Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 60397
Hosts 4059
Visitors 13793
43
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ДИПЛАДЕНИЯ

ДИПЛАДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
RSS
ДИПЛАДЕНИЯ
 
всем привет)
 
Девочки, что-то наша темка засохла совсем!  Расскажите,  кто что делал с дипладюшками на зиму?  Я вот еще раз перечитала всю тему и хочу  сделать все, как советует Розмарин:  обрезать кардинально  в ноябре и оставить  на застекленной лоджии зимовать. А черенки попробую укоренить, хотя это у меня ни разу не получалось.  Я посмотрю на другом форуме, там  есть очень хорошие рекомендации по укоренению, скопирую и  напишу здесь.  
 
legislara, Я свои дипладюхи не зимую.

И тем более не обрезаю, есть шанс вообще растень потерять.
За зиму могут тоненькие и отсохнуть, но это не беда,
после весенней стрижки растение очень активно ветвится и зацветает.
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.
 
Девушки, приехала ко мне в июле дипладения (цвет не знаю). В августе я  ее пересадила. Вчера подняла горшок, открыла глаза шире, а там корни см по 5-6 вырвались на свободу. Понятно, что резать их нельзя, но и оставлять зимовать в таком виде тоже не следует. Гонит два уса, дипладения сама жизнерадостна.
Как быть? Не пересаживая перевалить в больший горшок? Но на улице вторая половина октября. Мысли растрепаны. Подскажите, пожалуйста.
 
AnFIska, С чего вы взяли, что оставлять зимовать с торчащими корнями нельзя?

Можно. У меня многие с торчащими корнями растут и довольно не плохо;)
Весной перевалите и никаких проблем!
Изменено: lubasha1983 - 21.10.2011 18:15:32
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.
 
lubasha1983, я из тех соображений, что, периодически поднимая от поддона горшок и ставя обратно, корни будут ломаться, наверное. А потом, они же расти будут дальше, как ком вытаскивать из горшка весной, опять же поломаю-порву часть, хоть как аккуратно  вынимай. Да и не эстетик это.
Голову сломала всю.
 
Девочки, еще один способ укоренения дипладений!  Пишет человек, у которого дипладении хорошо растут:
"Женщина неделю назад брала у меня черенок Космос Уайт (белой), сегодня сказала, что корни вылезли аж через дырочки в стаканчике.
Суть: насыпала в стаканчик универсальной земельки, сделала в нем широкую такую, глубОконькую ямочку, заполнила ее вермикулитом + посыпала корневином - перемешала, полила, аккуратненько поставила черенок и подсыпала с боков земелькой, придавила и в тепличку".
Я этому уделяю такое внимание потому, что у меня, сколько ни старалась, никогда ни один черенок не укоренился.
 
legislara, На самом деле Космос Уайт вообще укореняется без проблем.

Черенок см 10, до нижней пары листьев стебелек укорачиваем до 2см
и втыкаем с легкую смесь на эти 2см до нижней пары листьев (в корневин макнуть можно).
Все ставим в пакет и в теплое место с досветкой (25-28С). У меня это над батареей.
Укореняллись всегда. Почему у вас гибнут? Что с ними происходило?

AnFIska, Конкретно у Дипладений я не замечала проблем при повреждении корней.

Своей красной не раз укорачивала весь ком и высаживала в тот же горшок со свежей землей внизу.
С эстетикой конечно вам виднее:)
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.
 
Девочки, уже перерыла все форумы, ищу все, что касается зимовки и обрезкт перед  нею. Вот еще что нашла (статья из журнала):
[IMG] Одна из особенностей выращивания дипладении (или мандевиллы) со-стоит в  том, что летом она требует высоких, а зимой — низких температур. В теплое время ее желательно ставить на восточный подоконник либо балкон, где прямые лучи солнца попадали бы на нее до обеда.
В середине осени после цветения дипладению обрезают. Старые ветки взрослой дипладении рыхлой и боливийской укорачивают почти до уровня земли, молодые — на половину или треть от их длины. Обрезать ли молодые растения — вопрос неоднозначный. Неразветвленные побеги укорачивают обычно на две трети. Если после укоренения дипладения долго не цветет, побеги не стригут.
Сразу после обрезки контейнер ставят в место с температурой +12-15 град., иначе на следующий год растение не зацветет. Дело в том, что зимой все накопленные летом вещества, необходимые для цветения, дипладения тратит на дыхание. При прохладной зимовке дыхание менее интенсивное, чем при теплой, поэтому у растения остаются силы для закладывания цветочных почек. В холодное время ему требуется меньше воды: осенью поливают примерно раз в неделю, зимой — раз в две недели. Если начнут опадать листья, сократите промежутки между поливами.
От времени года зависит способ размножения растения: его черенкуют или ранней весной (при нарезке с молодых боковых и верхушечных побегов), или в июне-июле (со зрелых боковых полуодревесневших побегов).
Черенки дипладении нарезают длиной около 10-12 см, протирают срезы ватным диском, смоченным в теплой воде, обмакивают в укорени-тель и ставят в охлажденную кипяченую воду, добавив в нее раздробленную таблетку активированного угля. Если под рукой не окажется укорени-теля, воспользуйтесь медом (1 ст. л. на 1 ст. воды) или соком алоэ (5 больших капель на 1 ст. воды). Воды должно быть примерно 1-2 см, добавляют ее по мере испарения."
Через три-четыре недели на нижних концах черенков образуется каллус. Значит, пришло время пересадки в питательный субстрат. Пересаженные черенки накрывают полиэтиленовым пакетом с дырочками и ставят в теплое место. Корни появляются в течение трех-четырех дней.
Хорошие результаты дает укоренение растения в торфяных таблетках."

lubasha1983,  у меня нет белой дипладении, это была цитата чужая. Я пробовала укоренять  только красную и розовую.  Черенки постепенно  сохнут  утончаются, листики опадают, стебелек сохнет. И все. Везде пишут, что укоренять надо либо ранней весной, либо в июне-июле.  Может быть, в этом причина.  Но для меня главное сейчас, чтобы хоть раз зацвели.  Уже сколько лет над этим бьюсь - не получается.   До этого все время зимовка была в теплой квартире. Оказывается, это самое  главное - холодная зимовка. Теперь вот выяснила, что еще и обрезка должна быть. Поэтому и пишу здесь, чтобы люди прочитали и не делали таких ошибок, как я!  
 
lubasha1983,  замечательные у Вас цветы и дипладения в том числе!  Смотрю, и на полу некоторые стоят, света же маловато?  А места сколько надо!
 
legislara, Я то пишу, исходя из личного опыта.

Красная Дипладения у меня уже несколько лет растет
и цветет каждый год без проблем.
В первый год после покупки я ее чуть не загубила обрезкой+зимовкой с пониж температуры.
С тех пор зимой и летом одна температура, обрезка минимальная для опрятности.
Все лето жарятся на южном балконе, размножала в любое время тоже без проблем.
Поливаю не часто. Всегда почти сухая стоит. От перелива листья желтит.
Очень часто подкармливаю Кемирой. Почти каждую неделю. С весны и летом. Осенью древесной золой+коровяком (слабеньким раствором).
Спасибо за похвалу! На полу цветулям приходится стоять и расти, месТОВ нет:D
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.
 
Цитата
lubasha1983 пишет:
AnFIska, Конкретно у Дипладений я не замечала проблем при повреждении корней.
Спасибо вам. Пока хожу кругами вокруг дишки. Склонна все-таки к пересадке.
 
Девочки, обрезала я свои дипладюшки, оставила по 12 - 15 см.  Стоят на лоджии, там +10.  Черенки без никаких добавок поставила в кипяченую воду + пакет + теплый (над батареей) подоконник. Не очень верю, что пустят корешки, да и рассаживать некуда, поэтому и не очень стараюсь.  Если на балконе будет очень холодно, конечно, занесу в помещение. Посмотрим, что получится.
 
Я свою решила не стричь. Занесла уже домой,т.к. у нас ночи уже холодные,повесила у окна в самой прохладной комнате. Будем с Вами, legislara, вместе весны ждать и результатов зимовки:)
[img]http://s017.radikal.ru/i441/1111/c6/849bc8240a61t.jpg[/img]
Изменено: Ролик - 13.11.2011 23:49:07
 
Ролик,, будем ждать. Жаль будет, если вот так "танцуешь" перед ними, все делаешь по правилам, а они не растут и не цветут тебе назло... Вот говорят же - нельзя залюбливать! Чем больше внимания уделяешь, тем хуже результат, что очень обидно. Это я про себя все говорю. У Вас же все, напротив, очень даже хорошо с дипладенией сложилось (ттт), вы друг друга сразу отлично поняли!
 
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-tOAHD0uy2NQ/TsSwNczDLWI/AAAAAAAABcU/2jjOrXDEuF0/s720/today%2­5252022.jpg[/IMG]
 
Хотелось бы написать об опыте с дипладениями, я с ними уже больше 2 лет. Ну вообщеем, что я могу сказать Желтая самая стойкая и выносливая, засуху и холод терпит. Вообщем в кратце.2 года назад купила 3 диплодении ( желтую отдали за бесплатно т.к. сдыхала, но пообещали что выживет, я не веря но все таки взяла эту желтую - даром ведь, одну бодрую цветущую розовую, и 1 бодрую цветущую ближе к бордовому цвету). Вообщем высадила их в один длинный горшок все 3 штуки, это я к тому что условия одинаковые. Поставила на оконные решетки со стороны улицы, т.е. оплитать на улице оконную решетку. Ну вообщем Желтая действительно рванула в рост и обогнала остальных, в тоже лето обильно цвела, 2 других медленно продвигались, росли и цвели (летом у нас + 35 + 38 им самое то). Настала зима +10+15 на улице, Желтая немного пожелтила и сбросила некоторые старые листья, а вот 2 других загнулись - стволы как будто скукоржились, сжались, выкинула. Этой Весной я докупила к уже разросшейся желтой (оплила пол окна) техже 2 новых деплодении розовую и почти бордовую. И вот пришла зима унас +10 ночью, все опять эти 2 загнулись.;) А желтая еще досих пор пытается цвести. Вообщем она уже заплела все окно но не равномерно т.к. розовые тоже плелись. Я к чему, желтая диплодения очень живучая и не капризная. Я сделала для себя вывод, весной куплю еще одну желтую, для равномерного оплетения, да и в длинном горшке всего 1 с боку растюха, нужно сделать симетрию:D. А если мне ктото подскажет как я могу укоренить желтую диплодению из своей же, буду рада. Но без заморочек конечно, без подсветки и спец грунта, я пару раз пыталась ее черенки ставить в воду, но толку не было. МОжет я не те какие надо ставила?
Изменено: Natalis125 - 17.11.2011 11:26:09
 
Bobson, очень жаль, ничего не видно...
Natalis125,, о способе укоренения почитайте мой пост №193 в этой теме, может, у Вас получится. Удачи!
 
Цитата
legislara пишет:
Natalis125, , о способе укоренения почитайте мой пост №193 в этой теме,
может, у Вас получится. Удачи!

Спасибо почитала, весной буду пытаться укоренять. А вот я желтую подрезала по этой весне и она росла и цвела. А вот розовые  с холодной зимовкой у меня не дружат, загибаются, хотя возможно + 10 это уже им слишком холодно;)
 
Цитата
legislara пишет:
Bobson, очень жаль, ничего не видно...
Natalis125, , о способе укоренения почитайте мой пост №193 в этой теме, может, у Вас получится. Удачи!

Кликните на фото и все увидите!!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.