Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19328
Hosts 1805
Visitors 5342
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Огород на подоконнике

Огород на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
RSS
Огород на подоконнике

Цитата
Розмарин пишет:
Juluka*, спасибо. Я и раньше выращивала мини-томаты. Все удастся. Вопрос только в наличии хорошего освещения. Чтобы томаты плодоносили, нужно обеспечить максимальную длительность светового дня. Без подсветки в октябре кустики гибнут.
Кстати, нашла в Интернете интересную статью о размножении томатов черенками. Очень интересно. Начинают цвести и плодоносить значительно раньше, сохраняются сортовые признаки. В этом году попробую вырастить черенки томатов.
Можно укоренять не только черенки, но и пасынки. Пасынки даже лучше - у них верхушка имеет силу роста побольше, чем у спящих почек черенка.

Inga WWW,спасибо за подсказку, абсолютно согласна. Пасынки точно лучше укоренятся.
Какой-то огородный топик у нас получился :)

Цитата
Розмарин пишет:
Inga WWW, спасибо за подсказку, абсолютно согласна. Пасынки точно лучше укоренятся.
Какой-то огородный топик у нас получился  
Розмарин  :)  Я тоже когда-то читала статью "Помидоры круглый год". Так вот ее автор как раз, основываясь на регулярном обновлении растения укоренением пасынков, и при досветке в зимние месяцы, получал в квартире плоды круглый год. Конечно, он рекомендовал какие-то определенные сорта, скорее всего, из группы скороспелых индетерминантных. Но я уже не помню, какие именно. Сама я не пробовала такое выращивание, но, может быть, когда-нибудь и решусь (лампы пока нет, да и места тоже).

А подскажите, пожалуйста, могут ли перцы между собой переопыляться?
Дело в том, что у меня на окне (стоят рядышком из-за отсутствия места) расцветают два разных вида перчиков декоративных: Парпл Танжерин и Медуза. Вот я и подумала, если они между собой "подружатся", то ждать мне не Танжеринов всяких там и Медуз, а новых гибридов? Или ничем такое тесное соседство не грозит?
Ответьте, кто знает, буду очень признательна. Перцы-то хочется такие, как были на картинке с семенами заявлены, а не селекционерством заниматься :D

Конечно могут, особенно если Вы сами будете переносить пыльцу с одних цветов на другие. И из семян вырастут гибриды, плоды на которых будут отличаться и от плодов материнских, и от отцовских растений. А вот те растения, которые у Вас уже есть, переопыление не заставит изменить свою генетическую структуру и выдать плод, форма которого будет отличаться от той, которая должна быть.

Спасибочки :)
Срочно расставляю по разным местам хоть мои и останутся такими как должны быть, но уже и семена с одного пообещала. Вот будет "здорово", если у человека потом вместо одного другое вырастет, вообще чудо-юдо непонятное :jok:

Дамы и господа, кому высылал семена, как предварительные результаты ? У меня американские сорта оказались намного капризнее наших - низкая всхожесть и большой процент гибели взошедших растений. Из всех семян удалось вырастить 2 Tepin, 2 Peter, 1 Holiday Cheer.
Так же мне сообщают, что из семян миниатюрного перца, который можно видеть выше на "групповой" фотографии, вырастают не миниатюрные растения без признаков материнского, при том, что я практически уверен в том, что семена взяты из самоопыленных плодов. Я не садил эти семеня у себя, так как был уверен, что получу точно такое же растение, как материнское. Сегодня посадил эти семена, чтобы посмотреть, что вырастет у меня. Гибриды этого миниатюрного с крупными оранжевыми проросли у меня без проблем, активно растут, и через месяца 3-4 можно будет видеть результат.

Привет. Вот зашла показать первые фотографии. До плодов, конечно, еще далеко, но все таки.
1. Мелиса. Отлично взошла и растет постоянно.
2. Салат листовой "Гранд рапидс" Очень быстро растет
3. Кориандр посевной или кинза, тоже каждый день увеличивается
IMG_0988.jpg (39.29 КБ)
IMG_0989.jpg (34.87 КБ)
IMG_1008.jpg (34.17 КБ)

1.Помидорки. Сеяла "Персик" и "Московские звезды"
2. Земляника
3. Рукола
IMG_0995.jpg (36.36 КБ)
IMG_0991.jpg (33.42 КБ)
IMG_0992.jpg (21.8 КБ)

Еще рукола, листья чем-то одуванчики напоминают.
Хочу еще на счет вербы добавить. Она у меня тоже в вазе вся корни пустила и дает молодые побеги, а дачи у меня нет, вот думаю кому бы сплавить  :huh:
IMG_0996.jpg (29.63 КБ)

Салют :)
У меня по два экземпляра иностранцев получилось заиметь :) Миниатюрный дает расщепление, у меня вышло 4 растения, два больших и два мелких. Мелкие - темные, с маленькими черными блестящими плодиками, классные. Большие - более светлые, хотя на плодах тоже есть загар. Я попытаюсь закрепить мелкую разновидность...

[IMG]http://i073.radikal.ru/0905/73/85c31e404a93.jpg[/IMG]
Это мой перчик новогогошарик зацвёл  :sml:
Изменено: лулулу - 16.05.2009 15:57:08

А я посеяла томат, балконное чудо. Но уже сейчас он какой-то не балконный!  :D
[IMG]http://i005.radikal.ru/0905/b3/912b88c7bd48t.jpg[/IMG]

Огурчик:
[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0905/c0/6defb6a4cb19t.jpg[/IMG]

А сколько сантиметров? Раз появляются цветы значит рост почти полный.(ИМХО)

Цитата
лулулу пишет:
А сколько сантиметров?
50 см вместо обещанных 30-ти. Но думаю, это не криминально! Буду плоды ждать!  :)

Вот тут статейка и фотки про эти сеянцы http://spice-blog.ru/?p=300 :)

Цитата
лулулу пишет:

Это мой перчик новогогошарик зацвёл  
Красавец  :wub: это горький перец или сладкий?

Цитата
Анна Бондарчук пишет:

50 см вместо обещанных 30-ти. Но думаю, это не криминально! Буду плоды ждать!  

Прикольно  :D обрадую подругу, она тоже балконное чудо сажала, у нее уже цветет, хотя намного меньше вашего куст. Она три штуки в одну емкость посадила, переживает что такие малыши могут не осилить.

Цитата
Юлия пишет:
Красавец это горький перец или сладкий?
 :D Сладкий :D
Изменено: лулулу - 16.05.2009 19:04:09

Цитата
Jah пишет:
Салют  
У меня по два экземпляра иностранцев получилось заиметь   Миниатюрный дает расщепление, у меня вышло 4 растения, два больших и два мелких. Мелкие - темные, с маленькими черными блестящими плодиками, классные. Большие - более светлые, хотя на плодах тоже есть загар. Я попытаюсь закрепить мелкую разновидность...
Селекцией занимаетесь?

Я удивлен, что этот перец оказался гибридным. У меня опыление от другого перца тоже не могло произойти, т.к. семена были из тех плодов, которые были на растении при покупке. Покупал на ежегодной выставке цветов - на большой площади собираются продавцы самого разного уровня, начиная от бабушек с глиняными горшечками с классикой, заканчивая представителями зарубежных контор и фирмами, демонстрирующими трактора с оборудованием для пересадки взрослых деревьев.
Комнатные перцы, кроме частников, обычно преклонного возраста, у которых можно видеть те сорта, которые выращивались еще при советской власти, продает еще какое-то провинциальное цветочное хозяйство. Растения в небольших непрезентабельных пластмассовых вазонах, часто кубической формы, растения выглядят так, как если бы они выращивались вплотную друг к другу, земля покрыта мхом. Судя по ассортименту, никакой селекцией и т.д. там никто не занимается и приобрести там можно было классические "огоньки". Но в прошлом году у них появился этот миниатюрный перец, выращенный точно так же, как описано выше, который я и приобрел. Я полагал, что эти растения выращены из самоопыленных семян в N-ном поколении, как и весь остальной их ассортимент. Но, вероятно, они решили, что надо пытаться идти в ногу со временем и прикупили какие-то импортные семена.
Надо сказать, все растения мини перцов, выставленные на продажу (штук 30) были похожи друг на друга, как близнецы.

Цитата
Jah пишет:
Вот тут статейка и фотки про эти сеянцы http://spice-blog.ru/?p=300 smile:) Ягоды, несущие огонь. http://www.spice-blog.ru
Изменено: Andy Sahnovsky - 17.05.2009 16:04:44
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.