Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 155222
Hosts 4631
Visitors 20947
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

А у меня он называетсяs Nephrolepis cordifolia Duffi.  :thk: Абсолютно не капризный товарисч.  Растет себе как подорваный, кустиком растет, компактный достаточно и вайки не длинные. Так что поздравляю с приобретением  :poz:  хорошая растюха.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Цитата
Nina SPb пишет:
Олька9,  , это Nephrolepis cordifolia
Мила, у тебя же вроде такой есть?
Нинуль!!!
Есть то есть...Только название то я не записала, балда такая!! :pom: Спасибо тебе, будем всегда с именАми :D

Цитата
Аэссонэ пишет:
хорошая растюха.
Ага, согласна-очень хорошая! :)

Добрый вечер. У меня дома есть один излюбленный мною папоротничек - асплениум гнездовой. Довольно таки не маленькая растень :) Жывет у нас уже год. До прошлого февраля еще как то развивался, а с февраля - сидит и вообще никаких признаков жызни, но и в тоже время умирать (ттт) тоже не собирается. Я сразу после покупки пересадила его, рос он нормально, листики выдавал, и потом как то остановился ;) Недавно я его "обследовала" и увидела, что у него почти что сгнила серединка (ну тоесть то место, откуда растут вайи), я все мокрое оттудава повынимала, теперь "там" все высохло и гнилей и мокрых участков вроже как нету :thk: Неужели это и есть причиной того, что он не развивается, не пускает листиков? Хотя ни одного прошлогоднего листа асплениум не потерял и вид у него не испортился :thk: И еще: он у меня сейчас активно спороносит (ну незнаю, может быть я неправильно назвала этот процес :oops: ), но на листиках с обратной стороны появляются мелкие коричневые линии, с которых при прикосновении сыпется что то как мелкая коричневая пыль (это споры я так пониаю :thk: ). Просто странно, что он размножается и не выпустил ни одного листика...
Помогите мне пожалуйтса разобратся с моим папоротничком, буду очень благодарна :)

Shefflera, теперь ждите только деток вокруг него. Вы же сами пишете, что всё из середины "повынимали", то есть точки роста у него больше нет ( и не будет).

Nina SPb,
Цитата
Nina SPb пишет:
Shefflera,  теперь ждите только деток вокруг него. Вы же сами пишете, что всё из середины "повынимали", то есть точки роста у него больше нет ( и не будет).
Да, у него серединка была подгнившая и пришлось все почистить ;)
Изменено: Shefflera - 17.09.2010 10:40:30

ой как я удачно тут к вам забежала! у меня сразу 2 проблемы:), которые требуют оперативного вмешательства.подскажите если не сложно.
1. асплениум был во время отпуска заботливо засушен, а потом залит. в итоге лишился всех корней. почитала в нете, вроде как укореняются они, но трудно. сделала ему субстрат с добавлением коры,мха, угля и питательного грунта. накрыла тепличкой. через 3 дня обнаружила на молодых листьях плесень. старые сами уыхать начали очень быстро. я их обрезала, оставив 1/4 примерно. т.е. практически основания до того места, где они начинают расширяться. открыла для проветривания. дома щас холодно. посоветуйте, как с ним быть? реально ли спасти? он такой красавчик был:(
2. давалия. натырила у знакомых разветвленных лапок (часть пооткапывала из горшка, но собственно корней там нет). потыкала их все в горшок, предварительно подсушив. надела пакет. чего ему еще сделать, чтоб хорошо стало?

ну и в догонку. у птериса после пересушки перестали развиваться крупные ваи. причем старые нормально себя чувствуют, а новые растут - мелкотня прикорневая. такая же фигня еще с одним папоротником. че им надо????:)
(ака Олеся Ловыгина)

И мне подскажите, плиЗ. Можно у давалии подрезать "лапки"? А то "листьев" мало, а лапы длиннющие торчат! :rev:

Уважаемые любители папоротников, не могли бы Вы помочь подобрать папоротник,
которому было бы комфортно в предложенных условиях - круглый год +25, высокая влажность сама по себе + частые опрыскивания,
в метре от южного окна или более притенённом месте. Заняты все солнечные, так что притенённые - не проблема  :)

Если Вам не сложно, напишите, пожалуйста, названия папоротников, которым было бы при заданных условиях хорошо  :buket:

Как называется этот папоротник и что он любит?

Или это не папортник?
IMG1052A.jpg (24.62 КБ)

Это пилея микрофилла, и она не папоротник. Она - "крапива". В том смысле, что родня :)

Андрей, а насчет давалии не поскажешь? и мне еще бы ссылочку на инфу про хемионитис. тут в темке прочитала все.
у тебя же много всякого добра в загашниках (ссылочки там всякие).... плиз :pray: !
Изменено: Ночная гостья - 24.09.2010 01:46:26
(ака Олеся Ловыгина)

Валина, а зачем? в лапках вся красота у давалии же! :)
(ака Олеся Ловыгина)

Даваллию сам пробовал заводить раза три. Нифига её лапы не укореняются :(  Только медленно дохнут. А про хемионитис что-то мелькало на 7 странице этой темы :val:
Ссылки набираю заново, месяца два назад винчестер накрылся. Хорошо, что дипломная работа уцелела :obm:

вроде давалия укореняется весной хорошо. ну ладно. будем мучать. и хема тоже. и асплениума выхаживать. поглядим, что получится. хех. спасибо за инфу. я ссылки тоже все потеряла при переезде (сорри за  :off: )
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Andrew Geser пишет:
Даваллию сам пробовал заводить раза три. Нифига её лапы не укореняются   Только медленно дохнут.  
Может кто то пробовал укоренить давалию этими самыми лапками ? Возможен ли вариант : присыпать концы самых длинных лапок субстратом на предмет укоренения(можно ли простимулировать чем нить) , после того как лапка , возможно , пустит корни отделить от материнского растения... и получить отдельное растение?
Изменено: Олька9 - 24.09.2010 14:57:27

Вот мое приобретение.
Уж и не знаю, как он отреагирует на отопление осенью-зимой. Если начнет сушить кончики - придется расстаться. А так - красота...
Асплениум Криспи (Crispi Wave)
Листья жесткие-жесткие и их форма интересная.
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1009/9b/c7f225a67d1e.jpg[/IMG] [IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1009/a6/68c4730a1ac0.jpg[/IMG]

Цитата
Диана пишет:
Уважаемые любители папоротников, не могли бы Вы помочь подобрать папоротник,

которому было бы комфортно в предложенных условиях - круглый год +25, высокая влажность сама по себе + частые опрыскивания,

в метре от южного окна или более притенённом месте. Заняты все солнечные, так что притенённые - не проблема    

Если Вам не сложно, напишите, пожалуйста, названия папоротников, которым было бы при заданных условиях хорошо  

Ну что, никто не хочет помочь?  :oops: Вспомнила, чем мы ещё богаты - есть застеклённый, но неотапливаемый балкон  :)
Т.е. теоретически туда можно было бы ставить на зиму вид папоротника, который может зимовать даже на улице.

Пока жду Ваших соображений, параллельно сама ищу инфу по папоротникам, которым могли бы подойти мои условия,
разные авторы предполагают, что теплолюбивы и не слишком прихотливы - блехнум, полиподиум золотой,
нефролепис, даваллия и многорядник.

Что из этого верно, а что нет?

Потрясающий папоротник, но, думаю, прихотливыыый ...

Цитата
Antti Seppänen пишет:
Зимовать будет в холодном гараже, с мин. подсветкой (тепло + сухость комнаты = гибель).

Надеюсь, Вы ещё посещаете сайт - темка, я смотрю, давняя  :)
Не могли бы Вы рассказать, как прошла зимовка Вашей диксонии в гараже?
Дело в том, что это - папоротник моей мечты и я вот думаю,
а может он у меня на застеклённом неотапливаемом балконе благополучно бы зимовал, вот счастье то было бы  :bis:
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.