Tanz пишет: А у меня получилось укоренение в прошлом году.
Замечательный кустик Расскажите поподробнее, пожалуйста как укореняли. Я после этой фотосессии подстригла слегка кусты образовалось с десяток различных черенков, обмакнула в корневин, затолкала в пакеты и под банки, может хоть несколько приживется...И только сейчас поняла, что я теперь не знаю, какие черенки от каких кустов были
Наталия,, спасибо что откликнулись.Азальки у Вас замечательные! Я тоже так мечтаю хоть одну выходить,они ведь капризные дамы. Моя цвета вот так до обрезки: [IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0903/09/87a6ebc5188c.jpg[/IMG] Стоит на подоконнике, северная сторона, часто проветриваем помещение, сквозняк обеспечен Поливала последний раз в прошлую среду...и пока ни ни, лью только ледяную воду в поддон, а она никак не подсыхает сверху...Цветы были мясистые, хорошие! Вот только подумала без цветения ей лучше будет адаптироваться, поэтому отстригла их.
foxer пишет: .Листочки так и висят поникшие...А вот на месте срезанных цветов появляются хорошенькие росточки, крепенькие...Я никак ее не пойму, жить то мы будем или нет!...И вообще, что делать если листочки поникли? Жду ваших советов.
Пациент скорее жив foxer, вы все делаете правильно. И fuzzy дело подсказала. А листики вянут, потому что не адаптировалась еще азалия к влажности воздуха в ваших условиях. Пойдет в рост дело наладится. Наталия, я тоже когда укореняла все сорта перепутала. Но они к зиме(которые укоренятся) закладывают цветочные почки. В этот период и наметите сорта. А бутоны потом придется удалить, чтобы пышнее кустики получились.
Да, слышала такое, что некоторым удаются красные азальки, а белые не идут совсем, у других наоборот, может мне надо попробовать купить такого же цвета?...так, просто мысли вслух...
Светланка пишет: Да, слышала такое, что некоторым удаются красные азальки, а белые не идут совсем, у других наоборот, может мне надо попробовать купить такого же цвета?
Не знаю, не слышала про такое Просто дома хотела белую и купила, и почти сразу вторую, т.к. был опыт потерь и надеялась что хоть одна выживет... А от ярко розовой я черенок попросила, мне ее всю отдали, т.к. к тому моменту это был уже труп. Даже не думала, что получится ее выходить, но из четырех кустиков один все же оклемался. Так что у меня и белые и бледные и яркие есть... С розовой только резать особо нечего, чтоб укоренить попробовать...
Светланка пишет: а что за сорт? мне кажется что листики небольшие или фотка такая?
да не знаю я что за сорт, все они голландские и все Листики не очень крупные сейчас. Но они разные вырастают, иногда идет прирост крупными лопухами. Может от времени года зависит, освещения и т.д...Как то я не задумывалась даже...Понятно, что родные листья, с которыми она была куплена отличались от этих, но их на растении наверное уже и нет ни одного.