Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 129396
Hosts 7255
Visitors 30896
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатная ель

Комнатная ель

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 30 След.
RSS
Комнатная ель, ёлочка в горшке

А я что-то не уверена, что это коника. У той вроде иголки покороче, не такие пушистые...
Фото, кстати, опять неудачное. Темно - виден только силуэт. На свету или со вспышкой и поближе - не обязательно всю ее в кадр брать - нельзя сфотать?
Изменено: ЛИнДА - 19.01.2009 12:08:10
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

да, действительно что то пушистенькое :) у канадской наверное одни из самых коротких из всех видов. ветку нужно, и покрупнее.
фоткать надо так, что бы источник света был сзади фотографа, если наоборот, то фотки будут тёмными.
Изменено: perest - 19.01.2009 20:44:52

вот веточки
img5554.jpg (23.96 КБ)
Изменено: лулулу - 23.01.2009 17:08:59

ещё
img5553.jpg (47.21 КБ)

и ещё
img5555.jpg (16.72 КБ)

и ещёё
img5557.jpg (16.71 КБ)

и ёщёё
img5558.jpg (17.73 КБ)

уф и вот ещё одна.
img5560.jpg (20.4 КБ)

Не, это не коника.
Мне вообще напомнила лиственницу... :pom:
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

лулулу, что то не даются вам фотки :D
нельзя ли что то такого плана:
[img]http://img232.imageshack.us/img232/2827/p8295685by5.jpg[/img]
что бы чётко, и были хоть детали видны

p.s. на фото псевдотсуга.

:(  :bue:  :obm:   :cry:  :cry:  :cry: Я ставила качество лучше но они не влезли :cry:  :cry:  :cry:  :bue:. А Линде хочу сказать что даже школьник знает что зимой лиственницы сбрасывают иголки, потому так и называются. У нас в Питере зима хотя и "+" но снег идёт, соответственно лиственницы давно голые стоят. Да и иголки у лиственниц мягкие, у моей же, они чуть мягче чем у обычной лесной ёлки :mad: .
Изменено: лулулу - 26.01.2009 12:27:06

Цитата
лулулу пишет:
А Линде хочу сказать что даже школьник знает что зимой лиственницы сбрасывают иголки, потому так и называются.
Спешу вас обрадовать: я тоже это прекрасно знаю. И не говорила, что у вас лиственница. Я сказала, что она на нее похожа. Кстати, лиственница сбрасывает иголки в открытом грунте, а в круглогодичном тепле черт ее знает, как бы она себя повела. Но это опять же вовсе не утверждение. что у вас лиственница, а так, к слову пришлось.
И незачем злиться.

а кто пробовал посадить дома голубую елку? что из этого вышло?

Ну ладно я не злюсь :4u: Я тут почитала твои отзывы о том как ты не любишь мучителей ёлок и хочу сказать что моя ёлка спит сладким сном на балконе,он застеклён но совсем не утеплён поэтому там прохладно, а по поводу открытого балкона хочу сказать что это что то ужасное: то дождь, то снег, то заморозки, то ветер бр-бр-бр,а ещё соседи бубнят "нельзя загораживать, ценность историческая у вашего балкона"

у меня была такая же "елка". голубая. красивая до безобразия. иголочки очень мягкие. сидела на холодном окне с досветкой и опыскиванием 2 раза в день. т.е. не спала, удобралась немного. за 3 месяца выперла чуть ли не 10 см. определить не смогла. склоняюсь к настоящему кедру (какому?), т.к. выращивала кедрики из семян (потом правда дохли, но все равно симпотяжные). причем не кедровая сосна, а именно кедр. а там Б...г его знает. ну вот. пожалела я ее (его) родимую. высадила в грунт на дачу. рост бешенный продолжился. соседи биологи не смогли ее распознать (хотя они больше по животным). на зиму укрыла. весной выкопала и выкинула. до сих пор жалко. очень она милая была. вот и вся история. думайте сами, что с ней делать.
(ака Олеся Ловыгина)

фотку бы вашего "настоящего кедра"... а зачем выкопали и выкинули?
керд настоящий спутать с ёлками или соснами вообще невозможно, у них хвоя в пучках по 30-40 штук, тогда как у сосен максимум по 5, а у елей вообще одиночные... спутать можно только виды внутри рода, хотя если прочесть про каждый вид, то и можно научиться различать :)

Цитата
лулулу пишет:
Я тут почитала твои отзывы о том как ты не любишь мучителей ёлок
Ну-к и что ж тут плохого? А если елка не мучается, а хорошо себя чувствует - так и флаг в руки! Другое дело, что это бывает очень редко.
Цитата
perest пишет:
а зачем выкопали и выкинули?
Да, присоединяюсь к вопросу.
Изменено: ЛИнДА - 27.01.2009 11:53:20

perest:
насчет настоящего кедра - выращивала из семян, собранных моими родителями в загранке в кедровой роще. где-то на югах - испания кажется. это я к тому, что не кедровая сосна :) я тоже когда-то этого не знала.
а та елочка (все-таки елочка какая-то) выкинута была по причине полного издыхания :) причем вся была под снегом (в тот год дачу просто заметало), укрывала я ее не рано - сопреть не могла, открывала весной тож довольно рано чтоб проветрить и готовить к солнышку(чтоб без ожогов), а там проветривать нечего было. укрывала лутрасилом и лапником. если под таким укрытием жить отказывается или капризичает, любое растение выкидываю или отдаю мазохистам.
(ака Олеся Ловыгина)

еще что касается кедров... дохли они у меня зимой. у них же сон, наверное. хвоя действительно пучками была. по типу как у лиственницы. только длиннее и голубее. а по мягкости как у этой пресловутой "елки". потому я и сказала, что похожа на кедр.
"елка" видимо хвойное, но какоет южное. не из наших. ей тут не климатит.
(ака Олеся Ловыгина)

Я тут видела фото с ёлкой очень похожей на мою но там она в маленьком горшочке, явно содержится комнате и из-за этого какая то худенькая, моя была такой когда я её купила, она распушилась за лето. Та называлась коника... :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.