Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 178611
Hosts 7569
Visitors 33125
62
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Ну, сразу после покупки и у меня все бутоны отпали. С тех пор она выростила у меня парочку бутонов, но после последней пересушки опять сбросила. Как-то раз у меня пожелтело пару листиков, стали такого красивого ярко-желтого цвета. Я их срезала и все у нас хорошо. irunya, проверте состояние корней и саму растюху на наличие вредителей. Если там все о.к. - опрыскайте эпином и подкормите ее немного. Я именно так свою реанимировала. Кстати, Вы обещали выложить еще фото.Речь шла о черных пятнах на одном из листов, сфоткайте его обязательно!

Здравствуйте! Не могу понять в чем причина. У моей гардении (куплена 3 августа 2008) (пересадила) много бутонов еще  с магазина, но ни один из них не выживает, они с низу темнеют и опадают. Посмотрела через лупу, вроде никаких вредителей не вижу. Она у меня стоит не на солнечной стороне. Некоторые листья  коричневые высыхают и опадают тоже.И Радугой удобряла и "Рост" добавляла ничего не помагает. Помогите пожалуйста дав ценный совет? Спасибо. :pray:  

может, все-таки, клещик... у моей гардении тоже листья от него опадают и коричневеют, только сначала желтеют. Кроме того, если куплена всего месяц назад, да еще не на свету, то, может, адаптация затруднена...
Минск

Асель Жумашева, я купила себе маленькую гардению прошлой весной. Она была с  6 бутонами, но все их сбросила. Я сразу дала ей немного аклиматизироваться и только через месяц пересадила. Листики она у меня не сбрасывала. Но за весь год нарастила один бутиончик, который долго-долго сидел, а потом тоже отпал (не могу сказать точно - сам или благодаря моей кошке Шкоде).
Так что моежт это у Вас просто цветочек привыкает к новому месту жительства или это последствия пересадки.  

Гляньте здесь http://toptropicals.com/html/tropics/articles/tropics/gardenia.htm   :)  
Ольга

Гардения сбрасывает бутоны на раз! Может заложить много, а те, на которые не хватает сил, просто скинуть. А тут переезд + пересадка - двойной стресс для растюхи. Кстати, могли просто перекормить.... Вы ее купили в августе, пересадили в свежий грунт, прошел месяц всего.....я после пересадки месяца 3 не кормлю.
Удачи!
Изменено: Марина Дроздова - 11.09.2008 14:33:48

Цитата
В.-П. пишет:
Гляньте здесь http://toptropicals.com/html/tropics/...rdenia.htm

Ольга, хорошая ссылочка! Все очень подробно.

Асель Жумашева, моя гардения сбрасывает бутоны из-за недолива. Проверено на личном опыте. Чуть активнее поливаю чем остальные растения и порядок.
Она при этом и цвести чаще начинает и проблем с раскрытием бутонов нет. А вот стоит мне забыть ее своевременно полить и бутончик пропал(.

Купила её месяца полтора назад всю в бутонах, перевалила в горшок побольше, в землю для Азалий, вторую неделю её подкармливаю подкормкой для Азалий "Сад чудес", 1раз на прошлой недельке душевала её не сильно горячей водой. Так вот она уже 2-3недельки скидывает листики вот с такими пятнами, из-за чего они?
20.JPG (49.94 КБ)
Зы: Когда я улыбаюсь, мне это так идёт!!! =)

вот на таком расстоянии стоит под лампой!
18.JPG (49.01 КБ)
Изменено: Валерия - 26.12.2012 11:48:28

у моей гардении таже проблема.СЕЙЧАС ВРОДИБЫ НОРМАЛЬНО НО ЛИСТЬЯ ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ

Вот это с обратной стороны листика:
21.JPG (45.53 КБ)

Сейчас она стоит вместе с Орхами под люмисцентной лампой 18W, бутоны так и не распустила, но и не скинула:
19.JPG (48.54 КБ)

И вот такая кака образуется на земле после полива :mad: :
22.JPG (49.04 КБ)

Это может быть перелив и холод.Обработайте ее эпином.И недельки 2 не подкармливайте.Я свою раз в две недели кормлю.

Оксана Г., холод-это наврятли, вот возможно что залила, а пятна могут быть от переизбытка мин.удоьрений?

Это нормальное явление для голландской гардении. Часть листьев она обязательно сбросит и бутоны не распустит (не хочу вас растраивать). Надо за оставшееся побороться.
Подкормки совершенно ни к чему, она и так закормлена производителем. В остальном делаете все правильно. Насчет земли - сказать ничего не могу, но не плесень ли там?
Мои соображения - аккуратный полив (время полива определяйте по весу горшка, если была перевалка, а не пересадка и в основном оставлена голландская влагоемкая земля), частые опрыскивания.  Голландские гардении это очень любят в период адаптации, как я заметила. Я в это время опрыскиваю эпином или рибавом в меньшей концентрации, но каждый день.
Иии, почитайте закрепленную темку про голландцев  ;)  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, Может тогда стоит обрезать бутоны? Не знаю плесень или нет :mad: , уже незнаю какой водой поливать :huh: . Всё кормить больше не буду до весны. И опрыскиваю я её каждый день 2-3раза! :)

Цитата
Валерия пишет:
Может тогда стоит обрезать бутоны?
Не обрезайте, пусть это естественным путем произойдет. Они сильные, эти гардении, наличие бутонов даже в период адаптации не ослабит их.
Насчет земли - попробуйте верхний слой снять и заменить. А полив - нижний. По весу горшка легко определите, когда надо.
И опрыскивайте-опрыскивайте, это правильно. И лучше с антистрессовым препаратом. Все получится  :)  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,  :4u: Вы их поливаете погружением в воду? А как часто? Она у меня не в пластмассовом горшке а кажется в керамзитном.
А можно опрыскивать когда включена лампа люмисцентная? Она ожогов не оставит? :thk:

Цитата
Валерия пишет:
Вы их поливаете погружением в воду?
Очень люблю этот способ полива. Но пользуюсь им не часто - только, когда растение забыли полить, и оно на грани.. А голландцев можно просто поливать в поддон. Субстрат очень влагоемкий, вода просто на глазах впитывается. Когда горшок потяжелеет, значит хватит. В керамике, конечно, сложнее разницу в весе ощутить, но тоже можно приноровиться. Про частоту полива сказать сложно. Это можно только по месту понять.
Лампа ожогов не оставляет, если только растение не в обнимку с ней  :D . Ну, и на саму лампу желательно не попадать все-таки в целях личной безопасности  :D
Вы, главное, не бойтесь ничего, растения это точно чувствуют. Ну и гарденьке объяснить стоит, кто в доме главный  ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.