Что-то плохооткрывается ссылка. успела прочитать про белокрылку. У меня их нет! Вывела в начале лета. А ржавые пятна стали реже встречаться, когда опрыскала хелатом железа. Теперь он закончился, ищу его.
Цитата
Лена Г пишет: Еще на моих баухиниях случаються "тряпочные" листья, мятые и рельефные. Они не могут сложиться на ночь.
У другого сорта такие есть. Сегодня открою темку в доске обьявлений- буду избавляться от калек. Посмотрите попозже- вставлю фотки
Надежда Грызунова пишет: Что-то плохооткрывается ссылка. успела прочитать про белокрылку. У меня их нет!
Там я показывала свою пупырчатую мурайю, на щитовку не похоже, пупырышки как будто в ткани листа. Причем не на всех листьях, на самых старых и на самых молодых - чисто.
Цитата
Надежда Грызунова пишет: посмотрите по ссылке увелич. фотографии - какая там листва?
какие они там страшненькие , нет, у меня не так. Среди нормальных, больших и гладких листьев возникают мятые-светлые-жеваные.
Цитата
Надежда Грызунова пишет: А ржавые пятна стали реже встречаться, когда опрыскала хелатом железа. Теперь он закончился, ищу его.
Хелат железа у нас я не нашла ни разу, пользуюсь Агриколой от пожелтения листьев, азалии и гардении немного помогает
Знатоки Где ВЫ Подскажите, помогите пож. Я ради этого приобрела Фотошоп и научилась вставлять фотографии. Не дайте пропасть энтузиазму. Вчера ногтем сдирала эти наросты, они исходили соком
никого кроме нас нет? Может калия надо? У цитрусовых так сохнут листья и их кормят калием А от наростов может на всяк. случай актелликом и максимом, раз диагноз не ясен?
От насекомых травила всяким. Я думаю, что что наросты это что-то грибковое ( похожие видела на липе) Будем ждать, может кто-то из умных знающих откликнется
НАдежда, думаю, ничего криминального у ваших баухиний нет, они даже в природе подвержены пожелтению листьев, в том числе от нехватки железа в почве. Я бы не стала поливать их хелатом сейчас, только опрыскала слабым раствором хелата железа. Наросты на листьях похоже, норма у них. У моих баухиний(когда я их держала)-похожее тоже встречалось. И ещё: как насчёт освещения? достаточно ли сейчас его вашим цветам?
Летом стояли на лоджии, солнечная сторона, сейчас - в комнате (нет места на подоконнике ) Но и летом были эти наросты, что портит внешний вид. А деревца мне очень нравятся, и боюсь их потерять Царевна Будур(МСК), Вы меня немного успокоили . Вообще, из 3-х различных сортов у каждого своя ярко выраженная особенность (по моим наблюдениям, естественно ): самая мелкая листва-любит листопадничать, средняя-ржавые пятна, ну а крупная (у меня совсем не задались, пришлось отдать, я их назвала калеками) - скручивание, слипание, деформация листьев.
Немного позитива в тему, расцвела моя таки Думал, что до весны надо будет ждать... Кто знает, как долго она вообще цветёт (ей меньше года от всхода)? Цветочек (первый!) продержался 3 дня, потом увял. Кстати, листья крупные, никакой деформации листьев. Один только слегка деформирован. Летом напал клещик, просмотрел, часть листьев на стволе опала. В начале зимы ещё с пяток листьев отвалились, пожелтев. И всё.
Дошли руки до семян баухинии. Посадила. Одно семечко проросло... через стаканчик видела корешок, но ростика еще нет. Что с ней делать, когда ростик вылезет? и чего не делать? Помогите, пожалуйста.
да, собственно, ничего с ней не надо делать особенного. как со всеми. появятся настоящие листочки - аккуратно пересадить в горшок, не слишком большой. клещ ее уважает очень. моя второй год растет одним стволом - на прищипки плевать хотела правда моя "безымянная" - семена из турции привезены были.
ё-моё, и у нас баухиния завелась (на форуме))) жалко что мои подохли все - сажала раз 15 с прошлого лета до зимы. и "свои" семена и покупные, то они не всходят - гниют, то взойдут - но потом помрут, 3 самые большие доросли до 15 см в высоту и тоже .. того. А я так хотела ее вырастить -- мне ОЧЕНЬ баухиния нравится! Вот теперь не знаю - и хочу посадить опять, да боюсь что нет смысла...
Вот все у меня не как у людей Начала прорастать, но семядольные листочки так и остались в семечке... а семечко в земле... раскопала немного...а там семечко лопнуло и листиков нет. И ножки нет, на которой семядольные листочки вырастают. Наметился ростик и сидит в таком зачаточном состоянии уже неделю...корешок уже большой... Irina-EST, спасибо за ссылки... сходила, посмотрела....и расстроилась... уже 14 дней прошло от посева, а над землей ничего не возвышается (всмысле листиков)... Может, конечно, на ростике пойдут сразу настоящие листики...раз семядольные "застряли". чупуху конечно написала... но как-то вот так...
Я посадила в прошлом году Баухинию, семяна по интернету заказывала. Взошли все семечки, один росток уже отдала. На подпорку не обращайте внимания, вотка старая, на тот момент ничего под рукой не было. Меня интересует вопрос, будет ли она цвести в домашних условиях?
раз уж тут идет разговор о баухиниях, хочу поделиться своим негодованием. что-то дернуло меня пересадить ее потом я прищипнула 1 веточку и все, теперь не растет! уже наверное больше 2х недель. вторая ветка замерла даже и не знаю сколько ждать нужно, а ведь так хорошо росла