Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98288
Hosts 6372
Visitors 26047
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Не знаю я почему у вас буги так активно цветут.
Моя не хочет ни в какую, только ветки с листьями отращивает. При том что стоит на южном окне, поливается умеренно, кормится кемирой растворимой раз в две недели.
Сейчас вот сжалилась и выпустила три цветка. Больше похоже на плевок в душу со стороны цветка  :D  

ilart, опрыскайте бугу препаратом "Бутон". Я опрыскала- на северо-западной стороне бушует :D
Изменено: Розмарин - 28.06.2008 21:01:59

ilart,
Подождите, три цветка - это только начало.  :sml:  

А я вообще ничего посоветовать не могу :huh: .
Приобрела в конце апреля, пересадила не помню во что (какая-то "самодеятельность"), ни разу еще не кормила. Стоят на южном балконе за тюлевой шторкой. Сама удивляюсь, чего это они...

Kalinka,
Посмотрела сейчас ваши цветы  :bis:
Это сколькоже надо вложить труда и терпения, чтобы заставить цвести в Москве бугенвилию
Я пыталась дважды один раз в горшке купила она отцвела и на этом все :cry:
Второй раз из Египта привезла. Сначало прижилась, а потом зачахла. Увы!
Молодцы вы отличные садоводы :D
А это вам в подарок, желаю, что бы и у вас такие выросли :buket:

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/26/tatianamoscva.0/0_12aaa_8f5b2522_M.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/36/tatianamoscva.9/0_16645_4c284b80_L.jpg[/IMG]
Изменено: Татьяна - 13.09.2008 22:56:45

Цитата
Barbara пишет:
Хотела еще спросить  :mad: , это к кому относится?
Если я спрашиваю про состав грунта для нового для меня растения, это не значит, что я не умею поливать цветы, у меня около 500 растений, а советы типа "надо банально реже поливать" не информативны. В интернете много информации об уходе, а вот состав почвосмесей я не нашла, поэтому я и задала здесь вопрос. Черенки пришли почтой, помятые и вяленькие, и мне хотелось посадить их в максимально комфортную для них почву. Коллекционер, у которого я покупала черенки, проверяет почту раз в неделю, а то и две, это могло быть поздно, но к счастью все обошлось.  :sml:
Цитата
Barbara пишет:
а вы, полагаю, в Москве.
Я из Перми, и у нас продают много грунтов как уральского производства, так и производства СПб, Москвы. Не нашла в продаже только Вермион, но есть возможность его заказать, может он лучше всего и подходит.
Цитата
Kalinka пишет:
Kate C, Мои буги растут в универсальном грунте, на дне дренаж, больше ни каких наполнителей нет.
А какой производитель грунта?  :val:
Цитата
Kalinka пишет:
Она привыкла к жаркому климату, где температура выше 35 градусов, солнечно, а воды можен не быть очень долго.
С этим проблем нет, на лоджии солнце с полудня до вечера, поэтому и заказала эти солнелюбивые растишки.
Цитата
Kalinka пишет:
Если в вашем грунте много торфа, я бы его сменила на обыкновенный
В огороде глина (и живность), в магазинах торф, может где-то есть в продаже нормальный фасованный грунт, а я не знаю об этом?
Цитата
Kalinka пишет:
А вообще, если наберетесь сил и прочитаете эту тему с начала до конца, узнаете много интересных подробностей, которые Вам могут пригодиться
Прежде чем спрашивать, я прочитала всю тему.  :4u:
мои растения http://florets.my1.ru/

Цитата
Татьяна пишет:
А это вам в подарок, желаю, что бы и у вас такие выросли

:obm: Хочу их все  :obm:  

Татьяна,
Огромное спасибо :wub:
Бугенвилия и правда не Московское растение, но в уходе особо не привередлива, нужно только подобрать "ключики". У меня ведь тоже раньше не цвели. Сражалась я с ними в течении 2-х лет, поэтому и открыла эту тему, что бы набраться опыта у знатоков. А теперь готова делиться опытом с другими! Так что не останавливайтесь, у Вас все получится!  :4u:

Цитата
Kate C пишет:
А какой производитель грунта?
Пожалуйста не зацикливайтесь на этом, уверяю Вас, для буги это не главное. Вам подойдет все, на чем написано - грунт универсальный. Если уж совсем ничего не найдете - намешайте огородной земельки с песком. Боитесь живности - прокалите.
На родине она растет в открытом грунте, и, уверяю Вас, далеко не в черноземе.  ;)  

А я еще видела вот такую, но постеснялась оборвать (очень людно было) :oops:  
IMG_0115.jpg (48.11 КБ)
Изменено: Kalinka - 30.06.2008 17:30:16

Какая необычная!

Хочу о земельке слово сказать.  :oops:
Мне когда череночек сотрудница от своей укореняла, посадила его в очень неприглядную землю с большим количеством песка (мне кажется больше на глину похоже). До сих пор (3года) я не пересаживала. Только этой весной чуть земли универсальной подсыпала. Ничего, буга не против. Каждый год меня радует. В этом году у меня появилась еще одна - посадила ее в универсальную землю без каких-либо примесей - зацветает сейчас. Свою третью (должна завтра получить)буду сажать с добавлением песка.  

Эх, если б начало. Похоже это конец.
Где-то прочитал, что у буг ветки с колючками можно смело обрезать в течении всего сезона. И действительно, если присмотрется то цветки у буг появляются как раз вместо колючек из пазух листьев.
Нетрудно догадаться что у меня одни колючки окромя трех :)

ilart, я беспородную бугу купила как "три ветки с колючками и одним цветочком". Верхушки пришипнула. Резать было жалко - были уже проснувшиеся пазушные почки (рядом с колючками). Сейчас нарастают боковые побеги - с бутонами, пока без колючек. 3-4 побега, которые прищипнула на 6 листьев, вообще остановились в росте.
Ваша буга, похоже, упряма и испытывает ваше терпение. Но 3 цветочка - уже шаг навстречу. :D  

Judit*,
Ваша беспородная буга (если эта та, что на фото) называется Бугенвилия Александра. Я купила свою первую не только из-за цветов, но и потому-что она теска моей дочуры  :wub:
Ну уж а потом влюбилась в нее без памяти! :heart:  :heart:  :heart:  

Kalinka, "беспородная" - та, что в посте №138 стр.7. Она "Александра"?

Ммм... Тоже похожа на Александру. :thk:
 На самом деле существует множество гибридов и разновидностей между основными видами бугенвиллий: Б. голая, Б. перуанская и т.д. Различаются они по форме и окрасу прицветников (или по-научному брактей)а так же форме и окрасу листьев.
 Могу точно сказать о моих. Та, что деревом - точно Александра (разновидность бугенвилии голой), я ее с табличкой покупала. Ваши малышки на нее тоже очень похожи.
 Большая буга точно такая же - один в один, только я ей даю волю расти, по-этому листья у нее крупнее.
 Отросток, привезенный из Турции, тоже разновидность Б. голой с пестрыми листьями, называется Variegata.
 А есть какая-то явная разница между Вашими бугами в цвете прицветников, или только по их форме?

Определенно есть разница в цвете. Об оттенках на словах сложно, "голландка" больше в цвет фуксии (или ярко-розовый что ли), а "местная" немного в фиолетовый. Когда окончательно окрасится, вывешу фотку. Кстати, как пестролистный черенок поживает?

Хочу показать мои буги...
Вот одна... Растет у меня уже много лет,всегда засыпана цветами... В прошлом году сдуру подкормила.. Вообще не цвела...
В этом году потихоньку меня радует: :wub:
[IMG]http://i062.radikal.ru/0807/2b/3bd0086fb37d.jpg[/IMG]

А вот вчера купила бугенвиллию Александра... Штамповая форма:
[IMG]http://i059.radikal.ru/0807/30/5b26633b7fd0.jpg[/IMG]

Изменено: Наталья - 06.07.2008 11:04:43

Пестролистный отросток укореняю под пакетом. Пока нет ни положительных, ни отрицательных изменений... Ждем-с. :ruk:
  Наталья, очень красивые у Вас буги, красная -супер! А где Вы проживаете? Мне кажется у вас более теплый климат, чем у нас в Москве?
Изменено: Kalinka - 06.07.2008 14:56:37

Kalinkaспасибо...Я из Москвы...
Красную бугу (со временем цветки розовеют, как бы выцветая) купила на старом Птичьем рынке несколько лет назад... Не знаю сорт, но цветки очень крупные...
А штамповую только вчера в теплицах Садовода, рядом с новой Птичкой...

Поняла только  из ухода:
летом нужно много солнца, желательно на балконе, удобряться не любим и зимовка- скудный полив на подоконнике, где  попрохладнее... Это все.... Этого моей достаточно... Чуть повышаю внимание - все... это не нра... ;)  
Изменено: Наталья - 06.07.2008 22:33:18
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.