобрений.

Возможно, разница в структуре почвы. Может  торф лучше аэрируется, поглощает и отдает необходимую влагу (как пишут, по-моему, в статье на Топтропикалс),он полегче на вид, чем азалийный грунт,в котором кстати тоже есть торф. А может быть накладывается еще присутствие готовых удобрении в грунте "Азалия", их состав...

Вообщем, пока мне торф нравится больше :D
IMG_6752.JPG (23.83 КБ)
IMG_6750.JPG (23.96 КБ)
Изменено: Luthik - 10.09.2010 07:01:39

А я сегодня была приятно удивлена тем что нашла *сады аурики и вермикулит*. И это в нашей то глухомани. Ну все я цветовод. Раньше только на любителя тянула.

lubasha1983,
подскажите, пожалуйста, как часто вы поливаете вашей "гремучей смесью" гардюши? меня интересует осенне-зимний период, надо ли им давать смесь каждые 2 недели, или стоит это делать реже? спасибо!
Киев

У моей гардении...проблемной ....очень медленно растут листья ! Пересадила 2 недели назад, так все никак  маленькие не  вылезут, все хочу посмотреть насколько успешна моя пересадка ! )))
ДЕВОЧКИ! Насколько быстро растут листики у здоровых гардений? :buket:

Помогите пожалуйста. Приобрела Гардению. Опыта нет вообще. Принесла домой, сразу убрала продажную землю, т.к. увидела живность в ней. Промыла корни теплой водой и искупала в актаре от кончиков листьев до корней (все новые цветы обрабатываю сразу актарой и для профилактики уже имеющиеся). Но сразу не сажала, т.к. не было земли на тот момент. Посадила на след. день, но не поливала (продаваемый грунт обычно влажный в пакетах. Посадила в грунт для азалий Вермион в перемешку с универальным Эффектом. Вермикулит добавила, немного песка около 1 мм фракцией. Все вроде хорошо, но через день почти все макушки с бутонами вместе поникли, именно макушки (листья молодые и бутоны). Думала из-за того, что не поливала, полила, но результата нет (прошло пол дня).
Что не так сделала? Или что сделать?
В горшке сидит 4 куста больших и около 5 малюток.
[img]http://i062.radikal.ru/1009/02/346b8858a197.jpg[/img]

Еще хотела добавить. Это лишь половина куста. Другая половина (3 крупных куста) стоят все еще в воде и ничего у них не повяло так.

~Kiss...Ka~,
Это нормально не переживай. Рост листьев зависит от объема корней. У меня их несколько так что могу сказать. У тех что корни больше кулака те еще более или менее быстро. А у тех которых три шерстинки выпускают почки у которых маленькие листики и очень долго их держат. Потом я надеюсь что ты их не притеняешь сейчас итак слишком мало солнца.

Я когда достала их из трансп. горшка, у них земли вообще не было практически. Еле корни распутала, часть конечно же оторвались. Хотя те что в воде не вянут.
Вянут уже посаженные. И именно крупные кусты. Вот у них большие корни, а малявки с мелкими корешками, стоят нормально. И совершенно на всех кустах куча почек с маленькими листиками по всему стволу. Стоит горшок на окне. Прямых лучей нет.
Так расстроилась, просто ужас. Первая гардения и так вот (((
А почему именно макушки с листьями и бутонами? По стволу еще крепкие листья.

ZLATick,
Цитата
ZLATick пишет:
Что не так сделала? Или что сделать?
Полить все же надо было. Ты почитай как киска пересаживала. Ситуации очень похожие.
Теперь что касается того что сделать правда уже поздно теперь надо подождать просыхания верхнего слоя как минимум на фалангу. И полить уже подкисленной водой. А вообще читать  читать и выбирать то что по твоему мнению больше тебе подойдет. Тут каждый по своему выращивает. Личный совет водой из под крана не поливать. Ну и мешок терпения и удачи. :D

ZLATick,
Ставь на солнце не пожалеешь.

ZLATick,
Не расстраивайся БОШКИ ониповесили так это в ближайшие 3 дня пройдет. Могут конечно бутоны поскидывать. Но и это не беда. Ты лучше подумай куда ты их девать будешь. Я не думаю что они в таком количестве тебе нужны.

Цитата
Лера пишет:
Полить все же надо было.
Да я как-то на след. или через день поливаю обычно. Земля влажная покупная. Боялась сделать хуже, она и так в воде простояла почти сутки. Сейчас земля у нее мокрая. Думаю сохнуть будет несколько дней и то только на 1-2 см максимум просохнет. Земля стала дольше просыхать.
Цитата
Лера пишет:
Личный совет водой из под крана не поливать.
Я отстоянной поливала ( 2 суток отстаивалась). Иногда растения поливаю водой из аквариума, немного разбавив обычной, т.к. у меня цихлидник, воде не очень мягкая. Растения не жалуются. Но это бывает раз в месяц. Иногда кипяченой с отстоянной вперемешку поливаю.

У меня солнца нет(( Только утром до 12-13 дня светит, потом уходит на другую сторону и у меня просто рассеянный свет получается.

Обратила внимание, что один кустик большой стоит пока бодрячком. Повяли оставшиеся 3.
Цитата
Лера пишет:
Ты лучше подумай куда ты их девать будешь. Я не думаю что они в таком количестве тебе нужны.
Не поняла, простите  :oops:
Кого девать и зачем?

всем привет :) подскажите пожалуйста - у моей гардении явный хлороз. купила ферровит, делала внекорневую подкормку, через сколько листочки потемнеют и надо ли ее на время лечения убирать в тень или место лучше не менять?
ABCD0001.JPG (5.34 КБ)

Этот листок не потемнеет.
А вы задумывались почему у вашей гардении хлороз :?:
Перестаньте поливать отстоянной водой из под крана.
Ферровит может помочь может нет. Замена земли поможет однозначно. Объясняю почему. В ней накопилось слишком много солей.
Против пожелтения листьев должен помочь способ который описывался ранее почитайте предыдущие странички. Ст55*1087.
В тень убирать не надо.
Можно посмотреть растение целиком :?:
Изменено: Лера - 15.09.2010 00:33:46
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.