Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95527
Hosts 7357
Visitors 26009
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Цитата
LindaFM пишет:
Моя азалия реагирует так на солнце.
Моя стоит на северном окне. Утром солнца не оч. много, а вот вечером побольше. Я всегда считала, что моя комната темная. Но свое мнение полностью поменяла, когда обои светлые поклеили. К тому же 7 этаж.... Можт, и у меня от солнца? Хотя, все-таки, северная сторона...  ;)  

Привет! Спасибо всем за отзывы. Вот что интересное обнаружила после пересадки. После полива через несколько дней земля в том коме, где находятся корни, остается мокрая. А новая земля для азалий, которую добавляла при пересадке - совешенно сухая. На форуме часто пишут о том, что расстения продаются в торфе.  И корни нужно (можно) промывать при пересадке. Пока листопад на моей азальке прекратился. Стоит ни живая, ни мертвая. Пока боюсь устраивать такую экзекуцию. Стоит подождать? Или лучше все-таки пересадить? Читала и про эпин. Можно ли сейчас брызгать? Поможет ли?

Пересадила таки я свою мученницу. Промыла корни. Они оказались практически все коричневые, как я понимаю - мертвые. Через несколько дней из трех вместе растущих кустиков остался только один. Да и то громко сказано, что  кустик - пара небольших веточек. Но они пока еще живы. Даже есть немного зеленых молодых листьев, которые не стали коричневыми и не облетели. Насколько я понимаю, верхняя часть растения пришла в соответствие с корневой частью.  Надеюсь, что смогу спасти хоть этого чахлика. Можно ли ему как-то помочь, или лучше пока оставить все как есть. Стоит в светлом месте. Поливаю редко.  

Все, умерла моя азалька :cry:
На выходные пойду искать маленький черенок этого прекрасного растения.  Буду выращивать, соблюдая одну важную вещь - нормальный умеренный полив. Именно от моей "неуемной" заботы и загнулся мой малыш. Теперь хочу вырастить свой большой цветущий куст из маленького черенка.  Так сказать воспитать с детства.  :D

Тюша,
Сочувствую. И желаю удачи в начинаниях. Я сама все время стараюсь растюхи из листиков выращивать или детками брать. Так гораздо интереснее  :4u:  

И не просто интереснее - можно вырастить растение, приспособленное более-менее к домашним условиям.  И за должный уход и внимание цветулька наградит прекрасным видом и цветением! :)  

Согласна. Только советую тогда брать черенки у кого-нибудь, а не в магазине. Больше приспособлены будут. По своему опыту покупала мирт в магазине - погибал (не у одной меня и не один раз). А потом купила у девушки домашний и несколько молодых черенков. И все (ттт) чувстуют себя прекрасно. И вообще, такие цветочки считаешь лично своим достижением  :oops:  

Тюша,
Очень вам сочувствую. Несколько дней назад скончалась моя азаль за которую я боролась с зимы.
Хотела купить новую, но теперь тоже думаю брать черенок. Мне кажется магазинные, уже взрослые растения более привередливы. Им трудно угодить. К тому же магазинные продают по два-три кустика сидящие вместе. Как показывает практика один-два из них неприменно погибают в короткие сроки.
Черенок укорененный и выращеный у Вас дома скорее адаптируется к вашим условиям и будет радовать долгие годы своими цветами.
Присоединяюсь к Вам и желаю большой удачи в начинаниях! :4u:  

на выходных обзавелась новой азалией, вернее небольшим кустиком, можно сказать черенком. он весь усыпан цветами, полно бутонов. Цветы, конечно же, были нещадно оборваны, бутоны ждут своей очереди. :D
Вот что интересное сказала мне продавщица - любит очень обильный полив. Нужно, чтобы земля была всегда мокрая (!).  Не стала я конечно делится с ней моим горьким опытом  хорошего полива этого растения. Но скольким же людям она загробит расстения  :mad:  
При этом поинтересовалась откуда эти расстения, местные или нет? Она ответила, что это голландские, рассаженные уже у нас. Причем пришли совсем недавно (т.е. и пересажены совсем недавно). Совсем не удивительно,  что при покупке таких кустиков, они живут и цветут редко.  Какой же это стресс для них? Особенно при учете совсем других условий и без подкормки какими-либо стимуляторами. Без них наверное не обходится 8)  

Помогите советом. У меня дома 2  азальки, но из-за неправильного ухода у них стали облетать все листья и чернеть края у цветов. Я оборвала все цветы и обрезала ветки. Они у меня стояли так  2 недели и ни как не давали новых признаков жизни. Я прочитала что их нужно опрыскать эпином и накрыть пакетом. Так и сделала. На следующий день обнаружила на  некоторых ветках вещ-во как плесень. Некоторые веточки на срезе еще зеленые. Не ужели мне их больше не спасти.    

Вообщето если азалия уже аклиматизировалсь то вокруг нее не нужно танцевать с бубном. Свою когда принесла из магазина такие пляски вокруг нее страивала и время неудачное самое, зима была. Думаеться мне что летом брать такое растение нужно. Моя из огромного куста превратилась в задрипанку, и с пакетом и опрыскиванием и черт знает с чем. Плюнула на нее и выставила на отапливаемую лоджию на которой зимуют кактусы 10-12 градусов зимой. Осталась одна вточка которая для приличия повыпендривалась и задумалась куда ей, или туда или туда. Через месяца полтора к своим 3 лисам начала доращивать новые листья даже процвела правда дала я ей поцвести только одним цветком(чтобы считалось. Сейчас стоит и жару и засуху и обыкновенную подкормку все воспринимает на ура. Листья жирные сочные. Муж на нее смотрит и заразой называет. Вторую подарили весной всю в цветах. З дня полюбовалась на нее, через пару дней оборвала потом перед жарой выставила на балкон и ничего ни листа не скинула. У меня фуксы от жары выли а эти стоит хоть бы хны. Самое интересное еще раз напишу и пересыхают часто даже листочки опускают. И как эту неженку назвать ?? Пока все нервы не вытрепает не начнет нормально расти.

А моя листочки начала скидывать...  :cry: Стоит она на юго-восточном подоконнике. Старалась не перелить, но случайно чуть-чуть подсушила землю. И началось... Слегка морщатся и опадают только нижние листья, сыпятся и сыпятся, верхние тьфу тьфу тьфу пока нет. Даже некоторые бутончики потихоньку распускаются. Что делать в такой ситуации? Как реанимироваь растение? Я конечно же сразу ее полила, но листопад не прекращается. Что делать и к чему это приведет? (ну так, чтоб знать, чего ждать)Я очень расстроилась... :huh:  
Давайте дружить!

Здравствуйте всем. Я за помощью решила обратится. Помогите пожалуйста. Не могу понять, от чего гибнет моя азалия. Куплена зимой. Отпали бутоны и листья. Пересадила. Начали расти листики. Потом весной выпустила бутоны. Когда начала цвести, новые листья перестали расти,а старые начали желтеть и скручиваться. А теперь и цветки вянут. Стоит на балконе, все лето стояла на открытом воздухе. Что с ней? Можно еще как то спасти?

Между прочим, вторая азалия, купленная весной содержится в таких же условиях и прекрасно себя чувствует.  Она даже выпустила деточку. Кто нибудь знает что с ней делать надо? Оставить так или отсадить? :?:  

Ещё возьмите в расчёт, что Азалия -яд для животных(если они съедят) кусочек!
Я свою Азалию купила этой весной ,цветущей, увидела и влюбилась в это растение, дающее ощущение свадебной торжественности.
Стоит она у меня на улице.Имела неосторожность поставить на солнечную сторону(узнав ,что теплолюбивое растение) там где солнце в полдень очень сильное...все цветы завяли и даже кончики листочков обожглись и подсохли...растроилась,думала вообще погибать стала...обрезала цветочки, переставила на тёмную сторону там где солнце приходит после обеда и мягенькое. Появились новые молодые листики....надеюсь на цветочки позже)))
даже когда была 38 градусная жара в тени , Азалия ни как не отреагировала!Сделала вывод- избегать прямых сильных лучей солнца!
:sml:  

Интересную вещь говорит ВИКА
Цитата
Вика пишет:
Вообщето если азалия уже аклиматизировалсь то вокруг нее не нужно танцевать с бубном.
:!:  И все дебаты посвящялись, а выживет ли азалия в жару. Поддерживаю, вполне нормально переносит и засуху тоже. У меня другая проблема. Ранней весной вынесла я свои азальки на балкон погулять. До сих пор там. А сейчас собрались цвести. Дык не май месяц, зима не за горами. Внести обратно - от резкой смены температуры и освещенности листья и цветы поотвалятся. А оставить  - замерзнут или нет?  :huh: И цветов так долго ждать в этом году пришлось... Жуть как хочется на них посмотреть. Дилема.
люблю когда красиво

Я, чтобы не было сильного перепада во влажности и температуре сплю с открытым былконом(застеклен в 1 стекло). У меня в квартире тепло и сухо, так при первой возможности( повышение температуры до +7+8 - я этих прохладолюбцев на балкон. Может и Вам с балконной дверью поэкспериментировать? :D  Если , конечно же, балкон застеклен.
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова,
у меня вот азалька простояла на юго-западном балконе все лето на солнце ( с 10 утра и до 8 вечера светило). И ничего, нормально - листики ростила, веточки... но в мое отсутсвие муж не стал заморачиваться с отстаиванием воды и тем более подкисливанием... и как результат - болшое лысое дерево! (азалька у меня не кустиком а дерево высотой около 70 см)  Сейчас занесла ее в комнату, ветки до живого обрубила, на всем дереве осталось 2 листика :cry:
Но! Постояв пару недель она пробудила несколько почек, теперь мы с замиранием смотрим на них каждое утро...
Так вот, к чему собственно предисловие ... на балконе днем у меня +10, можно ли ее выносить или пусть живет в комнате при 18?
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Цветулька,
Цитата
Poupouse пишет:
Ещё возьмите в расчёт, что Азалия -яд для животных(если они съедят) кусочек!
Хотелось бы поподробнее, я не встречала упоминания что она ядовита.
А то у меня попугай грызет все подряд, в том числе и азалию

Цитата
Акапон пишет:
Так вот, к чему собственно предисловие ... на балконе днем у меня +10, можно ли ее выносить или пусть живет в комнате при 18?
С моей точки зрения темп +10 не ахти как способствует активному метаболизму,скорее наоборот, ей ведь окрепнуть надо. Может эпинчиком ее, эпинчиком....
http://www.wcb.ru/spravka/epin.php

977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.