Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 104023
Hosts 8216
Visitors 31719
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Цитата
мерилин написал:
Татьяна ив  Гардения Флорида, - синонимы ;G.jasminoides (синонимы: G. grandiflora, G. augusta, G. florida) Это информация из инета. У жасминовидной очень много подвидов или культиваров....
Извиняюсь, а Вы это к чему? Я что - где-то спрашивала про Флориду?
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

Цитата
Ивана написал:
карбендазимом
спасибо за ответ :4u: , что-то я первый раз слышу про этот препарат :huh:
мерилин, я равнодушна к пестролистным гардениям, но ваша очень симпотичная, аккуратненькая, главное чтобы она осталась такой симпотяжкой когда вырастет. Показывайте нам её временами.
Цитата

мерилин написал:
Kleim's Hardy
У моей постоянно появляются бутончики, но тут задумалась, почему до сих пор ни один бутончик не превратился в цветочек, стала наблюдать и обнаружила, скидывает она их-поганка такая. Но она у меня проходит адаптацию, так что пока прощаю её :D
Тел. 8-916-один три два 04 81

Татьяна ив,Извините, что может вас обидела....Скорее у меня был вопрос про эту гардению( я это название в первый раз услышала, я новичок в гардениях) , а потом уточнила , что это жасминовидная....
Ивана Спасибо за разьяснения и советы ....Буду ждать цветения.....
Чаралика, А я очень люблю пестролистные ( наверное из-за того, что я хойечница, а там лист для меня главнее - хойка может и не зацвести). Буду периодически показывать "пеструшку". Полностью с вами согласна, что такие цветы красивущие, как у гардении, ярче смотрятся на зеленом фоне....

Цитата
мерилин написал:
Извините, что может вас обидела...
Нет конечно! Ничем Вы меня не обидели! Просто я не поняла -Вы написали это, обратившись ко мне, а у меня нет гардении Флорида.
Черенок с таким названием, который я покупала на форуме весной - расцвёл жёлтым цветком через три недели после покупки, стало понятно - что пересортица, и все мои дальнейшие вопросы были попыткой выяснить сорт именно этой - желтоцветковой гарденьки.
В этой теме мы почти все новички в гардениях, помогаем друг-другу разбираться по мере возможности!))
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/

gorshetka,
Цитата
То есть все равно надо понять, нужна кислота для усваивания железа
- нужна, чем выше ph грунта, тем хуже усваивается железо. Оптимальная кислотность грунта для гардении 4,5-5,5. А у Вас земля  Сад чудес лимон, т.е. ph 5.5-7. Чаралика пишет, что добавляет лесную землю, а ее кислотность около ph3-4, т.е. , в общем, грунт получается как раз слабокислым.

Может быть, Вам попробовать настаивать поливочную воду для хлорозной гардешки на кислом торфе. И брызгать хелатами по листве.
Москва, Ясенево

Цитата
Tinoschka написал:
настаивать поливочную воду для хлорозной гардешки на кислом торфе
а можно поподробнее, как это в каких пропорциях?
8- 92шесть -529-5девять - ноль три

Tinoschka, ну вот опять 25 ! Кислотность можно поднимать проще, без настаивани ( извините,нет места очередным стаканчикам,баночкам..) добавив лим кислоты. Но вот пишут же (например Надежда Киска МСК) что гардения не азалия.ей не нужно кислить ! Вот я и прошу объяснить надо или нет.
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

---
Изменено: Соньчик - 27.11.2015 21:32:38

Девика,

Общая пропорция - 100 мл. кислого торфа на 1л. воды. По времени попадалась информация 1-2 недели.
Москва, Ясенево

Tinoschka,
Спасибо, попробую. Ни гвозди, ни подкисленная вода не помогают. Сейчас до весны брызгаю и проливаю агриколой, сдвиг есть. листики немного зеленеют. Надеюсь, весной процесс быстрей пойдёт,т.к.света больше будет , и пересажу в спец землю,т.е. с добавлением коры и хвои

gorshetka,

Правильного краткого ответа у меня нет. Я с гардениями еще только ищу общий язык, а информации очень много и часто она противоречивая. Очень много полезного про ph,  усваиваемость хим. элементов и  способы смягчения воды можно почерпнуть на аквариумных форумах.  
Цитата
Кислотность можно поднимать проще, без настаивани ( извините,нет места очередным стаканчикам,баночкам..) добавив лим кислоты
- это не так. В соответствующих темах на цветочных и аквариумных форумах умными людьми это все обсуждено и разложено по полочкам. К сожалению, я  совсем не химик, при обилии хим.терминов мозги командуют: - аут! так что своими словами  и кратко пояснить не могу.
Гардения относится к мареновым, а им нужен слабокислый грунт.
По своему опыту: полив с каплями лимонной кислоты грунта не дал ничего. А вот такой же полив с последующим удобрением  выправил хлороз на вьетнамке. Старые листья не изменились, но следующие выросли здоровыми.
Черенки гардений, посаженные в  грунт гринволд+ сосновый перегной (на д.о. шикарный продает Ирина) + песок, растут с темно-зелеными, блестящими листьями.  Иногда удобряю Бона Форте для Азалий.
У меня тоже есть кустик жасминовидной - близнец Вашей. Такая же хлорозная. Посажена в гринволд с песком  и немного сфагнума. Первое время после посадки, была нормальная, но недолго. Жду весны, буду пересаживать в правильный грунт.
Изменено: Tinoschka - 26.11.2015 16:23:22
Москва, Ясенево

Tinoschka,опять не понимаю,мореновые -грунт слабокислый так зачем кислить то? Я тоже совсем не химик.и если честно не готова погружаться так глубоко. Растения должны вносить радость в бытие а не заморочки. Есть специалисты,а я хочу получить четкую рекомендацию от них.А похлопотать " можно и на других работах.
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

Девочки, а зачем вообще такие заморочки с подкислением, гвоздями (это мне вообще непонятно откуда и зачем), настаивании воды на торфе?

Мне кажется, перед тем, как начинать "химичить" надо однозначно понимать, что параметры грунта неприемлемы для растения, а кто из нас имеет необходимое, так скажем, оборудование для определения этих параметров? Не проще ли пересадить хлорозящее растение?

В природе гардения крупный сильнорослый кустарник, а мы его сажаем, зачастую, в литровый горшок и хотим, чтобы он там рос много лет без замены земли, без подкормок и при этом имел красивую зеленую листву и непрерывно цвел.

Вот по моему опыту - достаточно раз в год пересадить с частичной заменой земли в качественный торф (класман например) с добавлением перлита и сфагнума и в период цветения не забывать удобрять - и будет счастье. По крайней мере я так делаю и у меня гардении не хлорозят.

Kiska (Msk),
какой именно классман Вы покупаете для гардений? Его несколько видов

Девика,

У меня TS-1, рецептура 876, мелкая фракция. Я его сначала для стрепсов и фиалок использовала, а потом попробовала с гардениями - и понравилось, особенно когда со мхом мешать и перлитом.

Цитата
Kiska (Msk) написал:
в период цветения не забывать удобрять - и будет счастье.
А какое удобрение Вы используете? И какую воду для полива?

Татьяна ив,
Да обычная вода, из-под крана, а удобрение - что есть в магазинах - "для цветущих", в последнее время - "бона форте".

Соньчик, Так жалко что вы убрали фоточки, ждала следующей, когда покажете в роспуске их.  :huh:

Kiska (Msk), Лазила в ваш хвастик, посмотреть на гарденьки, их фоток мало. Покажите, хочется посмотреть. Какие сорта есть?

Kiska (Msk), спасибо за ответ!

Цитата
Kiska (Msk) написал:
Да обычная вода, из-под крана
А можно, пожалуйста, ещё уточнить этот ответ!?
Какая вода течёт из вашего крана? Обычная московская водопроводная жёсткая?
Или вы живёте в частном доме с собственной системой подачи и очистки воды?
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.