Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13137
Hosts 1468
Visitors 5620
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

А я, оказывается, все неправильно сделала  :huh: Цветы не обрывала, сразу перевалила, потому что в родном горшке уже земли практически не было, выставила на южную лоджию, где бывает прямое солнце, поливаю, когда вспомню(вернее, когда растение напомнит-листья опускает).. и ничего, цветет, месяц с покупки прошел..  Обычное удобрение "Идеал" для подкормки азалии не подойдет?  :?:
Изменено: GalinNiK - 07.03.2009 17:24:07

GalinNiK, тут на форуме есть еще одна тема "АЗАЛИЯ", посмотрите,
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic86201/messages/
может найдете полезную информацию.
Я так и не нашла нигде, что цветы надо обрывать,а вот землю и удобрения надо специальные для азалий. Поливать лучше кипяченой водой и земля должна всегда быть влажной. Да и солнце ей ни к чему. А цветет хорошо, наверное, потому что запас прочности большой.
Азалиеводы, подскажите, пожалуйста! Стоит ли делить кустики, если они у меня разного цвета. Я так и покупала их: три розовых и один белый в одном горшке. Или пусть дальше растут вместе?

Не могу сказать с уверенностью, что я "азалиевод", но некоторый опыт у меня есть. В 1998 году была куплена моя первая азалия. Поступала с ней (по началу) так, как писали в разных книгах журналах- то есть после того, как отцвела- прищипнула все веточки, на которых были цветки. В результате через год дождалась всего 4-5 цветочков. После этого предоставила растению полную свободу.  И она стала цвести дважды в год: зимой и летом (конец июля-август). Зимой держала на подоконнике, оградив от батареи плотным картоном. В холодильнике можно кубики льда замораживать - раз в день обкладывала стволик. + полив.  Примерно в середине мая и до октября - на балконе.Расположение окон -юго-западное. Через год после первой азалии приобрела еще две белую и бело-розовую, посаженные в один горшочек. Рассадила. В домашних условиях все равно они цветут с некоторым разрывом во времени. А потом, если одна заболеет - вторая будет здорова.
Сегодня приобрела несколько штук - вся в "щастье". :wub:
Во, блин, понаписала-то :val:

У азалий корни очень нежные, прям страшно смотреть :str:  наверное, поэтому залив и пересушку плохо переносит, удар для корневой. Делить тоже стремно, у покупных азалий все корни перепутаны в один сплошной ком.
olga-sigma, спасибо за ссылочку, почитаю. Может, Вам не делить, а попробовать белую зачеренковать, если хочется отдельный кустик.

[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0903/71/d18f4ea7d241.jpg[/IMG]
[IMG]http://i047.radikal.ru/0903/16/6046d7532f18.jpg[/IMG]

Здравствуйте! Мне подарили азалию. В первый дни она у меня опустила листья и завяли бутоны... я скорее перечитала форумы... и постаила на подоконник т.к. там прохладнее, стала поливать каждый день понемногу холодной фильтрованной водой из холодильника она вроде ожила, хотя и потеряла много цветков. Сейчас еще есть цветы и бутоны, но у нее активно растут новые листочки. Я ее не пересаживала. И вот мои вопросы:
1. Стоит ли сейчас пересадить цветок или подождать пока перестанет цвести?
2. Как обрывать цветы? Просто само соцветие или обрезать ножку на которой цветочек?
3. Как формировать крону у азалии? Она у меня на длинном стебле, а я хочу чтобы она росла как бы густым кустиком у земли.
4. У меня западное окно, не будет ли ей сейчас слишком жарко у стекла? Есть возможность поставить напротив окна на полку около 1м от окна.
5. Льдом обкладывать стебель? как часто? и можно ли во время цветения?
Подскажите пожалста  :pray: кто что занет :D
Заранее спасибо :buket:

Tatyana, делать пересадку, когда начался рост молодых побегов можно, но при этом чтобы не ослабить растение оставшиеся цветки лучше удалить. А можно немного подождать, когда цветение будет подходить к концу.
 Цветки обрывают вместе с цветоножкой. При этом аккуратно, чтобы не повредить почки рядом, из них, вы наверно заметили, отрастают новые побеги.
 Крону азалии, если она сформирована штамбом, переделать быстро не получится, да и зачем? Азалиевые деревца смотрятся очень даже привлекательно.
А вот насчет размещения и обкладки льдом ничего сказать не могу. Мои азалии на утепленной лоджии, всю зиму при температуре 10-12град.

GalinNiK, обалденно красивая азалия на первом фото :wub:
Цветки кирпичные или красно-оранжевые. Камера правильно передает цвет? Я восхищаюсь! :4u:  Это у вас зацвела или магазинное цветение?

Цвет где-то среднее между двумя фотами(сфотографирована пряд перед вставкой на форум), малиновый,что ли, или темно-розовый, сложно сказать. Из магазина азалия месяц как, была куплена в цвету, сейчас свежие бутончики распускает и стала новые побеги давать. Я надеюсь, что уже основной период адаптации прошел, и эта растень будет и потом меня радовать своим цветением.  :sml:
Изменено: GalinNiK - 10.03.2009 00:19:50

Tanz,
Спасибо что откликнулись :)  А что-такое "штамбом"?
У моей азалии по всему стволику отрастают новые листочки, вот я и подумала ее переформировать (постараюсь скоро фото вставить).
А еще у меня вопрос: вот щас она отцветет, новые побеги растут, а новые цветочки сами по себе появятся или нужно будет что-то делать (прищипывать например)? Если да, то как это делать :oops: ?

Штамб-это форма растения, когда из земли идет один стволик, а на нужной высоте его формируют в виде шарика путем прищипки и подрезания. На основном стволике все боковые веточки выщипывают. Стоят такие растения в два-три раза дороже, чем обычные кустовые формы, потому что они дольше растут до продажи-первое время формируется стволик, а затем пышная крона.
Пример из инета:
[IMG]http://i027.radikal.ru/0903/c9/b73e738c54c0.jpg[/IMG]

Если хотите сохранить штамб, то все почки ниже кроны надо выщипывать. Новые цветочные почки закладываются при прохладной температуре, для цветения надо просто соблюдать все условия, нужные растению-выше в теме были ссылки, как ухаживать за азалией.  :4u:
Изменено: GalinNiK - 11.03.2009 16:42:43

Цитата
GalinNiK пишет:
Новые цветочные почки закладываются при прохладной температуре,

Жарища и дома и на работе и там и там азалии цветут практически не переставая

Цитата
olga-sigma пишет:
Я так и не нашла нигде, что цветы надо обрывать,а вот землю и удобрения надо специальные для азалий. Поливать лучше кипяченой водой и земля должна всегда быть влажной. Да и солнце ей ни к чему. А цветет хорошо, наверное, потому что запас прочности большой.

Видимо у каждого свой опыт складывается и у всех он разный получается...Я, например, опытным путем определела, что всегда влажная земля моим не нравится и без солнца (переставляла недалеко от окна) ей не понравилось, хотя и летние прямые солнечные лучи ей не по душе...
Наверное, надо аккуратно искать контакт со своим растением и внимательно следить что ему понравится, а что нет... :4u:

Первую свою азалию загубила как раз начитавшись и наслушавшись советов

Наталия, ,Ваш опыт очень интересен! Хотелось бы посмотреть на Ваши азалии!
Ольга

Цитата
Наталия пишет:
Жарища и дома и на работе и там и там азалии цветут практически не переставая

:huh: не знаю..может, азалии важна не температура, а перепад температур. Тот кустик, что у меня, на солнечные лучи реагирует вполне нормально..Хотя сейчас солнце не такое сильное как летом  :4u:

Наталия! А откуда у вас эта азалия, она сортовая? Может быть это рододендрон, листопадные формы которых растут на солнце. Прошлой весной я была в оранжерее при университете лесной промышленности, так вот они мне предложили рододендрон ничем не отличающийся внешне от азалии. На досуге съезжу к ним, узнаю подробнее.

Наталия, присоединяюсь к просьбе В.-П.. Очень хочеться посмотреть на азалии растущие и цветущие в жаре, на солнце и закладывающие цветочные почки при высокой температуре. Сколько времени ваши азалии вас радуют?

Все азалии покупные т.е. голандские. У меня они около 3 лет.
Сейчас попробую сфотографировать на телефон ту, что на работе.Это самое чахлое из моих растений. Досталось мне почти трупом, точнее в горшке было три трупа и один в коме  :D . Часть кома была просто обрезана и пересажена в горшочек чуть побольше. Растет этот кустик как раз не очень хорошо, т.к. все время бутоны выпускает, цветков не много, но постоянно

А у меня азалия столько листвы наростила!!!! Такой шикарный кустик стоит, залюбуешься. А когда зацветет? Я ее сейчас выставила на застекленный балкон, вроде ей там нравится, а зимой она у меня стояла на достаточно холодном подоконнике. И как ее сейчас надо подкармливать?

Вот такой небольшой кустик стоит на работе на восточном подоконнике, над батареей  :( . В помещении жарко где-то +25+27, даже проветривать не всегда удается, ну а уж в выходные всегда окна закрыты. Подкармливается оооочень изредка удобрением для лимонов.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.