Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3124
Hosts 670
Visitors 817
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

В таком большой горшке вы с неё ещё полгода бороться будете. Пока корнями не обрастёт...

Так она в таком примерно горшке и была при покупке. Правда там был кустик из четырех веточек, а выжила вот только одна. Так что Вы мне посоветуете с ней делать? пересадить в горшок поменьше?

вам её нужно пересадить в крошечную мензурку-в пластиковый стаканчик.
А иначе сдохнет она

спасибо за совет. а землю лучше поменять или оставить эту же?

если земля покупная-то лучше поменять, купить грунт для Азалий или гардений (он должен быть кислый)
а вообще я бы не морочилась-завела бы новую, если вы в Москве-то могу вам укоренить чер от моей гардении , выращенной из маленького черенка, цветет крупными цветами, активно ветвится, междоузлия короткие, без хлороза, без закидонов и капризов. Очень быстро растет.

я, к сожалению, не в Москве.
а грунт я покупала специально для гардении. пересаживала в него осенью. стоит поменять?

если грунт вы уже меняли, то оставляйте его, корни лучше не тревожить лишний раз,
но я бы бросила эту затею-если покупная гардень отбрасывает кони-реанимировать её неблагодарное дело.

спасибо большое за совет!

Дикая Мята,
полностью согласна с Vikontessой. Ни красоты, ни радости от такой растишки, лучше новую преобрести.
По-моему, гардению очень сложно реанимировать, проще не допускать такого хлороза. Пока она не болеет, очень быстро растет.

Maria, у меня тоже квартира в панельном доме, но я не думаю, что влажность на лоджии выше, чем в квартире, если, конечно, дождь не идёт :)

А я свою гарденьку на балкон вынесла, и поставила на самое солнышко. А вокруг нее расставила емкости с водой ,чтобы ей совсем сухо не было. Поливаю тоже по мере надобности. Купила я ее весной, и не пересаживала, решила пусть она в этом горшочке посидит, правда уже корешки в отверстиях на дне видать. Но с пересадкой не спешу.

Вот она :)

[IMG]http://img220.imageshack.us/img220/6474/dsc0621o.jpg[/IMG]

Была вся в бутонах, но скинула их. Остался один, но вот не знаю, новый он или еще тот уцелевший.

[IMG]http://img844.imageshack.us/img844/8262/dsc0624u.jpg[/IMG]

Цитата
lubasha1983 пишет:
Я на вашем месте пролила бы ее купоросом и на солнце без притенения.
Девочки, я была такого же мнения до переезда в частный дом. начала радости моей не было предела, все растюхи: гарденьку, гибики, вытащила под полящее солнце. Было это 30 апреля. Через два дня плачевный результат - все погорели. Мой вывод: надо постепенно приучать к солнцу.
[IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1106/b1/fd0169c6a580t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1106/ac/b2ea4c82ca22t.jpg[/IMG]

На второй фотографии отчетливо видны белесые сгоревшие листики.Кстати, в прошлое лето все растюшки стояли на балконе, где солнце было только утром, ничего не погорело, а на огороде вместе с гарденькой и гтбиками погорел и фикус бенджамини метровой высоты. Сейчас всех переставила между домом и сараем, там солнце только утром и вечером.

Разумеется к солнцу приучать надо.
У нас на Урале погореть то может,
а в Волгограде и вовсе!
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Tycya,, а у вас очень красивый куст гардении на первом фото  :oops: . Жалко что его солнце немного опалило. :(

Нюшечка, спасибо :buket:
я тоже сначала растроилась. Но на его самочувствии это не как не сказалось. Столько бутонов, так хорошо растут :D И много уже новых молоденьких листиков. Кстати, за свом кустом дюже не ухаживаю, пересадками не мучаю, только год назад при покупке перевалила в чуть больший горшок в азалийный грунт. Зимой стоял под лампой на кухне и вырос за зиму в два раза больше, не вытянулся и цвел. Так что всем кто залюбливает: не залюбливайте. Я так первый раз залюбила тоже.
Изменено: Tycya - 16.06.2011 09:43:46

Я вот тоже на выходных свою гардению первый раз как купила (в марте) перевалила в горшочек чуть побольше. Из покупного горшочка уже корешки во всю торчали. Теперь в этом пусть сидит, пока весь корешками не обрастет.  :)

Корни гардения даёт очень быстро, только успевай-переваливай! У меня в прошлом году за лето из маленького кустика гардения превратилась в лошадь.  :)  Весенний черенок уже корни гонит через дренажные отверстия.
У меня такая проблема: цветёт по очереди - один отцвёл, два других зацвело, сейчас новые бутоны набирает, но опять немного. Весной ветки обрезала, со всеми бутонами, думала, обрастёт и побольше цветков будет, но она только ветки гонит, а цветёт также. Чтобы мне такое сделать, чтобы цветов побольше было? Подскажите, пожалуйста.

Здравствуйте, купили гардению с бутонами, пересадили и пошло-поехало, начали выпадать бутоны и листья желтеть и чернеть. Что же сделал не так?

arif84, а грунт при пересадке для гардений и азалий использовали? Может кислотность почвы не подходит. Вообще, гарднию после покупки не стоит пересаживать сразу, лучше дать адаптироваться, отцвести, тогда и проблем меньше.
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.