Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66756
Hosts 4893
Visitors 27498
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ТАБЕРНЕМОНТАНА

ТАБЕРНЕМОНТАНА

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 84 След.
RSS
ТАБЕРНЕМОНТАНА, Поделимся опытом ухода!

ЛИнДА, Теперь только ждать когда обрастет.
На солнышке оклемается. Если совсем лысая, то я бы малехо почикала ее, чтоб
рост спровоцировать. А пока тепло и свет.
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Она совершенно лысая, но она и маленькая совсем, я боюсь чикать. А может, стОит ее накрыть пакетом для повышения влажности?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

ЛИнДА, Раз маленькая тогда только ждать.
От пакета хуже не будет ;)
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

:cry: девочки! помогите! Прочитала всё и не знаю, что с табешай делать.
Купила маленьким черенком 2 недели назад(по-пересылке) состояние 5 листочков и корней было шиканое при получении. Посадила в "Азалию" опрыскиваю каждый день. В четверг отключили батарею и как на зло пасмурно и тут она опустила листья. Что я только с ней не делала : горячий душь, сауну(пар набирала в ванной),под пакет ставила, почва постоянно влажная,а ей всё хуже:cry:
Сегодня всё висит и листья прям как папирус тонкие стали((((и подсыхают(((((
Помогите советом((((((:pray:

У меня таберна год всего, я по ней не слишком большой специалист, но Вы как раз сделали то, чего она не любит. Мокрое после пасмурного. Чтоб таберна очухалась, ей надо солнце и сушь, почти как кактусу. Захочет пить - опустит листочки. Польете - через полчасика поднимет. Только поливайте теплой водой. А рядом с батареей она замечательно себя чувствует.
С уважением,
lith_oops.

elinida, , мне кажется, это банальный залив. Выньте растение вместе с комом и посмотрите, в каком состоянии почва. Вообще, таберне теряет тургор при недоливе, но в вашем случае, при таком количестве манипуляций, мне почему-то кажется, что это именно обратный вариант.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Вот и я о том... Подсушить, посмотреть, что будет. Если еще и солнышко появится, то у растюхи есть все шансы. ))
С уважением,
lith_oops.

Я вообще придерживаюсь такого правила: появилось в доме новое растение, оно должно жить по моим правилам. Поэтому сразу приучаю, никаких танцев вокруг. И все живы, кстати ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Да, у меня тоже. Чем меньше заморачиваешься, тем больше толку. Даже калатеи над батареей растут. )))
С уважением,
lith_oops.

Цитата
lith_oops пишет:
Да, у меня тоже. Чем меньше заморачиваешься, тем больше толку. Даже калатеи над батареей растут. )))
А все логично. Растения привыкают к таким спартанским условиям, потом они просто неубиваемы. Одним словом, все от воспитания зависит :D.
Чуть офф-топ. У моей матери кот, избалованный донельзя. Так он из нее веревки вьет буквально, строит, просто бандюга с большой дороги. А она стонет от него, но продолжает ходить по стойке "смирно". С детства все жалела его. А у нас двое - кошка и кот. Мы сразу дали понять, кто в доме хозяин :D. Так живем с кошаками душа в душу :wub:

:rev: спасибо девочки!
Это я её от сильной любви запрыскала, надеюсь, что ещё не всё потеряно:oops:
Будем подсушивать)))

Barbara, да, у нас такая же проблемка с собакой: мы уже взросленькую йорочку взяли, которая привыкла у хозяев булку с маслом выпрашивать. Уже два месяца, ест сухой корм и даже не помышляет о том, что человеческая еда ей может перепасть. Хотя сначала могла сутками не есть, мучилась. Но нас сильно ветеринар предупредил насчет кормления со стола. Вот и отучили таким радикальным методом.
А с таберной я намучилась, потому что в том году подхватили какую-то болячку - то ли гниль, то ли плесень - горшок изнутри таким серым налетом покрывается и листья чернеют. Так что с трудом ее вычухала. Но вроде жива, хоть и лысенькая, и листики светлые. Намучились с ней, в общем. Любителям засухи плохо пришлось - с одного-единственного полива эта плесень их косила. А тропики вылакают воду в момент и стоят довольные. )))
Но перелив - это для таберны смерть, это да. Уже подумываю о приобретении термоковрика, чтоб исправлять свои ошибки, если что вдруг. Лучший, кстати, способ избавиться от перелива. Банальная электрогрелка за полдня испарит не сильно большой горшочек. А корни от тепла в рост идут.
Изменено: lith_oops - 10.04.2012 11:43:55
С уважением,
lith_oops.

Цитата
elinida пишет:
Это я её от сильной любви запрыскала
Вот и мы о том же :). Я вообще растения года два, как перестала прыскать :oops:
elinida, , вы все же сначала корневую-то посмотрите. Но, думаю, мы с lith_oops, не ошибаемся насчет залива. А вообще, таберне очень стойкое растение. Убить ее - надо постараться. Так что, ничего не бойтесь. Просто выясните причину. А дальше, исходя из результатов ;)

Barbara, lith_oops, -всё поняла, поставлю в тепло, чтоб быстрее подсушить, останется только  надеяться:)

elinida, , нет-нет-нет. Сейчас надо по-другому поступить. Если при обследовании наш диагноз подтвердится (залив), надо вынуть растение из горшочка, не разрушая ком и завернуть в газету. Она будет отсушивать лишнее. Газету менять. А вы, по мере просушивания, ком с растением в руке взвешивайте, по весу и определите, что достаточно. Ну, и растение должно в норму приходить. Вот про электрогрелку мне в голову не приходило. Идею интересную подала lith_oops, , но у меня, правда, заливы крайней редко случаются.
lith_oops, , насчет гнили, это все от земли :(. Фитоспорином надо было. Но вообще, хорошей земли очень немного в магазинах встречается.
Изменено: Barbara - 10.04.2012 11:57:29

ага, залив(((прям выжимать можно((( корни в поряке.
Barbara, спасибо, сейчас буду проводить все манипуляции с газеткой:)
lith_oops, спасибо за идею с грелкой, буду иметь в виду на будущее:)
Изменено: elinida - 10.04.2012 12:13:10

Цитата
Barbara пишет:
lith_oops,  , насчет гнили, это все от земли :(. Фитоспорином надо было. Но вообще, хорошей земли очень немного в магазинах встречается.
В том-то и дело, что смесь готовлю сама из проверенных временем ингредиентов. Но я в том году очень расширяла коллекцию, скорей всего принесла с кем-то новеньким. Подозреваю спатик.
Фитоспорин пробовала, не очень помогает. А фундазолом побоялась - маленький ребенок дома.
Но вроде почти все очухались. Потеряла только новые маленькие бегонии зимой, но это совсем малыши были, они в любом случае могли бы загнуться от центрального отопления. Я так поняла, что бегонии адаптируются с трудом.
С уважением,
lith_oops.

Цитата
elinida пишет:
ага, залив(((прям выжимать можно((( корни в поряке.
Ну, и чудненько, в смысле, диагноз правильный :).
lith_oops, ,
Цитата
lith_oops пишет:
скорей всего принесла с кем-то новеньким. Подозреваю спатик.
А как? Ведь это не вредитель, который может с одного растения на другое перелезть. Я все-таки думаю, что в тех ингредиентах могло что-то нехорошее попасться. Как говорится, и на старуху..

Цитата
Barbara пишет:
А как? Ведь это не вредитель, который может с одного растения на другое перелезть. Я все-таки думаю, что в тех ингредиентах могло что-то нехорошее попасться. Как говорится, и на старуху..
Вероятно, спорами, если плесень?
Потому что был еще один фикус, который вообще совсем в другой земле сидел, ничего общего, кроме вермикулита, с новой не имел, а болячка - та же. Причем это неубиваемый бенджик, а я его только с трудом начинаю вычухивать. Старый, адаптированный, взрослая растень. Помогает только пересадка и солнышко.
Вот и таберне досталось, но тоже пересадка помогает и солнышко. Она действительно живучая. ))
С уважением,
lith_oops.

lith_oops, , да серьезно.
Цитата
lith_oops пишет:
Она действительно живучая.
Живучая, живучая, это точно, только вот листья нижние отсушивать любит, и никак нам эту проблему с ней не решить :huh:.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 84 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.