Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68011
Hosts 5982
Visitors 15361
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Цитата
 это как раз тот случай, когда листья я бы ополовинила. Черенку тяжеловато именно из-за этого. Просто срежьте половину листа, поперек. Дальше, все то же самое, что и раньше. Парничок, досветка, проветривание. Полив умеренный, но без пересушки.
Хорошо, подрежу листики у черенка, спасибо за то, что посмотрели :)
Меритатонэ

Цитата
Barbara пишет:
А "крохотный стволик" - это отдельный черенок? Если - да, выкопайте его,
посмотрите, что с корнями.
Barbara. да- это крохотная веточка. она изничально со слабым тургором была. Я вообще теперь поняла, что этот горшочек кто-то из работников магазина купил себе . а когда бутоны поотваливались и некоторые веточки погибли- сунули его на продажу- он там один стоял. а  мы постоянно заезжаем в этот продуктовый магазин и гарденек там никогда не было ;). а тут вдруг калека о трех веточках ( а в такие горшочки обычно по 5-7 веточек запихивают).  я то этого не знала- никогда не видела гарденек. это я теперь, задним умом поняла :D
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Я вообще теперь поняла, что этот горшочек кто-то из работников магазина купил себе
Глядя на это растение, я бы подумала, что это вовсе не голландка. Либо давным-давно адаптированная. С ней проблем у вас точно не будет. А еще, лист сильно смахивает на лист табернемонтаны. Но в магазинах я их никогда не встречала.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
А еще, лист сильно смахивает на лист табернемонтаны. Но в магазинах я их
никогда не встречала.
Barbara. я уже везде, где бываю. спрашиваю про табернемонтану. на меня только смотрят, как на ненормальную :D. А я только после Ваших слов поняла и жутко обрадовалась-  мои то 2 ( третью засохшую не считаю) веточки  действительно выросли за этот месяц в 2 раза почти. Я все волновалась, как бы не пожелтели, как бы не залить и просмотрела , что маленькие молодые листики уже выросли больше предыдущих.  Скажу, что удобряла я ее удобрением Шульц- там очень хороший состав :  железо, магний и цинк- все в хелатной форме, удобно применять, прилагается пипетка.
      Второй же  горшочек . где густой махонький кустик стоит , изредка откидывает бутоны крупные, мелкие держит. немного желтит и сбрасывает листья, но уже меньше, вчера угостила его  железным купоросом, надеюсь ему понравится :)
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Скажу, что удобряла я ее удобрением Шульц- там очень хороший состав :железо, магний и цинк- все в хелатной форме, удобно применять, прилагается пипетка.
Это удобрение мне не попадалось пока, сейчас много новых. По-видимому, кроме микроэлементов, там еще приличное содержание азота, поэтому листья так и идут в рост весело.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

NPK- 10-15-10   :)
Меритатонэ

Фактически, для красивоцветущих. Азота не так много. Вот, и где логика? :D

Здравствуйте. Около 9ти мес. назад подарили Гардению. Ох я с ней и намучилась. Так как опыта с ней у меня не было, да и вообще опыт маленький в выращивании. То незнала от чего листья желтеют(оказался хлороз)и от вредителя травила(наверно было место быть),и как только не издевалась. В результат почти вся облысела. Вот спустя много времени она начала выпускать новые листики(до лета), НО они больше не растут. Она как-будто застыла, и не туда и не сюда. Поливаю по мере подсыхание(определяю по весу) , раз в мес. поливаю желез.купорос+лим.кис. Летом удобряла 1р в 2 недели(в основном для наращивания листвы). Сейчас уже мес не удобряю. Кстати летом срезала все бутоны(даже самые новенькие),думаю не осилила бы она. Стоит на южном окне. Почти каждый день опрыскиваю. Скажите пожалуйста,почему она перестала расти?

Сейчас осень, она отдывает. Наберитесь терпения. У меня даже под лампами гардении плохо растут, только на солнце. И цветут на солнце. Под лампами не хотят.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

Я думаю, еще не до конца адаптировалась гардения, несмотря на приличный, казалось бы срок. Про ретарданты опять же не забывайте. Да и вообще гардения - растение неспешное.
serenata,  права, надо терпения набраться.

Спасибо ))) Буду ждать

Здравствуйте. Моей гардении пол года с небольшим. Вроде уже адаптировалось потихоньку. Сначала я с ней намучилась конечно она листья желтила и сбрасывал да и сейчас такой грешок есть, но намного меньше. Вообще я очень боялась что не справлюсь с таким цветком после всего прочитанного. Да и ставить куда не знала у меня окна только северные и южные.Сейчас стоит на северном окне и вроде ей там нравиться. В итоге все магазинные листья она пожелтила и сбросила зато своих кучу нарастила скоро на окно помещаться не будет. Не знаю что и делать боюсь в другое место ставить вдруг ей там не понравится. Сейчас я её вижу только по выходным так как учусь в другом городе,теперь за ней ухаживает моя мама. Когда уезжала думала всё хана моему цветочку. Мама то перелъёт то вообще полить забудет.Я оставила ей инструкции по уходу. Пока всё в порядке растёт и даже бутончик маленький появился надеюсь доживёт до цветения. :D

У меня, увы, с гардением проблемы. Купила ее в начале прошлого лета в уценке, пересадила в подву Вермион д азалий + еловые еголки и немного коры, поставила на южный балкон. Растение росло, цвело, зиму провело в южной комнате в полуметре от окна, а на бок гардении еще и фитолампа светила. Единственная проблема этой комнаты - проветривается плохо. Перезимовала гардения нормально, только к концу весны листья чуть-чуть начали желтеть.
Летом 2012 опять пошла на тот же южный открытый балкон, опять зацвела, но стали желтеть листья. Обрабатывала Изумрудом, поливала лимоном - помогает, но не сильно. Проверила корни - оказывается гардения выросла из горшка (и хорошо!). Пересадила, уже в Вермионовскую Гардении. Листья опять желтеют - помалу, но постоянно! Наступила осень, поместила растение на прошлозимнее место - листья стали желтеть сильнее. Проверила корни (хорошие), поменяла на всякий случай "гардению" на "азалию", добавила еще чуть иголок и больше оголила корни - не помогло. Сейчас листья не то чтобы совсем листопадят, но по 1-3 листа в день осыпаются.
Скажите, что еще я могу в уходе поменять (да, поливаю отстоенной водой, редко добавляю лимон, Изумрудом сейчас не кормлю, иногда делаю теплый душ)? Или я зря нервничую и при переносе в комнату растение и должно полистопадить (фикусы вот листопадят, я же не дергаюсь)?
Спасибо заранее за советы.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, у моей гардении тоже листья желтели пока разобралась в чем проблема почти облысела. Это либо клещ, либо хлороз. От клеща фитоверм поможет или актеллик (лучше 2е, но у него ужасный запах). От хлороза в цветочных магазинах продается - железный купорос. Я свою 1р в мес поливаю лим.кис + железный купорос+вода(на 0,7л лим.кис. добавляю на конике ножа или пару капель лимона, железного купороса 2-1,5 ч.ложки).Желательно фото конечно)))
Изменено: TheKrystal - 27.10.2012 10:20:59

Всем привет. Приобрела гарденьку, куст такой пушистый, я не пойму даже сколько там растений..мне нужно его как то делить? Или они друг другу мешать не будут?

[B]LudviK, делить не нужно.
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Спасибо)) А то я с таким ужасом вокруг него хожу )))

Maria,  я не совсем поняла все же, она постоянно на южном окне стоит?

Barbara, гардения висит где-то в 40-50см от южного окна.
Мне показалось, что листья липкие (хотя не уверена), и я поставила палочку Этиссо и помыла хозяйственным мылом (в помещении использовать химикаты не хочу)
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Насчет Этиссо - это правильно. Надо только посмотреть, от каких вредителей. Липкость дает м.червец или щитовка.
Насчет окна, я к чему. Всегда считала, что гардения любит практически прямое солнце. Но сейчас прихожу к выводу, что не совсем-таки прямое. Лучше именно на некотором удалении, но 40-50 см - это, думаю, оптимально.
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.