Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 120470
Hosts 6773
Visitors 26276
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Ой, подскажите пожалуйста, как сразу несколько фоток вставить в одно сообщение?

Вот эта вторая растень. В горшке два кустика- один белый (как раз белый бутончик раскрывается), а вторая бледно-розовая (не распустился еще бутончик)
Фото-0073.jpg (45.19 КБ)

Вот такие цветочки у бледно-розовой

Цитата
Tanz пишет:
А у меня получилось укоренение в прошлом году.

Замечательный кустик  :buket:  Расскажите поподробнее, пожалуйста как укореняли.
Я после этой фотосессии подстригла слегка кусты образовалось с десяток различных черенков, обмакнула в корневин, затолкала в пакеты и под банки, может хоть несколько приживется...И только сейчас поняла, что я теперь не знаю, какие черенки от каких кустов были  :huh:

Наталия,, спасибо что откликнулись.Азальки у Вас замечательные! Я тоже так мечтаю хоть одну выходить,они  ведь капризные дамы.:wub: Моя цвета вот так до обрезки:
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0903/09/87a6ebc5188c.jpg[/IMG]
Стоит на подоконнике, северная сторона, часто проветриваем помещение, сквозняк обеспечен  :) Поливала последний раз в прошлую среду...и пока ни ни, лью только ледяную воду в поддон, а она никак не подсыхает сверху...Цветы были мясистые, хорошие! Вот только подумала без цветения ей лучше будет адаптироваться, поэтому отстригла их. :oops:

А земля до сих пор влажная? Со среды?
Юля, а из поддона вода не может поступать лишняя в почву?

fuzzy, я на поддон положила гальку, крупные камушки,на них лью воду, и дно горшка не касается воды.... :)
Изменено: foxer - 16.03.2009 14:10:06

Цитата
foxer пишет:
fuzzy,  я на поддон положила гальку, крупные камушки,на них лью воду, и дно горшка не касается воды....  
Какая она красивенькая была!!!! А ты когда ее эпинчиком брызгала?

fuzzy, О...Это было в первые два дня...Два раза за два дня... И больше не брызгала.

Не переборщи эпином , там по -моему через 7-10 дней, ты на упаковке то читала?

Там как-то неясно написано...Про домашние растения вообще только пара слов и без дозировки

http://www.flowersweb.info/interesting/interesting-6.php
вот тут про эпин!!! Еще по поиску циркон поищи им тоже при стрессах можно пользоваться... :wub:

Цитата
foxer пишет:
.Листочки так и висят поникшие...А вот на месте срезанных цветов появляются хорошенькие росточки, крепенькие...Я никак ее не пойму, жить то мы будем или нет!...И вообще, что делать если листочки поникли? Жду ваших советов.
Пациент скорее жив :D
foxer, вы все делаете правильно. И fuzzy дело подсказала.
А листики вянут, потому что не адаптировалась еще азалия к влажности воздуха в ваших условиях. Пойдет в рост дело наладится.
Наталия, я тоже когда укореняла все сорта перепутала. Но они к зиме(которые укоренятся) закладывают цветочные почки. В этот период и наметите сорта. А бутоны потом придется удалить, чтобы пышнее кустики получились.

Ну тогда будем приживаться к условиям... Если всё пойдет хорошо, то подрастем, зацветем и покажемся  :D

Наталия? а сколько лет вашей белой азальке (первая по последним фоткам)

а эта моя фотка азальки, которая погибла в этом году......жалкоооо... :cry:
PICT3649.jpg (32.54 КБ)

foxer, если не секрет, за какую стоимость была приобретена ваша красавица?

Цитата
Светланка пишет:
Наталия? а сколько лет вашей белой азальке (первая по последним фоткам)
Куплена была немногим более двух с половиной лет назад, ну самому растению понятно чуть  больше  :)

Цитата
Светланка пишет:
а эта моя фотка азальки, которая погибла в этом году......жалкоооо...
Очень красивый цвет, тоже хочу яркую домой...

Цитата
Куплена была немногим более двух с половиной лет назад, ну самому растению понятно чуть больше  
а что за сорт? мне кажется что листики небольшие или фотка такая?

Да, слышала такое, что  некоторым удаются красные азальки, а белые не идут совсем, у других наоборот, может мне надо попробовать купить такого же цвета?...так, просто мысли вслух...

Цитата
Светланка пишет:
Да, слышала такое, что некоторым удаются красные азальки, а белые не идут совсем, у других наоборот, может мне надо попробовать купить такого же цвета?

Не знаю, не слышала про такое  :D  Просто дома хотела белую и купила, и почти сразу вторую, т.к. был опыт потерь и надеялась что хоть одна выживет... А от ярко розовой я черенок попросила, мне ее всю отдали, т.к. к тому моменту это был уже труп. Даже не думала, что получится ее выходить, но из четырех кустиков один все же оклемался.
Так что у меня и белые и бледные и яркие есть... ;)  С розовой только резать особо нечего, чтоб укоренить попробовать...

Цитата
Светланка пишет:
а что за сорт? мне кажется что листики небольшие или фотка такая?

да не знаю я что за сорт, все они голландские и все  :D Листики не очень крупные сейчас. Но они разные вырастают, иногда идет прирост крупными лопухами. Может от времени года зависит, освещения и т.д...Как то я не задумывалась даже...Понятно, что родные листья, с которыми она была куплена отличались от этих, но их на растении наверное уже и нет ни одного.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.